Фитнес-instagram: Ольга Бочкова

2330

0

28 марта 2016

Фитнес-тренер Ольга Бочкова ведет в Instagram популярную страницу @pro_fit.ru, где рассказывает о тренировках, питании и здоровом образе жизни многочисленным подписчикам. InFit узнал, когда Ольга начала заниматься фитнесом и задал еще несколько вопросов. Читайте!


Когда ты впервые заинтересовалась фитнесом?

Мне было 12 лет, когда мама принесла видеокассету с тренировками для дома. Хотя я много занималась спортом в детстве, увидев этих "заряженных" тренеров, от которых так и полыхало пламенем энергии даже через телевизор, я не могла не влюбиться в фитнес. Да, именно в 12 лет я поняла, что стану тренером! Позже была клубная карта в один из известных фитнес-центров, где я "стептачила", приседала, выпадала, танцевала, билась с тенью и много-многое другое... Там же тренер посоветовал прийти к ним на кастинг, за что ему большое спасибо! Кастинг был успешно пройден и я попала на одну из самых страшных стажировок в мире фитнес-подготовок. Это я тогда так думала. Ещё не догадываясь, что жизнь готовит более сложное испытание моей физической подготовки! Сейчас могу точно сказать, что наше тело может ВСЕ!


Можно ли сильно изменить фигуру, занимаясь фитнесом, или генетика возьмет вверх? Например, сделать грудь или попу больше?

Генетика штука сложная и бороться с ней бывает тяжело, но благодаря тренировкам можно все-таки изменить своё тело!

Конечно, если природа не наградила вас пышными формами в области груди, то никакое упражнение или тренажёр вам не помогут... А вот сделать красивые ягодицы — да, возможно. И я знаю много примеров отличного "преображения ягодиц"!

В любом случае, безвыходных ситуаций не бывает, спортивное подтянутое тело всегда в моде для любого типа фигуры.


Есть ли необходимость в групповых тренировках или это просто приятное дополнение?

Тут все зависит от человека, его характера и эмоционального фона и целей.

Кто-то любит "движуху", драйв, энергию, толпу людей... Приходит в фитнес-клуб общаться, избавляться от негативных эмоций и заряжаться позитивом — для таких людей групповые тренировки необходимы и являются основными и самыми любимыми занятиями. 

А кто-то больше предпочитает индивидуально тренироваться, слушая любимую музыку в плеере и четко прописывая себе точные цели: +5 см в бицепсе плеча, к примеру. Однозначно нельзя сказать, что лучше... Все зависит от целей и стартовых показателей человека. Но, если мы говорим об идеальных пропорциях, то здесь без работы с хорошими весами не обойтись, то есть тренажёрный зал — это основа и групповые тренировки, скорее, развлечение.


Что ты вкладываешь в понятие "правильное питание"?

Правильное питание — это прежде всего здоровая еда! Правильное сочетание КБЖУ и отсутствие "вредной" пищи (фастфуд, солёное, сладкое, жареное...).


Рекомендуешь ли ты принимать витамины или БАДы, и если да, то какие?

Я рекомендую принимать витаминный комплекс зимой и весной, так как в нашей стране крайне сложно получать достаточное количество витаминов и минералов. Современные витаминно-минеральные комплексы создаются с учетом особенностей возраста, пола и деятельности человека, например, различают мультивитамины для беременных, детей, пожилых, для спортсменов, для мужчин и женщин, поэтому советовать что-то конкретное мне бы не хотелось, ведь InFit читают абсолютно разные люди!

Подписывайтесь на страницу Ольги (@pro_fit.ru) в Instagram!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи