Настоящий тренер

3160

0

13 апреля 2015

Константин Серебренников — тренер Клуба Единоборств №1, мастер спорта международного класса и победитель профессионального международного турнира W5 fighter, рассказал о том, с чего началась его тренерская деятельность и какие ошибки нельзя допускать в работе со спортсменами.

Как и когда Вы начали свою спортивную карьеру?

В 98-м году в городе Майкоп. Мои одноклассники предложили пойти на спорт. Время было еще такое, все мальчишки дрались и я решил пойти попробовать. Сразу пошел на кикбоксинг, посвятил ему уже 17 лет.

А сами когда начали тренировать спортсменов?

Сначала я просто помогал своему тренеру, а с 2006 года сам начал тренировать. У меня была официальная должность спортсмена-инструктора в спортивной школе.

Расскажите о своей тренерской деятельности. У Вас есть свой метод работы с учениками, свои правила?

Конечно, есть. В первую очередь, я всегда общаюсь со своими спортсменами, этого больше всего не хватает на тренировках. Некоторые тренера оскорбляют и ругают учеников, делают это прилюдно, при группе, я считаю, что это большая ошибка. Я сам закончил спортивный университет и знаю подход к спортсменам. Мы со спортсменами, как с друзьями, общаемся.


Переживаете за своих ребят на турнирах? Как воспринимаете их поражения и победы?
Конечно, переживаю, я считаю, что у меня волнение больше, когда выступают мои ученики, нежели, когда я сам.

Победы вместе празднуете?
Да, ребята всегда благодарят и приглашают куда-нибудь.

У Вас очень плотный график, а как Вы отдыхаете?
Я очень люблю рыбалку, охоту, выезжаю просто на природу. График очень загруженный, по будням работаю с 7 утра и до 11 вечера. Много тренировок проходит, это тяжело, поэтому стараюсь на выходных отдыхать.

А где сейчас проводите свои тренировки?
Работаю в Клубе Единоборств №1 на Нагатинской и в Clube 18. Я считаю, что это одни из самых перспективных клубов на сегодняшний день. Мы делаем совместные тренировки и мои бойцы из одного клуба могут ходить в другой клуб.


Помимо тренировок своих спортсменов, в каких мероприятиях еще принимаете участия?
Меня частенько приглашают проводить мастер-классы, как по Москве, так и по России. С моим другом Эльдаром Кенкерли мы периодически выезжаем и проводим мастер-классы.

Что в ближайших планах, на каких турнирах выступят Ваши бойцы?
У нас много очень боев и график загружен. 17 апреля мы едем в Словению, там профессиональный бой у Рыбалко Валентина. Потом, 24-го апреля на турнире W5 будут выступать два моих бойца. 27-го апреля Чемпионат Москвы по правилам К-1, 20-го мая Кубок Мира в Венгрии и уже в октябре Чемпионат Мира в Сербии, там у меня два бойца, которые выиграли Чемпионат России- это Папин Алексей и Арутюнов Армен. Помимо этого своих ребят, которые занимаются в группе, постоянно вожу на открытые ринги, чтобы они подрастали.


В дальнейшем есть желание открыть свою школу?
Конечно, хотелось бы. Если все будет хорошо и ребята выступят удачно на международных площадках, вполне возможно, что в этом году мне присвоят звание заслуженного тренера России. И хотелось бы себя реализовать, как менеджера в профессиональном кикбоксинге. 

Что пожелаете молодым ребятам, которые только начинают свой спортивный путь?
Я очень уважаю людей, которые ходят в зал. Не важно, какими единоборствами они занимаются, они молодцы, и я всех призываю заниматься спортом. Ребятам могу пожелать силы воли, чтобы не падали духом, занимались спортом.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи