Спиртные напитки – сколько лишних калорий мы выпиваем?

4468

6

20 ноября 2012

Многим известно, что алкоголь - продукт достаточно калорийный, но пытались ли вы когда-либо подсчитать, сколько калорий вы выпиваете во время пятничной встречи с друзьями?






Ученые выяснили, что при употреблении спиртных напитков, человек получает изрядную порцию калорий. По последним исследованиям, в среднем, к нашей ежедневной норме калорий около 100 ккал мы добавляем с помощью алкоголя, и не имеет значения, сидите ли вы в этот момент на диете или нет. Также было подсчитано, что даже умеренно пьющие люди употребляют около 2000 дополнительных калорий в месяц, просто иногда выпивая вина, что эквивалентно 184 большим  пачкам чипсов в год.


Разные алкогольные напитки имеют разную энергетическую ценность, например, пара бокалов белого вина за ужином составляет пятую часть от рекомендуемой диетологами дневной нормы ккал (один бокал сухого вина содержит около 120 ккал). 25 мл. водки содержит 55 калорий, одна бутылка пива – около 150 килокалорий, а в стопке ликера содержится около 100 ккал. Итого, если вы являетесь заядлым любителем пива, то вы потребляете вместе с напитком столько калорий, что чтобы не набирать вес, вам необходимо вовсе отказаться от еды!

 


Диетологи единодушны во мнении, - 

«Даже умеренное употребление спиртных напитков,является вполне реальным риском

приобрести в будущем  проблемы с лишним весом».

 

По исследованиям европейских ученых, чаще всего от набора веса причиной которого является алкоголь, страдают люди среднего возраста, ежедневно употребляющие пиво или вино.  Интересная информация была получена при опросе:  мужчины старше 20 лет, употреблявшие какой-либо алкоголь в течение последних суток, чаще всего упоминали пиво, в итоге приносившее своим потребителям 103-150 дополнительных ккал в сутки. А вот молодежь и вовсе получала большую часть дневной нормы калорий с помощью алкоголя, а не еды.

По итогам исследований, диетологи оказались единодушны во мнении, - «Даже умеренное употребление спиртных напитков, является вполне реальным риском прибрести в будущем  проблемы с лишним весом».




Отзывы

Игорь

Проверил свой любимый виски - 300 Ккал на 100 г ... постараюсь побыстрее об этом забыть :D

Олег

Да уж ... черт бы с ними, с тортиками, но пол жизни за хорошей стейк и пару бутылочек темного пива!

Дохтур

Занимайтесь спортом,и все будет ништяк!
Люблю выпить пивка и вискарика (хоть и знаю всю суть вреда от алкоголя), но имею исключительно спортивную фигуру с хорошим прессом и все благодаря тренажерам.

Анна

Я очень люблю пиво, могу с друзьями по 2 л. на нос выпить, а под рыку и 3, просто на следующий день на орбитреке изнемогаю .Караю себя. Вот и зашла сюда посмотреть сколько бегать надо, чтоб в форме оставаться, по мне лучше так, чем вообще себе в пиве отказывать, нафига тада жить ваще!

Гость

Во всем, ребятки, нужна МЕРА, а так же активный образ жизни, который поможет ВАМ выгнать из себя ту самую МЕРУ или ее избытки :) мне 31, всегда занимался спортом и ни когда не отказывал себе ни в чем – многие сверстники, как мешки пузатые, обрюзгшие и т.п., а я вроде ни чего – больше 25 лет при знакомстве мне не дают…
НО не нужно забывать о том, что алкоголь, он ведь не только калориями опасен, он ведь приводит к мутации и т.п. всяких там хромосом, яйцеклеток, сперматозоидов и др. наших достоинств…но если сперматозоиды через 3 месяца без бухла и т.п. восстанавливаются, то у женщин безвозвратно! так что девочки, девушки, задумайтесь о своих будущих детях и нынешних яйцеклетках!

Натали

Толстеешь только в том случае, если очень хорошо закусываешь! водка в сочетании с жирной пищей это убийство своего тела! но и не закусывать тоже нельзя! так народ и мучается между двух зол! ))))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи