Баня, травы и Михайло Потапович

4495

0

21 марта 2014

Корреспондент InFit долго не парилась и еще слегка морозным весенним утром поехала в салон Spa Палестра на процедуру.


Я, признаюсь, очень люблю всяческие девочковые радости: массажи, пилинги, обертывания, релаксирующие процедуры, практически все, где можно лишние полчаса-час полежать, подумать или поспать и выйти бодрой, красивой и помолодевшей. Как для любой современной девушки, совмещающей работу, учебу, личную жизнь, воспитание ребенка, походы в театры, музеи и встречи с друзьями, для меня важно качество, результат и ВРЕМЯ.

Так что сами понимаете, что психологически было трудно вносить в календарь запись «БАНЯ – 3 часа», при этом баня всегда была для меня чем-то таким, что совсем необязательно, куда можно в любой момент сходить после посещения фитнес-клуба, ну или на даче, попариться 10 минут, чтобы потом сидеть, и час разговаривать, и приятно проводить время.

Мой мир перевернулся, когда я попала, как я потом узнала, к одному из самых опытных и востребованных банщиков, и не только в Москве.

Милая девушка администратор салона красоты Spa Палестра проводила меня по лабиринту коридоров до того самого места, где я проведу ближайшие 3 часа. Пока я брела за ней, еще немного сонная, пыталась угадать, что можно делать в бане 3 часа!


С порога банщик Аркадий, встречавший меня так по-домашнему, в длинном махровом халате и тапочках, назвал меня Катюшей и пригласил проходить. Меня это, разумеется, настроило на дружескую, комфортную волну, и я с радостью последовала за ним.

Я переоделась в теплый уютный халат и примостилась с ногами на большой деревянный стул перед таким же огромным столом, сразу почувствовав себя Машей из сказки про медведей: наверное, именно таким я представляла себе в детстве тот стол из сказки...

«Взяла Машенька самую большую ложку, уселась на самый большой стул и попробовала кашу из самой большой тарелки…»

Все было почти так, но передо мной стоял внушительных размеров и, оттого, неподъемный чайник с травами, собранными вручную, кажется, кем-то из владельцев салона, что, безусловно, было приятно, розетка с медом, тоже не из «Азбуки Вкуса». Я не запомнила, откуда были пчелы и имели ли они отношение к руководству, но вот вкус этого меда был просто потрясающим, хотелось смаковать и никуда не торопиться…

В общем, я пила этот прекрасно расслабляющий травяной чай вприкуску с медком и сушками, пока Михайло Потапович, ой, ну, в смысле, банщик Аркадий, рассказывал мне, что же сейчас будет происходить. Это было практически бесполезно, и я ничего не запоминала, но от него исходила положительная энергетика, и я думаю, что именно на это и рассчитана вступительная беседа. Итак, мне намекнули, что если я готова, то необязательно выпивать сразу весь чай, и мы можем начинать.


Банщик Аркадий руководил процессом непринужденно, подсказывая, когда выходить из парной, когда принять душ и в промежутках между процедурами предлагал попить чайку  и рассказывал интересные истории. И, вы знаете, я поняла, почему к этому человеку едут со всей Москвы: он не просто профессионал своего дела, он очень душевный, интересный и относится к этому месту как к своему дому, а не просто ходит на работу.

Итак, немножко в тумане, то ли от пара, то ли от того, что я расслабилась, прошли несколько подходов в парной, массаж двумя вениками разных пород, мыльный пилинг, соляной пилинг, массаж с аромамаслами, плавание в деревянной купели с мешочком трав, из которых я точно узнала лаванду и наслаждалась, так как очень люблю этот запах. Массаж головы оказался приятным сюрпризом, и мне даже было все равно, что это нарушило мою прическу - прекрасно собранный утром перед душем хвостик.

А еще была кедровая бочка, да-да, та самая, в которой пар идет снизу, и ты сидишь такой смешной, потому что из бочки сверху торчит твоя голова, и не совсем понятные ощущения, как будто баба-яга тебя связала, посадила в кастрюлю и готовит. И только радио релакс где-то на заднем фоне напоминает о том, что ты не в сказке, и никто тебя не сварит и не съест.

Короче говоря, я довольно быстро попросилась выйти из кедровой бочки, дабы не поджарить свои напилингованные пяточки.

В конце всех процедур меня окатили ледяной водой, и я, бодрая и счастливая, потопала к чайнику с алтайскими травами, снова завернулась в халат и стала неторопливо подтягивать ножки, чтобы снова уютно расположиться, и только сейчас увидела часы и поняла, что мое время незаметно пролетело.


Я по-настоящему расслабилась, отдохнула, перезагрузилась, очистилась и вышла через 3 часа абсолютно обновленным человеком.

Мое лицо светилось, кожа дышала и на ощупь была такой мягкой и шелковистой, что мне хотелось, чтобы меня срочно кто-нибудь обнял и погладил. А, и да! Я чувствовала себя очень чистой! Как бы забавно это не звучало, но сам себя так не помоешь.

Теперь я уверенно записала баню в список обязательных регулярных процедур. Попробуйте, и поймете сами!

Единственное, что я бы добавила к походу в баню, так это укладку: тут же в салоне работают прекрасные мастера и даже пользуются натуральной косметикой собственного бренда. Но об этом надо подумать заранее и обязательно записаться, а поскольку я этого не сделала, то, сидя на своем любимом огромном деревянном стуле, высушила феном слегка разлохмаченный хвостик и, попрощавшись с Аркадием на автопилоте, самостоятельно преодолела все лабиринты и в прекрасном самочувствии и расположении духа отправилась на работу.

Spa Палестра

адрес: ул. 2-я Песчаная, д. 4а

телефон: +7 (499) 157-47-96, + 7 (499) 157-49-07

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи