Фитнес-instagram: Сергей Болож

2075

12

13 мая 2016

Сергей Болож - фитнес-тренер, атлет команды Watt Nutrition и обладатель интересной страницы в Instagram, где подробно рассказывает о тренировках. Специально для InFit Сергей ответил на несколько вопросов.


Давно ли ты занимаешься фитнесом? 

Спортом занимаюсь всю свою жизнь, перепробовал в школьные годы практически все виды спорта: баскетбол, футбол, бокс, настольный теннис, лёгкая атлетика. Что касается "железа", то в тренажёрный зал я попал впервые в 14 лет, тогда и "пожал" свои первые 50 кг от груди, и на этом мои походы прекратились, так как зал закрыли. Следующий мой поход в тренажёрный зал был уже на первом курсе института, где я уже точно понял, что это моё! Позже я поступил в ряды вооруженных сил РФ, отслужив, уже плотно занялся развитием своего тела, так что полноценно я занимаюсь с 2011 года. 


Какими победами больше всего гордишься?

Наверно, как и у многих спортсменов, это первая победа! Соревнования проходили в городе Рязань, я очень волновался и постоянно бегал к зеркалу в закулисье, чтобы убедиться, что моя форма не стала хуже. В тот день судьи общим решением безоговорочно поставили меня первым, я был самым счастливым, и съел в ближайшем торговом центре всю еду в зоне фастфуда!


Как относишься к модному сейчас кроссфиту, может ли это направление заменить тренажерный зал?

Моё мнение резко негативное. Сейчас объясню. В силу своей трудовой деятельности (я - персональный тренер) ко мне обращаются люди с разными проблемами: это и типичный избыточный вес, и проблемы со здоровьем, в том числе и травмы, зачастую приходят люди после кроссфита и у всех больные колени, поясница, плечи, позвоночник. Кроссфит - это удел профессиональных спортсменов с изначально правильной техникой, для них это направление действительно интересно и приносит результат. Но ни в коем случае не обычных людей, которые вчера лежали на диване, а сегодня их уже по секундомеру заставляют поднимать штангу над головой. В целом это хорошо, это зож, это спорт, но хотелось, чтобы инструктора уделяли больше внимания правильной технике и более плавному повышению уровня физической нагрузки.


Какие основные принципы по питанию ты соблюдаешь?

Изначально приучил себя есть не менее семи раз в день небольшими порциями. В каждом из приёмов пищи нежирное мясо + гарнир в виде круп. Исключаю молочку, изредка лишь употребляю творог. Воды не меньше четырех литров в день. Стараюсь добавлять овощи к каждому из приёмов пищи. Мясо готовлю без масла, запекаю либо тушу. Наверно, это самые основные принципы.


Как ты относишься к спортивным добавкам, что можешь посоветовать?

Спортивные добавки использую круглогодично, при правильном применении они действительно обладают анаболическим эффектом и помогают восстанавливать мышцы после силовых тренировок. Основные добавки, которые использую: бцаа, глютамин, сывороточный протеин, креатин - это то, что действительно работает, поэтому об их пользе могу говорить с уверенностью.

Следить за дальнейшими спортивными успехами Сергея можно в его Instagram!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи