Фитнес-instagram: Мария Русакова

3686

0

11 марта 2016

InFit взял интервью у Марии Русаковой: ведущей фитнес-странички в Instagramканала на Youtube и молодой мамы. Мария - пример того, что можно добиваться поставленных целей, даже когда времени на это, казалось бы, совсем нет.


Как ты начала тренироваться: что подтолкнуло к этому, откуда брала информацию?

Четыре года назад, ещё до появления на свет сына, я делала первые шаги в мире фитнеса. Занималась по видео, доступным в интернете. Но тренировки были нерегулярные, от случая к случаю. Узнав о беременности, вовсе прекратила занятия. И уже после рождения сыночка, спустя 3,5 месяца я твёрдо решила привести тело в порядок. Начала с той же программы, что и до родов, прошла её. Потом взяла другую и тоже прошла полностью. У меня были календари тренировок и я отчитывалась каждый день. И так пролетали месяцы. Через полгода я уже заметно изменилась. Была полна азарта, ни дня не могла без тренировки. Наконец, я поняла, что зависима, и меня это невероятно радовало!

В интернете находила разные фитнес-группы с новыми программами (благо, их сейчас много), общалась на форумах с людьми, завела свой дневник тренировок в одной из групп и это было только началом.


Как появилась мысль создать свой канал на Youtube?

На это подтолкнули меня мои читатели в Инстаграме. Я регулярно выкладываю видео тренировок на своей страничке, но они очень коротенькие (15 секунд) и их надо искать среди множества, что не очень удобно. Долго я обдумывала: всё-таки, нужно время на съемку и монтаж, и решилась спустя три-четыре месяца после первой мысли об этом.


Ты тренируешься дома. Как ты считаешь, такие занятия не менее эффективны, чем занятия в фитнес-клубе?

Я считаю, если человек поставил для себя цель и ясно видит, как к ней прийти, то все возможно! Не важно, дома он занимается или в зале. Девушке, если она не планирует выступать, достаточно иметь дома набор гантелей и эспандер, и она приведёт себя в порядок запросто. Зал преимущественно создан для мужчин, где есть все условия, чтобы раскачать свои мышцы по полной.


Как ты находишь время на тренировки, ведь у тебя маленький ребенок?

Сейчас он уже не такой маленький — 3,6 года. Но, когда ему было четыре месяца, я сажала его в кроватку с игрушками, и он играл самостоятельно. Время от времени приходилось его занимать, но 30 минут — это совсем не много, чтобы он потерпел. Занималась в любое свободное время дня и ночи: когда бабушка с ним гуляла, когда он спал.


Какой инвентарь нужен для занятий дома?

Для начала хватит разборных гантелей и эспандера. Сейчас у меня уже есть штанга, гиря, турник, фитбол.


Какие видеопрограммы тренировок ты можешь порекомендовать?

Рекомендую то, что прошла сама: Джиллиан Майклс, "Стройная фигура за 30 дней", "Революция тела" и многие другие. Далее, конечно, неподражаемый Шон Ти: Insanity, T25, Мах30, The Asylum и другие. Программа Саги Калева, преимущественно силовая Body beast.

Присоединяйтесь к тренировкам Марии на ее страницах в интернете!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи