Фитнес-instagram: Дарья Докучаева

2256

0

15 марта 2016

Дарья Докучаева - персональный тренер и автор интересного фитнес-инстаграма с подробными рекомендация и ответами на вопросы. Она дистанционно работает с девушками и мужчинами, причем клиенты находят ее даже на другой точке земного шара. Дарья не только мотивирует своих подписчиков, но умеет просто и доступно объяснить даже сложные вещи. Читайте интервью - и убеждайтесь сами!


Когда и как ты увлеклась темой фитнеса?

В сферу фитнеса, как и многих других девушек, меня привело стремление к идеальному телу. В 16-17 лет я весила около 50 кг, что при моем росте 174 см, выглядело очень жалко. От обильного питания я набирала только жир, фигура не становилась более привлекательной. И тогда я начала изучать вопрос более детально. Как же сделать так, чтобы стать более аппетитной, но при этом не растолстеть?

Залезла в интернет, и дальше меня было уже не остановить. Я изучила все форумы по бодибилдингу и фитнесу, как русские, так и иностранные. Сутками читала литературу, выписывала необходимую информацию. Сначала занималась дома с гантелями, затем пошла в зал.


Все это время пробовала различные методики, формировала свое личное отношение и взгляд на женский фитнес.

Не секрет, что индустрия российского фитнеса ориентирована больше на мужчин, и лишь последние 5-6 лет, с появление категории «Фитнес Бикини», девушки стали больше приобщаться к спорту. Но, тем не менее, во многих залах до сих пор девушек тренируют по мужским методикам. Это и подтолкнуло меня получать образование в сфере фитнеса и диетологии, изучать эндокринологию в фитнесе.

В итоге, получив образование, я нашла подход не только к своему организму, но и обрела свое призвание как тренер, помогая женщинам и мужчинам добиться тела своей мечты.


Считаешь ли ты калории?

Время от времени я считаю калории, когда хочу улучшить форму или уменьшить процент подкожно жировой клетчатки. Часто не доедаю до своей нормы, поэтому подсчеты спасают. Для новичков считаю подсчет калорий оптимальным средством для контроля за рационом. Так же очень удобно считать граммы пищи по заранее расписанному калоражу.


Согласна ли с тем, что нужно выпивать два литра воды?

Частично. Эта норма установлена для девушки весом 50 кг. При низкой или умеренной физической нагрузке.

Чтобы рассчитать свою норму воды, (соки, чай и кофе за воду мы не считаем, это — жидкости), необходимо умножить текущий вес массы тела *

— при низкой физ активности на 0,032

— при средней физ активности на 0,04

— при высокой физ активности на 0,046


Можно ли быть вегетарианцем и наращивать мышцы?

Не существует однозначного ответа на этот вопрос, нужно рассматривать каждого человека отдельно: его возраст, гормональный фон, соотношение белых и красных мышечных волокон и генетическую одаренность в том числе.

Нужно обеспечивать достаточное поступление белка, соблюдать аминокислотный баланс в рационе, что крайне сложно. Но, вероятно, какие-то мышцы нарастить можно.

Набрать внушительную мышечную массу — однозначно, нет.


Как сделать талию тонкой?

Существует несколько способов иметь тонкую талию, один из них — родиться с ней.

Если мы говорим о рекомпозиции тела (изменении пропорций), то прежде всего необходимо убрать жир по всему телу. Как мы знаем, локального жиросжигания не существует.

Далее стоит поработать над укреплением прямой мышцы живота, устранением растянутой брюшной стенки. Это можно сделать с помощью упражнения «Вакуум», так любимого А. Шварценеггером.

Для дальнейшей рекомопозиции и создания фигуры аля «Песочные часы», уделяйте внимание широчайшим мышцам спины, дельтовидным мышцам (всем трем головкам) и ягодицам. Когда вы поработаете над этими зонами и увеличите их за счет прироста мышечной массы, ваша талия будет визуально казаться меньше, чем она есть от природы.

Получить еще больше советов от Дарьи вы можете в ее Instagram!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи