От двух километров до двух марафонов!

4222

4

21 октября 2013

InFit очень любит молодых и активных! Тех, кто не боится пробовать новое, прислушивается е своему организму и никогда не останавливается на достигнутом. Анна Косова как раз такая! Успешная журналистка, спортсменка по жизни и победительница по натуре, очень позитивный человек и «просто красавица», она не может не мотивировать своим примером! Читаем и учимся!

Бег, фитнес, спорт

Почему бег

Я всегда была очень активной, в школе любила физкультуру и пробегала 100 метров за 14 секунд. Спорт идет со мной за руку всю жизнь, но полюбила и поняла важность занятия спортом я примерно в 16 лет. Тогда я поняла, что могу очень быстро бегать короткие дистанции, но 2 км не смогу пробежать, становиться очень тяжело. Конечно, такого допустить я не могла, видимо, соревновательный дух, сила воли, я не знаю что, двигали меня вперед.

Так началась моя дружба с бегом.

Каждое утро я выходила на пробежки, они были не долгими, но упорство помогло мне сделать бег привычкой. Главным моментом, я считаю, было то, что я бегала утром – а это дает потрясающий заряд энергии! Я начала пробежки поздней весной, поэтому получала максимум удовольствия от погоды. А еще у меня была цель - стать выносливее. К зиме я настолько привыкла к бегу, что не смогла от него отказаться.

Так начались мои зимние пробежки, которые не менее чудесны, чем летние.

А еще я плавала - очень много. Пусть я поздно научилась плавать, но сейчас легко преодолеваю 2 км за 45 минут, а могу и быстрее. Именно плаванию я могу сказать спасибо за большой объем легких и сильную дыхательную систему. Я думаю, плавание помогло мне развиваться и добиться хороших результатов в беге. Еще были всякие упражнения дома, по видеокассетам и картинкам. Я каждый день качала пресс и качаю сейчас – иногда, правда, ленюсь.


Тренировки

За 11 лет я прошла путь от 2-х км до 2-х марафонов - считаю, что это долго, но я могу с уверенностью сказать, что я была готова и психологически, и физически. Мне до сих пор кажется, что я мало занимаюсь.

Сейчас моя стандартная тренировка - это примерно 200 км бега в месяц или 50 км в неделю. Плюс 8 занятий йогой и бассейн. Раньше я плавала 2-3 раза в неделю по 2 км, сейчас реже, так как у меня появилась аллергия. Очень надеюсь найти бассейн с такими реагентами, от которых не буду чувствовать себя плохо. И, конечно, я занимаюсь дома, приобщилась к популярным сейчас круговым тренировкам, выявила свои слабые места и составила комплекс по ним.

Если утром не бегаю, то 20 минут тренируюсь, плюс упражнения на пресс, и дополнительно тренинг на слабые места. Дома у меня есть коврик для йоги, гантели, доска для пресса, необходим еще фитбол  - и этого хватит.


Про планы

Сейчас я счастлива, что у меня сильная привычка, даже зависимость от бега. Бег помогает привести мысли в порядок, держать тело в тонусе, соблюдать режим, и, конечно, мои многолетние тренировки дают мне массу преимуществ.

Пару лет назад я встала на серф. Мой лучший друг уехал на Бали и стал инструктором. Он сразу мне написал с острова, что я должна ехать. Говорил, что серф - это мое, так как я отличный пловец, и значит у меня получится, ведь проблема многих - не встать на доску, а суметь заплыть в океан и разгрести волну. В этом году мы с ним встречали рассвет на досках на Бали! Для меня это была вторая поездка, но все еще впереди.

Этим летом я встала на виндсерфинг, после чего поняла, что спину надо укреплять. Каждый год - раз или пару раз - мы выезжаем в горы. Я обожаю горные лыжи, и, катаясь по пухляку, тоже начинаешь понимать, как важны сильные ноги.

Спорт сейчас - это не просто образ жизни или инструмент построения красивого тела, это кирпичики, из которых я строю свое интересное будущее. Взойти на Монблан, потом на Эверест, проплыть Ла-Манш, пробежать марафон за 3 часа, покорить большую волну или попробовать хеллиски на Качатке - все это станет реальностью, если каждый день я буду строить свое тело и готовить его к испытаниям.

А на ближайший месяц мой план - это марафон-эстафета в Ницце 10 ноября. Мне кажется, это очень здорово, когда твоя вторая половинка разделяет часть твоих увлечений, и пробежать марафон, один на двоих, очень романтично.

Отзывы

Гость

Анна такая молодец!
Пример!

Гость

Я тоже бегаю, мечтаю о марафоне

Гость

Активная девушка

Гость

Вдохновляете!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи