www.InFit.ru – всё о фитнесе, поиск подходящих Вам меcт в Москве и Московской области: фитнес-клубы, бассейны, йога центры, танцевальные студии, салоны красоты, спортмагазины, горнолыжные базы, катки

Новое на форуме

5 фактов о кальции




Все мы знаем, что кальций нужен, чтобы были крепкие зубы и здоровые кости, а также вырасти большим, и помним о когда-то рекомендованном кальции карбонате. Но есть факты о кальции, которые также следует принять во внимание.

 

 

 

1.Кальций нужен не только для костей и зубов, хотя больше чем на 99 процентов от кальция зависят наши кости и зубы. Кальций жизненно важен для каждой клетки в теле. Кальций имеет существенное значение для свертывания крови, сокращения мускулов, процессов нервной системы и деятельности различных ферментов. Поскольку роль кальция настолько важна, то приходится поплатиться своими костями или зубами, когда мы не получаем достаточное количество кальция. Организм заимствует кальций из костей, если его не хватает. Рекомендуется 1 000 миллиграммов кальция в день, чтобы  предотвратить потерю костной массы.

 

2. Большинство людей думает, что они должны больше пить молока и потреблять больше молочных продуктов, чтобы увеличить уровень кальция. Но молочные продукты не самые содержательные источники кальция. Репа, шпинат, свекла и брокколи обеспечивают организму больше кальция, чем молочные продукты.

 

3. Многие факторы затрагивают преобразование кальция в организме. Например, кислая среда в верхнем кишечном тракте и гормоны щитовидной железы помогают усвоению кальция. Менопауза и старость уменьшают усвоение кальция. Если Вы хотите повысить усвоение кальция, удостоверьтесь, что Вы получаете достаточно витамина D, который помогает этому процессу. Избегайте слабительных и чрезмерного потребления чая, поскольку их чрезмерное потребление может отрицательно влиять на кальций в организме.

 

4.Люди, которые не получают достаточно кальция во время ежедневного питания, нуждаются в его дополнительном приеме.

 

5. Детство и юность - подходящее время, чтобы усвоить достаточное количество кальция для нормального развития организма. Детям в возрасте  9 - 18 лет нужно, по крайней мере, 1300 миллиграммов кальция каждый день во время этого периода развития. У тех, кто принимает это во внимание, снижается риск переломов и других осложнений в дальнейшей жизни.

 

 

По материалам livestrong.com

Просмотров — 7050

Оставить отзыв







Другие статьи

24.10.2014

Ах, эта хатха! Ах, эта йога!

"Приобретенная легкость в теле, симбиоз внутреннего спокойствия и бодрости тела, внутренний подъем на порядок выше ощущений измождённости и полнейшей усталости, как при обычных физических нагрузках".

16.10.2014

Откуда черпать силы

Беседа с Денисом Михалевым, тренером по тай-бо «Клуба единоборств № 1»

13.10.2014

Аюрведический массаж в Атрея Аюрведа

Мне предстояло впервые попробовать и оценить очень интересный и возмутительно полезный вид аюрведического массажа - абъянгу.

26.09.2014

Как предотвратить вздутие живота

Попробуйте некоторые из приведенных рекомендаций и прислушайтесь, как на них отвечает ваше тело. Вскоре вы будете знать, что подходит именно для вас.

16.09.2014

Суперпродукты

В последнее время в нутрициологии - современной науке о питании - наметилась тенденция обращаться к нашим предкам в надежде раскрыть секреты идеальной диеты для человека. Идея о том, что натуральные продукты лучше "химии", также вдохновляет многих людей заглянуть в свои обычные кухонные шкафы и полки в поисках натуральных альтернатив химическим средствам по уходу за кожей.

08.09.2014

Мечта о научном фитнесе

Корреспондент InFit в преддверии конференции "Наука для фитнеса - 2014" встретился с автором идеи Александром Мирошниковым - спортивным биологом, менеджером по обучению и развития персонала в "Кимберли Лэнд".

18.08.2014

Фитнес-правила от Антона Феоктистова

Секреты спортивного образа жизни InFit поведал Антон Феоктистов - бывший тренер World Class, основатель студии ProTrener

11.08.2014

Где бегать в Москве

Бег сейчас, кажется, самый популярный вид спорта. Люди, никогда не занимавшиеся фитнесом, впервые открыли для себя радость от физических нагрузок. Девушки, предпочитающие раньше ходьбу на высоких каблуках по торговым центрам, купили беговые кроссовки и теперь проводят время в парках. Уже не странным кажется увидеть бегущего по городу человека - скажем, на Тверской улице. Чтобы бег оставался для вас приятным и полезным, InFit расскажет о том, где бегать интереснее всего.

30.07.2014

iFIT.ru— первый онлайн фитнес-клуб

Первый онлайн фитнес-клуб позволит проводить занятия тренеров с клиентами с помощью видеосвязи в режиме реального времени.

Rambler's Top100