Как подготовиться к лету за два месяца

4697

3

25 марта 2015

Активно интересуясь темой фитнеса, я сравнивала разные клубы в своем районе (САО) и пыталась найти лучшее решение. Однако на "женские клубы", "велнесс-клубы", клубы с тренажерами Power Plate я внимания не обращала, это казалось чем-то непонятным и вызывало ассоциацию с "Магазином на диване", где обещают быстрый результат.


Эрика Левинская - личный тренер певицы Валерия

Когда возникла такая необходимость по работе, я углубилась в тему и узнала, что принцип биомеханической стимуляции мышцы начал применяться еще в СССР  для советских космонавтов, ведь без воздействия силы тяжести в космосе мышцы быстро атрофируются. Результат тех лет был впечатляющий: увеличивалась мышечная масса, гибкость, выносливость, укреплялись кости, усиливалась циркуляция крови. 

Это свойство организма  способность к самостоятельному усилению кровообращения, обнаруженное профессором Назаровым В.Т. и названное им биомеханической стимуляцией (БМС), позволило ему создать особый метод подготовки профессиональных спортсменов, заключающийся в подаче вибраций определенной частоты на какие-либо участки тела или мышцы для искусственного создания максимально возможного тремора, который позволял включить кровообращение, что называется, "на полную мощность", тем самым ускоряя рост и развитие нужных спортсмену групп мышц.

На западе данный метод, известный как Nazarov Stimulation, популярен сегодня как никогда и уже помог подготовить не один десяток чемпионов по самым разным видам спорта.

В 90-е гг. голландский спортивный тренер Гус ван дер Меер взял за основу эти данные и создал тренажеры Power Plate. Сейчас они популярны во всем мире, и в России можно найти клубы с Power Plate.

Один из таких клубов, Ladies Fitness, находится на улице Лавочкина, в доме 34. Эта уютная велнесс-студия, доступ куда открыт только женщинам. Здесь не бывает много посетительниц сразу, потому что занятия проходят по записи. Поэтому в раздевалке можно хоть танцевать.


Раздевалка Ladies Fitness

Именно туда я отправилась на тренировку, чтобы понять, действительно ли хороши тренажеры Power Plate.

До занятия меня взвесили на "умных" весах Tanita, которые показали не только вес, но и количество воды, жира в организме, определили костную массу и скорость обмена веществ. Мы с тренером Региной обсудили эту информацию и пришли к выводу, что я нахожусь в хорошей физической форме и правильно питаюсь. Та проблема, которая беспокоит  это осанка, точнее, ее отсутствие. Сделать мышечный корсет  вот задача номер один, если хочется красивой осанки.

Занятие было очень интенсивным. Началось оно с разогрева  я просто принимала статичные позы на тренажере, привыкая к вибрации. Даже когда стоишь на платформе без движения, вибрация действует на мышцы, которые обычно не задействованы. Кроме того, это очень хороший лимфодренаж. Так можно снять такие проблемы, как целлюлит и отечность вен, "забитость" мышц (чувство, хорошо знакомое многим спортсменам).


Зал Ladies Fitness

"Неужели все будет так легко",  обрадовалась я. Но, как оказалось, преждевременно. После разминки начались силовые упражнения, в том числе и на спину. И это уже точно не подходило под определение "фитнес для ленивых". Я сразу почувствовала последствия своего перерыва в занятиях.

Принцип работы тренажера понятен. Когда мы сгибаем и разгибаем руку, происходит сокращение и расслабление мышц. Тренажер Power Plate работает по принципу ускорения: тот же процесс происходит в разы быстрее, а значит, результат достигается в краткие сроки. Ускорение воздействует на тело с частотой 25-50 Гц и амплитудой движения 2-4 мм.

Заскучать не придется: каждое упражнение выполняется от 30 секунд до 1 минуты, потом тренер его меняет. Если на занятия приходят тренированные девочки, то с ними прорабатываются конкретные зоны. Кардио-упражнения новичкам не дают, а вот для хорошо подготовленных людей в занятие их включают.


Упражнение для осанки

Что касается новичков, то уже через две недели уровень натренированности повышается, организм готов к более серьезным нагрузкам. Можно выполнять упражнения сложнее и другой степени интенсивности. Через 4 месяца проблема, с которой клиент пришел, должна быть решена - об этом говорят данные научных исследований. В моем случае это осанка, но тренер заметила, что держать спину надо приучать себя везде, не только на занятиях. Не допускать расхлябанности. Занятия должны проходить два раза в неделю, а вот тем, кто хочет сбросить вес, лучше заниматься три раза в неделю. Если человек приходит ради общего эффекта оздоровления, то хватает одного занятия в неделю, чтобы почувствовать себя лучше.

В конце занятия  растяжка и массаж с помощью вибрирующей поверхности платформы (очень приятно). Возникает чувство эйфории, потому что эффект ощущается сразу, а энергии откуда-то прибавляется. Нет чувства усталости. Занималась я уже после рабочего дня, и после занятия передумала идти домой, а отправилась в центр города на лекцию. Сидела я весь вечер очень прямо (фотодоказательство прилагаю!).


Результат от занятия виден сразу

Регенерация клеток организма и восстановление после занятия происходит в течение 48 часов, через двое суток можно уже приходить и заниматься снова. Конечно, для достижения результата нужно настроиться на процесс и посещать зал с определенной периодичностью. Организм должен понимать, что вот сейчас "у нас тренировка" (как и в обычном фитнесе).

Для себя я поняла, что тренажеры Power Plate вполне могут заменить фитнес-клуб. Занятия проходят под контролем тренера, прорабатывается отдельная проблема, гарантированный результат можно увидеть уже через полтора месяца. Не нужно мучиться в зале с огромными весами, бегать на дорожках. Только занятий на Power Plate достаточно для формирования красивой фигуры. Потеть все равно придется, но без нагрузки на суставы. На вибротренажерах не важны быстрота и количество подходов, важна правильность выполнения упражнений.


Валерия демонстрирует, как правильно выполнять упражнение

Особенно это актуально для людей, которые не могут поднимать тяжести в зале: с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нарушением функции дыхания и кровообращения и болезнями обмена веществ. Рекомендованы занятия на Power Plate и для людей с такими заболеваниями, как избыточная масса тела, ожирение, остеопения и остеопороз, заболевания нервной системы, фибромиалгия, атрофия мышц, хронические заболевания легких, артрозы, артриты, синдром хронической усталости, спортивные и балетные травмы, неправильная осанка.

На дворе конец марта. Если вы еще не начали занятия в фитнес-клубе, то Power Plate - это самое быстрое и эффективное средство, чтобы успеть подготовиться к лету.  

Хуртова Татьяна

Отзывы

Гость

Эрика беспонтовая..больше рекламирует тренажер и говорит можно кушать сладкое и пирожные:) ми тренажер спасет и поможет даже мышечная масса не вырастет и еще на этом волшебном тренажере можно сушиться..и все дело в тренажере:)))) бред несет полный не профессиональный подход..

Я думаю, что подготовка должна быть комплексная: пилатес + тренажерка+ хорошее питание и витамины) Так что все в совокупности дает хороший результат.

Ну так Power Plate позволяет заменить тренажерку и пилатес, экономя время. Почему нет? Питание, конечно, никто не отменял

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи