Bikepilates: новое слово в пилатес

5376

0

17 июня 2015

Недавно корреспондент InFit отправился в STUDIO 2 на Патриарших прудах, чтобы испытать на себе новую тренировку - Bikepilates, которую разработали, соединив велотренажер RealRyder и платформу Pilates Reformer. RealRyder - это велотренажер с возможностью отклоняться от вертикали, что позволяет задействовать больше мышц. Заниматься на нем намного интереснее, чем на обычном велотренажере. Отклонения то влево, то вправо, создают ощущение стремительного входа в поворот, езды по серпантину. Стоит отметить, что тренировка проходит в очень энергичном темпе, практически на грани выносливости. Тренер помогает держать темп, подбадривает, грамотно направляет, и ведет за собой по воображаемому маршруту.


После 25 минут заезда на RealRyder следует 25-ти минутная тренировка на Pilates ReformerЭто нужно для того, чтобы добавить к динамическому пилатесу кардионагрузку. Суть упражнений на Pilates Reformer заключается в том, чтобы усилием мышц ног, пресса, мышц спины удержать тренажер в растянутом состоянии, не дать пружинам сжаться. Как известно, именно кардиотренировки способствуют сжиганию жира, а упражнения на Pilates Reformer способны укрепить мышцы ног, ягодичные мышцы и мышцы спины. Итог: идеальная фигура, никакого жира, при этом риск "перекачаться", заиметь плечи культуриста, практически отсутствует.


После тренировки InFit задал несколько вопросов тренеру Ляутер Лидии.

- Чем Bikepilates отличается от тренировки на обычном велотренажере, потому что, честно говоря, очень на него похож?

-Это и есть велотренажер, но не статичный. Real Ryder - это единственный велотренажер с подвижной рамой. И помимо ног задействуются еще и руки, косые мышцы живота, пресса, мышцы спины. Ты толкаешь раму в одну и другую сторону, тебе нужно использовать всю силу. Это добавляет нагрузку. Мы толкаем раму одной рукой, работает одна сторона тела, другой рукой - другая. Есть много возможностей, чтобы подключить еще верх. Интерес в том, что создается ощущение полного присутствия на дороге. Когда едешь с поворотами направо и налево, это интереснее.

-Да, я, когда тренировался, вспоминал места, где реально ездил на велосипеде - ВДНХ, Воробьевы горы. На RealRyder можно заниматься только в STUDIO 2 или есть еще места в Москве?

 -При желании можно найти похожие тренировки в фитнес-клубах. Однако, наша студия на Патриарших уникальна, так как программы BikePilates включает и тренажер Pilates Reformer, и RealRyder.


- Кому можно посоветовать этот комплекс упражнений?

- Начну издалека. Когда открывалась студия, одной из задач было добавить в пилатес еще и кардиоблок. Многие приходят с целью "Я хочу сбросить вес" и понятно, что без кардиоблока это сложно. 

Сейчас у нас была общая тренировка, но в основном мы делаем тренировки на специфические группы мышц. Например, неделю нагрузка на ноги, неделю - руки, неделю - пресс. Задача посещать занятия регулярно, чтобы получить максимальный результат. Если вы приходите на персональную тренировку, то мы смотрим на противопоказания и обязательно учитываем пожелания клиента. В первую очередь, наша задача - сделать людей здоровыми.

- Есть ли противопоказания?

- Чаще, с клиентами, у которых есть противопоказания, мы занимаемся персонально. Тренер перед первой тренировкой всегда интересуется состоянием здоровья клиента и заносит информацию в электронную базу, которой могут пользоваться коллеги.


- Как проходит подготовка тренеров в STUDIO 2?

- Мы учимся в студии системе динамического пилатеса, которую привезли из Лондона 4 года назад. Она отличается от классической. Тренеры, которые проходили обучение и сертификацию в Лондоне, учат здесь "новое поколение". Подготовка длится два месяца, потом мы сдаем экзамен. Обязательное условие для нашей студии: тренеры должны уметь вести занятия на двух языках, на русском и на английском. Очень много клиентов-иностранцев, вот недавно к нам пришли две француженки и привели за собой еще десять французов.

 P.S. Корреспондента InFit предупреждали, чтобы он захватил с собой футболку на замену. Это оказалось не лишним - после занятия одежду можно было просто выжимать! 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи