Les Mills – новая фитнес-культура

3211

0

5 ноября 2015

Тренировки, покорившие миллионы людей по всему миру, теперь завоевывают популярность и в России.


Les Mills – невероятно популярная фитнес-система, названная так в честь известного новозеландского легкоатлета Леса Миллса. Он всегда мечтал создать такую систему тренировок, которая бы реально помогала большинству людей. Реализовать столь великую идею получилось у сына спортсмена – Филиппа Миллса. На то, чтобы разработать четкую программу упражнений, которые были бы одинаково интересны и полезны как простым людям, так и профессионалам, у Филиппа ушло 10 лет. Тренировка получила название Body pump и стала первой в серии фитнес-систем Les Mills. Особенность этой программы заключалась в том, что упражнения со штангой выполнялись в высоком темпе и под быструю музыку. Спустя некоторое время Body pump была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная фитнес-программа за всю историю существования фитнеса!

Однако тогда, в 1990 году, никто и не думал о мировой славе. Тренировки были внедрены только в спортивные центры Окленда. Но слава об эффективности этих упражнений быстро распространилась за границы Новой Зеландии: сначала в Австралию, а потом уже на весь мир. Вдохновившись успехом, Филипп Миллс в 1997 году создал компанию Les Mills International и приступил к разработке новых программ. Дела сложились настолько удачно, что тренировки Les Mills окрестили настоящей революцией в области фитнеса.

Сейчас, кроме Body pump, в новозеландскую фитнес-систему входят еще 7 программ. Body attack – высокоинтенсивная тренировка с кардио и силовыми нагрузками; Body balance – тренировка, основанная на принципах силовой йоги и пилатеса; Body combat – высокоинтенсивная аэробная тренировка с элементами упражнений из боевых искусств; Body jam – танцевальная аэробика, сочетающая множество стилей; Body step – высокоинтенсивная тренировка с использованием степ-платформы; RPM – сайкл-тренировка, повышающая аэробную выносливость; Body vive– тренировка средней интенсивности с использованием специальных мячей и труб.


В настоящее время фирменные фитнес-программы  Les Mills пользуются огромным спросом в 75 странах мира. Отдельно стоит отметить, что над разработкой тренировок трудится целая команда: хореографы, тренеры и врачи, а за выбор музыки отвечают специальные музыкальные редакторы. Музыкальная составляющая вообще имеет большое значение для этих тренировок, так как от нее зависит количество повторений, темп и, конечно, эмоциональный настрой спортсменов. Сами занятия имеют четкий и продуманный формат, в котором все упражнения объединены в строгую последовательность. Опытным путем доказано, что эффективность тренировок Les Mills на 15–20% выше по сравнению с другими аналогичными занятиями. Несмотря на то, что программы имеют четкий формат, они не надоедают. Потому что один раз в сезон происходит обновления –  в том числе музыки и хореографии.

Инструкторами программ Les Mills могут стать только специально обученные люди. Это гарантирует, что занятие проведет квалифицированный тренер, который будет работать строго в рамках системы и не добавит «ничего своего». Каждой из восьми программ инструктор обучается отдельно. Во всем мире уже работают более 90 000 обученных тренеров.

В России пока еще совсем немного фитнес-центров, где предлагают официальные тренировки Les Mills. Сеть клубов Территория Фитнеса – входит в это небольшое число. В августе этого года 40 инструкторов клуба прошли специализированное обучение и получили сертификацию у официального представителя компании Les Mills на территории России Елены Середы. Сейчас в сети клубов Территория Фитнеса реализуется несколько направлений программы: Body bump, Body balance, Body combat и RPM.


Подробнее о новых тренировках рассказала Наталья Георгиевская, директор групповых программ сети клубов Территория Фитнеса.

- Как вы получили возможность вести тренировки Les Mills?

- Каждый выходные на протяжении целого месяца наши инструкторы  обучались под руководством сертифицированных специалистов Les Mills. За это время мы получили много практических и теоретических знаний. Наши инструкторы серьезно трудились, но именно это в итоге и дало возможность пройти сертификацию. Как вы уже знаете, программы полностью разрабатываются в специально созданном для Les Mills новозеландском институте (Институт Les Mills). Только он продает программы во все страны мира и обучает тренеров, которые будут вести их.

- Кого в клубе ждут на занятиях - возраст, пол, физическая подготовка?

- Ждем всех! Абсолютно неважен пол и возраст. Физическая подготовка тоже не играет решающей роли. Занятия одинаково эффективны как для новичков, так и для продвинутых фитнес-адептов.

- Нужна ли какая-то специальная форма для занятий? Некоторые крупные бренды уже выпускают линейки одежды Les Mills…

- Для занятий не требуется специальной формы, обычная спортивная одежда: удобная, сделанная из «дышащих» материалов. Специализированные коллекции Les Mills – не более чем маркетинговый ход. Да, это качественная функциональная спортивная одежда, но совсем необязательно переплачивать за «особую» версию.

- Сколько стоят тренировки Les Mills в клубах Территория Фитнеса?

-  Все тренировки по программам Les Mills включены в стоимость клубной карты, и никакая дополнительная плата не взимается. Эти тренировки доступны всем без исключения членам нашего клуба.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи