Фитнес-instagram: Марина Кавкаева

2842

0

1 апреля 2016

Фитнес-тренер Марина Кавкаева ведет в Instagram страницу @rockyourbody, где делится обширными знаниями в области фитнеса и правильного питания. InFit расспросил Марину о проблемах женского тренинга, орторексии и задал еще пару вопросов.


Женский тренинг имеет принципиальные отличия от мужского? Может ли девушка заниматься по тем же программам, что и мужчины?

Ключевая разница между организмами женщин и мужчин заключается в биологических ролях: женщина вынашивает и рожает детей, мужчина - добытчик и покровитель. Мы можем спорить с этим в современном равноправном мире, однако природа учла специфичность функций каждого пола и наделила нас разными особенностями, чтобы мы успешно справлялись с эволюционными задачами. Не секрет, что женская репродуктивная система устроена сложнее, поэтому, в соответствии с базовым принципом индивидуальности тренировочного процесса, мужчины и женщины должны заниматься по-разному.


Орторексия - это диагноз новичков в фитнесе? Какой совет ты можешь дать людям, болезненно контролирующим свое питание?

Напротив, «горе от ума»   по моей личной статистике, орторексия характера для опытных ЗОЖников. Когда человек излишне вовлекается в процесс и замыкается на сантиметрах, калориях и «чистоте» рациона, он нарушает небезызвестный принцип Парето: «80% усилий приносит только 20% результата, и наоборот». Мой совет - придерживайтесь золотой середины. Мир не делится только на чёрное и белое: вред или пользу продукта определяет мера.


Ты пишешь в Instagram, что мало ешь мясо. Получается ли добирать свою норму белка? Не снижает ли это эффективность тренировок?

Моя норма белка, в среднем, 100г чистого нутриента - это адекватное значение для поддержания формы, и такую цифру легко набрать без протеина и куриной грудки. Мясо получается есть не каждый день, именно поэтому в сравнении с рационом большинства адептов фитнеса кажется, что я его ем мало. Люди ведь думают, что при занятиях спортом нужно есть огромное количество белка - это заблуждение. Если вы занимаетесь для себя, а не кубков и медалей ради, достаточно есть 1.5 - 2г на кг веса. Белковые диеты оставьте профессиональным спортсменам. Результативность тренировок при достаточном потреблении углеводов, которые обычно урезаются в пользу белков, напротив, только возрастёт.


Занимаешься ли ты чем-то помимо "качалки"? Бегом, йогой, ездишь на велосипеде?

Мне бы очень хотелось ответь положительно на этот вопрос, однако пока занятия пилоном и акробатикой - всего лишь мечты и планы.


Твое любимое блюдо для сладкого завтрака.

Буду краткой: сырники!

Подписывайтесь на страницу Марины в Instagram!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи