Мастер-тренер DISQ: Валерия Водяницкая

1286

0

25 апреля 2016

Десять лет назад Валерия Водяницкая была обычной девушкой. Когда в 2005 году она приехала в Москву, то поступила на обучение в московскую школу хореографии и одновременно устроилась на работу фитнес-тренером в спортивный клуб. Годы упорной работы, постоянное обучение, выступления на фитнес-фестивалях и мастер-классах сделали из неё настоящего профессионала. Недавно она стала международным мастер-тренером программы DISQ Training. Скоро Валерия заведет свой блог о тренировках с мотивацией и полезными советами!


Впервые я увидела твой мастер-класс с тренажёром DISQ Regain Freedom в рамках забега с испытаниями «Стань человеком – 4», который проводился 19-20 декабря 2015 года на территории спорткомплекса «Лужники». И я была поражена твоими достижениями в сфере фитнеса! Как ты пришла к этому? Что тебя замотивировало?

Спасибо! Действительно, за последние несколько лет я очень изменила своё отношение к спорту и фитнесу. Когда я начала работать в фитнес-клубе тренером групповых программ, мне не хватало опыта и практики.

Я постоянно тренировалась, изучала и практиковала лучшие мировые и российские методики фитнеса. Каждый год посещала Фитнес Конвенции. Когда стала сотрудничать с компанией Reebok, сама принимала в них участие. Училась online в университете фитнеса Екатерины Усмановой, нашла видео тренировок Екатерины Лаптевой. Я изучила методы их трансформации и сказала себе, что тоже смогу превзойти себя.

Ты создаёшь собственный блог, в котором каждый сможет найти и тренировки, и мотивацию, и другую полезную информацию.  Как пришла идея о создании блога?

Я общалась на различных форумах со своими сверстницами, делилась своими результатами, и многие из них были впечатлены и попросили написать мою программу тренировок и питания. Тренировки - это будет самое важное в моём блоге!


Как получилось, что ты стала персональным тренером?

Желание стать профессионалом, узнать больше о тонкостях, процессах и особенностях нашего организма, да и постоянная практика привели меня к необходимости стать компетентной в этих вопросах. Поэтому я решила закончить курсы персонального тренера.

На тот момент, а это было 10 лет назад, фитнес в России не был популярен и никто не знал о многих вещах, которые много лет с успехом применяются мировым фитнес-сообществом.

Например, тот же кроссфит и функциональный тренинг. На их основе я и начала разработку собственных программ с постоянно варьирующимися функциональными  упражнениями высокой интенсивности.

При этом я постоянно изучала и практиковала методики физического развития по таким направлениям как выносливость, сила, гибкость, скорость, координация, точность, а также улучшение работоспособности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, быстрота адаптации к смене нагрузок.


Ты не думала о том, чтобы выступать на соревнованиях?

Нет, о выступлениях я никогда не думала. Моя цель — это здоровье и прекрасное настроение, которое я могу дарить себе, своим близким и друзьям! Мой стиль жизни — это комфорт и счастье, идущие рядом со здоровьем и красотой.

Расскажи о тренажёре DISQ Regain Freedom. Как он стал твоим постоянным спутником на мастер-классах?

Инновационный тренажер DISQ был создан профессиональными конькобежцами из Нидерландов, среди которых олимпийский чемпион Стефан Гретхейс. Сейчас тренажёры DISQ широко применяют многие футбольные и баскетбольные команды, боксеры, легкоатлеты. А с недавних пор данное оборудование стало доступно всем любителям фитнеса. В числе звездных поклонников DISQ – личный тренер Мадонны Крейг Смит.

Философия DISQ: это абсолютная свобода и вариативность тренировок. Благодаря своей мобильности, небольшому весу и размеру DISQ позволяет проводить полноценные тренировки в любом месте: дома, в парке, на пляже, где угодно! Достаточно площади в один квадратный метр и больше ничего: никаких дополнительных приспособлений или точек фиксации. Именно поэтому Компания DISQ выбрала слоган «regain freedom» («обрети свободу»).


Как ты создаешь программы тренировок с DISQ?

За основу я взяла программы, разработанные специалистами из Нидерландов. Базовые знания и практику получила в июле 2014 года, когда проходила обучение по программе master trainer DISQ. В моих программах сочетаются силовые и кардиоупражнения. Они созданы для решения различных задач: снижение веса, проработка отдельных групп мышц, коррекция контуров тела, увеличения мышечной массы, укрепления сердечно – сосудистой системы. Мои программы тренировок с DISQ развивают силу, выносливость, улучшают общий тонус тела, координацию и дают превосходные результаты,  благодаря сбалансированному комплексу упражнений. DISQ предельно прост в использовании и  имеет различные степени нагрузки. Заниматься с ним может каждый, независимо от уровня подготовки. Значительное преимущество  DISQ в том, что во время тренировок он снимает осевую нагрузку на позвоночник.


Сколько по времени занимает ежедневная тренировка с DISQ?

Тренировки с DISQ высокоэффективны и непродолжительны. Вам нужно всего 30-45 минут, что особенно полезно людям с плотным графиком работы и тем, кто стремится привести себя в форму с минимальной тратой времени и сил.

Что тебя мотивирует каждый  день? Где ты берешь столько сил и энергии, чтобы помогать и вдохновлять других людей?

Меня мотивирует в первую очередь моя профессиональная деятельность: работа в спортивных клубах, сотрудничество с Reebok.  Ежедневно, отдавая своим клиентам частичку своих знаний и своего опыта, я принимаю новый опыт и делюсь им снова и снова. Это законы вселенной — помогая другим, мы делаем добро и себе.

Каждый  из нас находит пример или мотивацию в ком-то. И это нормально! Мы все взаимосвязаны друг с другом, нужно просто оглянуться вокруг, услышать, увидеть и самостоятельно начать себя менять. Другой за нас этого не сделает, но сможет показать  и подсказать, как это можно сделать.


И напоследок попрошу тебя сказать немного мотивирующих слов тем людям, которые хотят обрести красивые формы, но не знают, с чего начать.

Задайте себе вопросы. Чего лично вы хотите в этой жизни? Что для вас счастье? О чём вы мечтаете? Как вы можете прийти к своей мечте? Начинайте со своих собственных желаний.  Как только вы начнёте задавать себе вопросы, постарайтесь отвечать на них честно, опираясь только на ваши личные желания, а не навязанные мамой, папой, подругами, мужем или обществом ценности! Идите по своему собственному пути!

Иначе вы будете всё время спотыкаться. Верьте в себя! Поставив цель, не просто желайте к ней идти, а планируйте свои шаги. Маленькое планирование – на каждый день! Планируйте каждый день с момента пробуждения до момента, когда вы пойдёте спать. Важно понять, в какое время вы будете кушать и что. Планируйте заранее и пробки, чтобы у вас была еда в машине. Планируйте домашние тренировки, если не получилось попасть в фитнес-клуб!

И делайте всё, что вы планируете! Вы единственный строитель вашей собственной жизни и вашего тела!

Валерия, спасибо за беседу! Спустя время мы еще обязательно пообщаемся с тобой и узнаем о твоих новых достижениях и целях!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи