Интервью с «Русским медведем»

2230

0

27 мая 2016

Олег Тактаров - известный российский и американский боец и актер. В Америке его называют не иначе, как "Русский медведь". Многие знают Олега по сериалу "Охота на Изюбра" и по фильму "Хищники", который снял Роберт Родригес. Всего за его плечами 55 ролей и, конечно, огромные достижения в спорте. На днях Олег встретился с приехавшим из Америки бойцом Шенноном Ритчем и дал интервью представителю промоутерской компании ММА Fight Alliance.


Олег Николаевич, в первую очередь  хотелось бы поздравить Вас с недавним подписанием контракта с крупнейшей интернациональной MMA федерацией – IMMAF и попросить Вас рассказать поподробнее о Вашей должности, перспективах развития и роста MMA в России, а так же о Ваших целях и ближайших планах.

Я являюсь президентом  Федерации в России.  В этой организации меня поддержали на голосовании 85 стран и всё руководство UFC.Основная моя  задача – это сплотить  республики бывшего советского союза, а ныне СНГ, и, конечно же, нашу страну  - Центральный регион, Урал, Сибирь, Дальний Восток.  Все мы  - единое целое. Дать ребятам возможность двигаться вперёд, расти в этом виде спорта, который, я верю, скоро станет Олимпийским.  Более того, очень хотелось бы привлечь в нашу организацию боевых самбистов. По этой теме у меня уже давно готов целый трактат, о том, как сделать самбо популярным видом спорта во всём  мире.  

Во всём должна быть  логика и мотивация: то есть, если ты тренируешься, то это не просто так, это значит, что ты хочешь выиграть. Сначала выиграть соревнования по области, потом  всероссийские соревнования, потом в странах СНГ, потом в Европе, потом в  Евразии, и, как логическое завершение  - выиграть чемпионат мира, после которого тебя обязательно заметят представители UFC, серьёзные промоутеры, присутствующие на соревнованиях этой организации в большом количестве, с  которыми  ты можешь подписать контракт и стать профессиональным серьезным спортсменом. Именно в  этой организации – IMMAF – всё четко, ясно, логично и абсолютно прозрачно. В других федерациях этой логики нет. 

Именно поэтому я  ушел от того, чем мы занимались в Федерации ММА России в течение 7 лет,  потому что я увидел всю бесперспективность моей  работы. Хотя работа проводилась колоссальная.  У нас выступали тысячи детей, и не было ни одной серьезной травмы, мы очень ответственно подошли к этому вопросу, разработали правила, позволяющие избежать травм. Но самое главное – мы обучали ребят уважать в первую очередь своих родителей, своих тренеров. Есть множество примеров,  когда люди предавали своих тренеров, заняв какое-то лидирующее положение в обществе. В любой стране мира это неприемлемо. Так же мы привили ребятам с Кавказа методику разносторонней подготовки человека, по которой меня обучал мой тренер.  То есть, помимо тренировок, ребята рассказывали, какие книги они прочитали, какие фильмы посмотрели, некоторые даже писали стихи, то есть  делали то, что мы делали в детстве.


Сегодня  Вы встретились с вашим другом Шенноном Ритчем  - спортсменом из США, который находится сейчас в Москве для проведения серии семинаров. Как Вы считаете, насколько это необходимо для российских спортсменов?

Мне бы очень хотелось, чтобы Шеннон делился своими знаниями и опытом не только с Москвой, но и со всеми регионами России. Вы же понимаете, как это происходит:  если из пятидесяти человек, посетивших семинар, хотя бы десять человек что-то запомнят и поделятся этим с другими – это уже будет здорово.  Я всегда говорил,  что нельзя вариться в собственном соку. И это очень хорошо, что наши иностранные гости приезжают и делятся своими знаниями. Все это очень полезно для наших спортсменов, для наших детей. Потому что если ты хочешь победить бразильца – надо тренироваться с бразильцем, хочешь победить американца – тренируйся с американцами. Ведь, помимо их техник и приемов, нужно понять их психологию, их менталитет. Возьмём в качестве примера нашу Федерацию: мы сейчас вышли на серьёзный международный уровень, по итогам прошлых лет, прошлых турниров собираем команду и сразу едем на Чемпионат Мира. У всех ребят отличная подготовка, но могут подключиться проблемы психологического характера, например, многие ребята не знают, что типичная фишка американцев запугивать соперника до начала поединка, и это может отразиться на ходе боя. Такие вещи нужно понимать правильно и не реагировать на это. Поэтому, выездные семинары иностранных спортсменов – это очень позитивный момент для развития наших спортсменов. И это очень хорошо, что Вы – Софья (менеджер бойца - Прим.ред.) это понимаете.


Олег Николаевич, отдельно хотелось бы коснуться темы Вашего Кинофестиваля в Ростове-на-Дону. Что нам ожидать этим летом? И почему именно Ростов-на Дону стал столицей Вашего Кинофестиваля?

У нас очень большие планы по поводу Кинофестиваля.  Наша конечная цель - сделать так, чтобы иностранные компании приезжали снимать кино именно к нам.  Мы хотим познакомить  людей с этим регионом. В нашей стране именно этот регион самый благоприятный  -  ни Крым, ни Кавказ, ни Москва, ни Питер,  а именно регион от Азова до Таганрога, где, кстати, родился наш великий русский писатель Антон Павлович Чехов, и, конечно же, сам город Ростов-на-Дону.  Там самый длинный  световой день, самое чистое небо без облаков, и нет этого огромного количества туристов  летом, как, например, на Кавказе или в Сочи, таким образом, там  можно работать круглый год. В следующем году в полную силу заработает международный аэропорт. Мы же, в свою очередь, прорабатываем вопрос облегчения получения виз для иностранных граждан.  Таким образом, в этом, так же, как и в моей нынешней  работе по ММА, есть своя логика. Во всём, чем я занимаюсь, есть логика. Я занимаюсь тем, что я люблю, чем мне проще всего заниматься, я, как ЛаоЦзы (смеется) – иду по ветру, иду туда, куда направляет меня Вселенная. 

Интервью О.Тактарова для Fight Alliance promotion
Интервьюер: Софья Волкова 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи