Бокс - спорт для умных

3742

0

31 июля 2015

О том, как становятся спортсменами, InFit рассказал тренер клуба Factory Fight Илья Блинников. Илья – мастер спорта, за его плечами 203 боя и 185 побед.


 Как Вы начали заниматься спортом?

 У меня очень спортивная семья. Папа - спортсмен, я видел, как он занимался, и меня это «заражало». Я постоянно просился на тренировки. К тому же, в возрасте 8 лет я весил 28 кг, на физкультуре стоял рядом с девочками. Был маленький, худенький. И я пошел на бокс. 

Тренироваться я начал с огромным энтузиазмом, оставался последний в зале, тренеру меня приходилось выгонять. И я все спрашивал: «Когда же уже на ринг? Когда?» А мне отвечали: «Подожди, еще рано, нужно тренироваться». Потом на тренировки меня мотивировало первое поражение, это был серьезный вызов.

— Какие препяствия приходилось преодолевать? Верно ли, что сегодня заниматься спортом намного легче, ведь столько появилось бойцовских клубов, воркаутов, в фитнес-клубах расширяется зона единоборств?

— Да, возможностей больше, но это не главное. Самое большое преодоление – это преодоление себя. Нужна жесткая дисциплина, чтобы снова и снова приходить на тренировку.


— А какие качества характера важны для спортсмена?

 Сила воли. Терпение. Я сейчас поддерживаю форму: регулярно тренируюсь с боксерской грушей, и хожу в тренажерный зал.

— И тренируете учеников?

— Да, причем на тренировки приходят ребята уже с 8-9 лет. С ними очень интересно. Я учу их тому, что на ринге нет друзей, но после спарринга нужно пожать друг другу руки. Часто девушки приходят, потому что с помощью занятий единоборствами можно быстро сбросить вес. Это отличная кардионагрузка! Не только похудеете, но и станете более ловкой, улучшите координацию.

— Я прихожу в клуб и вижу множество направлений: бокс, тайский бокс, джиу-джитсу… Как понять, что мне подойдет?

— Выбор действительно большой, но для того и придуманы пробные тренировки. Надо походить и решить, что нравится. Я, конечно, неравнодушен к боксу и могу ратовать за него. Это умный вид спорта, тут недостаточно просто применять силу, надо думать. Не обязательно быть более сильным, чтобы выиграть. Можно быть хитрее и ловчее.


— А как часто Вы порекомендуете тренироваться новичку?

— Два раза в неделю. Потом можно увеличить до трех, если есть желание. Это оптимальный вариант. Начинать день с каши (гречневой или овсяной), а заканчивать овощами (и не забудьте про куриную грудку, которая должна быть в рационе!). Не забывайте пить воду. 

— Как Вы думаете, почему единоборства стали таким популярным направлением в последнее время?

— Мы живем в такой стране, где важно уметь защитить себя. Нужно быть готовым к любой ситуации, и надеяться, что свои знания никогда не придется применять в жизни.

 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи