Кислород в мыщцы

8383

3

17 октября 2008

Каждый знает, какое облегчение и позитив приносит прогулка в лесу, хотя бы за 70-150 километров от Москвы. Мы вдыхаем свежий воздух - чувствуем прилив сил и улучшение общего состояния. В лесу воздух насыщен кислородом, который приносит в наши клетки дополнительную энергию, вдохновляя на новые подвиги.



Но, к сожалению, городской ритм жизни не часто позволяет устроить себе такую роскошь. Некоторые люди, попадая из загрязненной окружающей среды в экологически чистую, могут даже перенести эффект легкого опьянения,  потому что организму стал привычен недостаток кислорода.

Кислород – важнейший биогенный химический элемент, обеспечивающий дыхание большинства живых организмов на земле. Он используется клетками и тканями для окисления органических веществ с освобождением содержащейся в них энергии, необходимой для жизнедеятельности. Физиологическое действие кислорода крайне многообразно, а  без него мы можем прожить всего несколько минут.

Конечно, не случайно врачи рекомендуют чаще бывать на свежем воздухе. Благодаря свежему воздуху, насыщенному кислородом, повышается иммунитет. Для нормальной работы всех жизненно важных органов содержание кислорода в воздухе должно достигать 21 процента, в то время как в крупных городах его содержание не превышает 12 процентов. Поэтому функция повышения иммунитета также ярко выражена у кислородных коктейлей.

Кислородный коктейль способен реабилитировать организм, страдающий от недостатка свежего воздуха. Он усиливает энергетический метаболизм клеток иммунной системы. Кроме того, достаточное количество кислорода способствует питанию мозга, и, как следствие, хорошему самочувствию.

Кроме этих полезных свойств кислородный коктейль может обладать приятными вкусовыми качествами, если для его приготовления использовать не обычную воду, а, например, соки.

Для того, чтобы вспомнить, о чем идет речь, достаточно обратится к воспоминаниям о советских санаториях. Каждый день за кислородным коктейлем выстраивалась очередь, и приятные пузырьки, насыщенные кислородом, дружно поглощались алюминиевыми ложками.

Изначально кислородный коктейль особенно рекомендуется для:

1.    Устранения гипоксии, то есть кислородного голодания (Наиболее чувствительны к кислородной недостаточности центральная нервная система, кровообращение, мышца сердца, ткани почек, печени.)
2.    Повышения работоспособности
3.    Устранения хронической усталости
4.    Улучшения условий созревания плода во время беременности
5.    Повышения выносливости во время физических нагрузок
6.    Нормализации сна
7.    При разных нежелательных состояниях организма (хронических болезнях, например), которые связаны с тем, что иммунитет недостаточно хорошо справляется с какими-либо неполадками в организме.

Стремительно развивающиеся технологии привели и к изменениям в технологиях приготовления коктейля. Для того, чтобы его приготовить, не обязательно покупать путевку в санаторий.  Кислородный коктейль стал не только вкуснее и красивее, но еще и доступнее и качественнее. Польза кислородного коктейля заключается в совместном действии кислорода и фито-компонентов на все жизненно-важные органы и системы организма. Прежде чем приступить к подробному описанию взаимодействия кислородного коктейля с каждой клеточкой нашего организма, расскажем о том, как приготовить этот вкусный и полезный напиток.

Целесообразнее сделать коктейль с помощью кислородного концентратора. Кислородный концентратор может поместиться, например, на кухне: на подоконнике, столе, или шкафчике для посуды, - где все домочадцы смогут им воспользоваться. Устройство, создающее коктейли, поможет приготовить состав, помогающий расслабиться и восстановить силы.

Кислородный концентратор, пропуская воздух через специальные фильтры, в том числе циариновый, преобразует его в чистый кислород. Для более интересного вкуса, можно использовать при приготовлении, как говорилось выше, сок, но без мякоти. То есть просто наливаем, например, вишневый сок в прилагающийся к концентратору стаканчик, добавляем яичного порошка – и размешиваем. Яичный порошок или корень солодки в данном случае – пенообразователи. После чего с помощью специальной трубочки обеспечиваем доступ кислорода из концентратора к приготовленной смеси, а от него – в другой стаканчик, куда и будут поступать кислородные пузырьки.

Кроме этого устройства, для приготовления коктейля можно использовать кислородный баллончик, с помощью которого можно будет приготовить 3-4 коктейля,  в отличие от кислородного концентратора, который прослужит вам года. Периодической замены в нем требуют только фильтры.

После того, как вы приготовили кислородный коктейль, и он попал к вам в желудок и частично в кишечник, происходит процесс всасывания кислорода. То есть кислород с фито-компонентами попадает в кровь. Энергия чистого кислорода поглощается тканями организма. Потом она трансформируется в энергию биологических процессов, повышая функциональные возможности организма.

Для достижения лучшего эффекта коктейль следует принимать 4 недели по две порции, затем после перерыва в 3 недели, возобновить курс. Детям лучше принимать по одной порции в день.

Замечательная новость для обладателей кислородного концентратора – это возможность проводить сеансы аромотерапии с помощью этого аппарата, которая тоже благотворно влияет на организм.

Таким образом, кислородный коктейль, предпосылки изобретения которого берут начало в 60-х годах, может быть Вам приятным оружием в борьбе за устойчивый иммунитет и крепкое здоровье. Обогащая соки, настои трав, воду, сиропы кислородом, вы получаете тысячи маленьких пузырьков – легкую вкусную пену, которая доступна и полезна, как свежий воздух в лесу на отдыхе.

(Приборы для приготовления кислородных коктейлей вы можете найти здесь , выбрав раздел кислородное оборудование )


Отзывы

Гость

Здравствуйте.
Хочу сказать что кислородный генераторы - ерунда, трата денег.

Гость

Лудше купить массажное кресло

Гость

И пустая трата денег на всякие штучки-дрючки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи