Беспроводные наушники Jabra Sport Pulse

3803

77

15 декабря 2014

Недавно редакцию InFit пригласили на презентацию новой спортивной гарнитуры от Jabra - Sport Pulse. Мероприятие проходило в бойцовском клубе Бо-Бо на Петровке. Гарнитуру не просто показали журналистам: она прошла через несколько испытаний, чтобы мы могли наглядно посмотреть на принцип ее работы.


Из рекламных брошюр мы вычитали следующее: это не просто гарнитура, с помощью которой можно без проблем слушать музыку и принимать звонки, не отвлекаясь от тренажера, но и устройство, считающее пульс, потраченные калории, а главное - миниатюрный персональный тренер. В нужный момент он подскажет вам, когда потребуется больше усилий или расслабиться, чтобы привести пульс в норму. Так всю тренировку вы сможете держаться в нужной зоне интенсивности, и за частотой пульса даже не  надо следить - спортивная гарнитура сделает это за вас!


Пример использования Sport Pulse нам показали на занятии по боксу. Выбранная для теста девушка надела на себя гарнитуру и занималась в ней. Предварительно в приложении  Jabra Sport Life, которое необходимо скачать для работы с гарнитурой, задали задачу - сжигание калорий, и выбрали активность - boxing. Занятие длилось час, а после мы уже могли видеть результаты: приложение показало средний пульс во время тренировки, наивысшую зону сердечных сокращений, количество потраченных калорий и время занятия. Сразу выявился небольшой минус приложения: когда вы одеваете гарнитуру, окружающий мир будто "выключается", и команды тренера на групповом занятии расслышать сложно. Но для индивидуальной  работы в тренажерном зале, для бега это устройство подойдет идеально. Наушники водо- и пыле защищенные, ударопрочные.


Наушники очень мягкие и комфортные для носки, у них удобная посадка - в коробке, которую вы покупаете, лежат разноразмерные насадки на наушники, так что каждый найдет свои. Провод убирается назад, и из личного опыта могу сказать, что это особенно удобно, когда у вас хвостик на голове. С Sport Pulse вы можете делать все, что хотите, хоть стоять на голове, все будет держаться. Единственно, когда вам звонят, провод лучше перекинуть вперед: так вас будет лучше слышно собеседнику.


Для начала работы с приложением можно выбрать какую-нибудь активность из имеющихся или задать новую. В приложении по умолчанию есть такие виды нагрузки, как бег, ходьба, ходьба на беговой дорожке, езда на велосипеде, подъем в гору, катание на коньках и на лыжах. Приложение считает километры с привязкой к геолокации или без нее.

Гарнитура обеспечивает отличный звук. Можно проигрывать как имеющиеся в приложении песни, так и свои собственные плейлисты. Голосовые команды тренера включаются не резко, а с предупреждением: музыка слегка затихает и вы слышите "Speed up" или "Speed down". 

Тренер подбадривает и сообщает о лучших результатах: так возникает возможность соревноваться самим с собой. Для начала не будет лишним заполнить свой профиль информацией о росте, весе и возрасте и провести небольшое тестирование. В приложении доступны тесты для оценки своего физического состояния: например, на максимальный объем кислорода, который вы можете вдохнуть во время самой интенсивной тренировки. Некоторые из тестов можно выполнить дома, в спокойном состоянии. Приложение покажет вам результаты за неделю, месяц, год - и будет видна динамика, с которой вы движетесь к совершенству.

Кстати, все приложение на английском языке, но интуитивно понятно даже тем, кто не силен в языке.


Где можно приобрести: эксклюзивно в сети магазинов техники Apple - re:Store по цене 13990 рублей.


Татьяна Хуртова

Отзывы

Николай Валуев

Нид хелп! Думаю купить жабру пульс, но боюсь. Кто пользовался, расскажите, как она? Удобная, насколько батареи хватает? Звук хороший?

Николай, добрый день!
По посадке - безумно удобная, и звук прекрасный. Вообще гарнитура отличная!
Батареи хватает надолго, но это смотря как использовать. Если пользоваться по назначению - то есть тренироваться с ней, то хватает примерно на 5 часов. Если просто заряженную оставить, то дней так на 10.
В общем, мне нравится.
Вот только с приложением не получается до конца разобраться, но праздники закончились и пора вновь пробовать постичь!

Алина

Как уже сказали - звук прекрасный. Могу добавить, что басы очень на уровне. Особенно учитывая микроскопичность самого девайса. И еще они легкие, от них не устают уши, как это обычно случается от обычных гарнитур.

Вероника

Гарнитура блестящая - очень хорошо оснащена. И наушники, и пульсометр, а измеряют они поточнее некоторых браслетов, и вообще это удобнее. Но все равно 5 часов - это мало, хотелось бы что-нибудь помощнее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи