Оксана Ломова: как преодолеть лень

3178

0

21 декабря 2015

Люди идут в спортклуб, чтобы изменить к лучшему себя и свою жизнь: стать сильнее, успешнее и привлекательнее. Однако часто энтузиазм уступает место лени, скуке и плохому настроению. Сохранить мотивацию помогают несколько факторов: атмосфера спортклуба, разнообразие фитнес-программ, профессионализм тренеров.

Оксана Ломова – яркий пример того, каким должен быть настоящий фитнес-тренер. С недавних пор эта эффектная блондинка возглавляет рейтинг спортсменок в категории «пауэрлифтинг без экипировки». На ее счету победы на чемпионатах России, Европы и мира. Подготовку к соревнованиям Оксана совмещает с работой в фитнес-клубе Pride Club Видное, ролью жены и мамы троих детей. Ей ли не знать, что такое мотивация и как при такой экстремальной занятости добиться выдающихся результатов. Мы попросили Оксану Ломову поделиться своим опытом с нашими читателями.


Оксана, как вам удается совмещать работу фитнес-клубе, подготовку к чемпионатам и роль мамы троих детей?

Все эти победы были бы невозможны без помощи близких людей. Огромное спасибо моему мужу и по совместительству тренеру – Игорю Ломову. Старшие дети всегда помогают с младшей. Все свободное время стараемся проводить вместе. Например, каждое лето всей семьей едем в Крым на машине. Мой совет для занятых мам, которым сложно выкроить время для фитнеса – обратитесь за помощью к вашим близким, они всегда поддержат и возьмут часть вашей домашней работы на себя. Ведь им очень хочется видеть вас подтянутой, стройной и энергичной.

Посещало ли иногда желание все бросить, и как вы с ним справились?

Желание все бросить возникало не один раз. Особенно в процессе подготовки к турнирам в период пиковых нагрузок, когда и силы и нервы на пределе. В такие моменты я вспоминаю, зачем все это начинала. Что цель, которую всегда ставлю перед собой, близка, и осталось только протянуть руку. Все бремя моих эмоциональных срывов лежит на близких мне людях. Муж первый принимает на себя удар, но и он же постоянно меня возвращает обратно. Мотивация у каждого своя: для меня спорт - образ жизни. Боль, травмы, нервы - это все временно.

Оксана, с кем вы обычно работаете? Это молодые люди, которые хотят нарастить мышечную массу или женщины, мечтающие похудеть?

У меня занимаются женщины и мужчины разных возрастов. Женщины приходят за фигурой в основном после родов, а мужчины – за массой и силой. Одной женщине 62 года, она астматик. Занятия помогли ей восстановить утраченное здоровье: женщина перестала пользоваться аэрозолем для облегчения дыхания.

Возможно ли в стенах фитнес-клуба вырастить чемпиона или для этого надо заниматься спортом профессионально?

Все зависит от самого человека и не важно, где он занимается. Большую роль играет тот человек, который окажется рядом в начале пути. Таких людей называют – тренер, а не инструктор. Поэтому если вы хотите результат – серьезно подходите к выбору тренера.


Сколько времени надо тренироваться в спортзале, чтобы увидеть первые результаты?

Результат при регулярных занятиях спортом не заставит себя ждать. Отражение в зеркале изменится в лучшую сторону уже через 5-6 месяцев. Главное, помнить, что сила воли, цель, упорство и самодисциплина – вот путь к успеху.

А если к Вам придет женщина средних лет, которая никогда не занималась спортом, и попросит привести фигуру в порядок? Сколько потребуется времени, чтобы убрать лишние 7-10 кг?

Женщины, начинающие занятия с нуля с проблемами лишнего веса, смогут привести свое тело в порядок при помощи занятий и изменения рациона питания. А реальные плоды своего труда они увидят не раньше, чем через полгода. Быстро избавить от лишних килограммов, как в рекламе, может только пластический хирург. Фигура – это упорный труд над собой и отказ от многих соблазнов.

Каких правил питания нужно придерживаться, чтобы всегда быть в форме?

Основы правильного питания зависят от того, над чем человек работает. Худеет ли он или набирает мышечную массу, или хочет стать сильным. Все индивидуально. Но в любом случае ешьте меньше жареного, избегайте фастфудов, сладостей, булочек, жирных салатов с майонезом, пейте меньше соков из пакетов. Употребляйте вареные, приготовленные на пару или тушеные продукты. Рыба, мясо птицы, овощи, фрукты, свежевыжатые соки.

Оксана, спасибо вам за интересное интервью. Скоро волшебный Новый год. Мы хотим поздравить вас с наступающим и заодно попросить – пожелайте что-нибудь нашим читателям в преддверии новогодних праздников.

Спасибо за поздравление. Читателям хотелось бы пожелать, чтобы спорт стал вашей, пусть не большой, но частичкой жизни.


4 интересных факта об Оксане Ломовой

Факт №1

За 9 лет тренировок при наличии сколиоза и с собственным весом в 46 кг достигла уровня КМС по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг.

Факт №2

Мастер спорта по пауэрлифтингу, член Федерации GPA Союз пауэрлифтеров. Участвовала в 50 турнирах по пауэрлифитингу без экипировки.

Факт №3

Ей принадлежит мировой рекорд на Чемпионате по WRPF 2015 в категории до 75 кг: присед 170 кг, жим – 100 кг, тяга – 175 кг, общая сумма – 445 кг.

Факт №4

Воспитывает троих детей: Анюта (9 лет), Матвей (12 лет), Варвара (4 года). 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи