Как убрать живот и бока

3977

0

11 сентября 2013

Вроде бы все как надо – ты подтянутый мужчина или женщина спортивного телосложения – в общем, выглядишь и ощущаешь себя прекрасно. Только вот одно но – мы бы даже сказали жирное "но" – выпирающий живот. То ли несколько бутылок пива губительно отразились на твоем сложении, то ли сладкие булочки изменили конституцию, но от фактов не убежишь – ОН есть, вполне заметен и даже уже начал отравлять тебе жизнь. С этим срочно надо бороться! «Как же с этим бороться?» - спросишь ты.  «Комплексно», - вот наш ответ.

Питание

   Нет-нет, здесь речь пойдет не о диетах. О них тебе лучше забыть, если хочешь избежать проблем со здоровьем и лишним весом. Ведь недостаточное питание, напротив, заставляет наш организм запасть жир и неправильно работать – так он реагирует на нехватку калорий, думая, что наступил голод. Так что получить плоский живот этот метод точно не поможет.

   В борьбе с лишним весом в области живота главный помощник – правильное питание. А это включает в себя завтрак, обед, ужин и несколько перекусов в день. Следи за тем, чтобы приемы пищи приходились примерно на одно и то же время – так ты поможешь организму приспособиться к определенному пищеварительному ритму и наладишь обмен веществ. Такой подход поможет похудеть быстро и качественно.

   Порции не должны быть большими, но и не должны напоминать завтрак попугайчика – придерживайся разумных размеров. Акцент – на сложные углеводы и белки. Цельные крупы, нежирная рыба, зернобобовые, свежие фрукты и овощи – вот ваши ориентиры. А вот о простых углеводах, алкоголе, пакетированных соках и газированной воде надо забыть. Оно и к лучшему – ничего полезного ты из них не получаешь, зато повышаешь уровень плохого холестерина и обретаешь жир на талии.


Тренировки

   Приготовься к тому, что быстрого результата не будет. Избавиться от жира за неделю, как обещают рекламные баннеры,  не выйдет – разве что ты прибегнешь к помощи пластического хирурга. Но это же не метод! Все дело в том, что гормоны заставляют наш организм запасать больше жира в области живота и боков, но избавляться от него тело будет равномерно. А значит, придется попотеть!

   Главное правило – надо расходовать больше калорий, чем ты получаешь! Так ты сможешь избавиться от жира относительно быстро. А значит, фитнес должен плотно войти в твое расписание – 5-6 дней в неделю подойдут идеально.  Из них половину отдай под силовую нагрузку, а вторую оставь для кардиотренировки.  Силовые тренинги хороши тем, что продолжают сжигать калории и после тренировки, а также прокачивают мышцы, придавая им соблазнительный рельеф. Одна беда – под слоем жира его никто не увидит, сколько не прокачивай! Так что включаем кардио – лучшим выбором станет интервальная тренировка. Методика такова – ты бежишь,  едешь на велосипеде или прыгаешь на скакалке сначала в медленном темпе, затем ускоряешься и держишь темп, потом снова снижаешь обороты, затем снова ускоряешься и так до конца тренировки.


Домашняя гимнастика

   Помочь  жиру на животе стать легендой может помочь и домашняя гимнастика. Но запомни, сама по себе она хороший результат не обеспечит. Работает только система «правильное питание-тренировки-гимнастика»! Особых упражнений для мужчин или женщин не существует – наш организм сжигает жир одинаково, так что схема абсолютно универсальна. Ниже представлена подборка из упражнений – выполнять их можно в произвольной последовательности. Главное, не забывай делать это регулярно!

Приседания

   Руки в исходном положении держи в замке на стороне правого бедра. Вставая с приседа описывай руками полукруг поднимая их к левой стороне. 3-4 подхода по 15 раз.

Классическая планка

   Это прекрасное упражнение поможет тебе не только развить мышцы-стабилизаторы, но и подкачать пресс в домашних условиях. Прими позу для отжимания от пола, руки на ширине плеч, ноги вместе, пятки оторваны от пола. Кисти рук с запястьями должны образовывать прямой угол. На выдохе напряги пресс и выпрями тело вдоль линии. Задержись в этой позе на 60 секунд (или так долго, как только сможешь). Повтори упражнение 2-3 раза.

Наклоны с утяжелением

   Возьми фитнес-бар или гантели. Встань прямо, руки на ширине плеч. Выполняй наклоны в правую сторону поочередно с наклонами в левую сторону. Делай наклоны плавно и медленно, без рывков. Выполни 4 подхода по 20 наклонов.

Кручение обруча

   Ноги поставь вместе, руки соедини за головой в замок или разведи в стороны. Медленно и плавно крути обруч по часовой стрелке ( не взад-вперед). Грудь и бедра не должны быть задействованы, обруч крутится только за счет напряжения живота. Крутим 15-20 минут.

Подъемы туловища

   Ляг на левый бок, ноги вместе.  Левая рука может быть выдвинута вперед или в сторону, как тебе удобнее, правая - за головой. Одновременно поднимается вверх правая нога и тянется кверху верхняя часть туловища, мышцы живота напряжены. Плавный возврат в исходное положение. 2 подход по 20 повторов на каждую сторону. Прекрасный вариант для тренировки пресса дома!

Отжимания

   Ляг лицом вниз на пол, руки поставь чуть шире плеч. Держи тело прямо и, медленно сгибая руки в локтях, опусти тело на пол, после чего подними обратно. Тело должно подниматься исключительно силой рук, не помогай себе, прогибаясь в пояснице. Стандартное положение для отжиманий от пола — руки находятся на ширине плеч, локти направлены в стороны под углом 45 градусов от тела. Пальцы рук смотрят вперед.



Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи