Нескучное здоровое питание

1518

0

9 апреля 2016

Специалист по правильному питанию Катя Хорошилова ведет авторский блог с интересными и полезными рецептами. Специально для InFit Катя ответила на несколько вопросов о своих здоровых привычках. Берем пример!


Как ты придумываешь свои рецепты, что служит вдохновением?

Мои рецепты все авторские, очень редко я готовлю по чужим рецептам. Вдохновением выступает все, что меня окружает: солнечная погода, приятная прогулка, объятия любимого… Жизнь, она вдохновляет! Возвращаешься домой со встречи с подругой за чашечкой кофе, достаешь свои баночки с мукой, яйца, творог из холодильника и начинаешь творить. Взвешиваешь все, чтобы была возможность потом поделиться своими рецептами с миром.

Я с детства люблю готовить. Правда мама меня не пускала на кухню! Поэтому отрывалась, когда мы ездили в село к тете, там мы с сестрой хозяйничали. Из увлечения моя страсть переросла в работу.


Что интересного ты можешь посоветовать приготовить на завтрак?

На завтрак я обычно ем кашу, но после выпиваю чай или кофе с полезной вкусняшкой, которая помимо хорошего настроения приносит и пользу моему телу.

Хочу предложить вам приготовить мое любимое печенье, которое как раз сегодня было у меня на завтрак. Хрустящее и ароматное! Это печенье я формовала при помощи кольца для салатов, без него будет сложнее, но возможно, тесто просто выходит рассыпчатое. можно попробовать побольше воды добавить и подсушить в духовке подольше, чтобы оно было хрустящее. Видела, что некоторые девочки делали такое кольцо из обычной пластиковой бутылки. тесту дайте немного постоять, чтобы вода впиталась.

60 г семечек подсолнечника

20 г кокосовой стружки

50 г овсяных хлопьев

80 г воды

стевия по вкусу

Семечки и овсянку измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, сформовать печенье.  Я формую печенье в кольце для салата, диаметром 5 см. Это очень удобно, утрамбовал, снял кольцо. Выпекать на 180 гр. до хрустящего состояния, у меня 15-20 минут.


Подсчитываешь ли ты калории, когда придумываешь рецепты?

Нет, я не считаю калории. Для меня этот опыт в прошлом. Сейчас я придерживаюсь интуитивного питания. Для похудения подсчет калорий, конечно, хорошая штука. Но, на мой взгляд, нет смысла в постоянном подсчете. Полгода подсчета и взвешивания еды и вы уже на глаз сможете определить 50 г овсянки или риса.


Что обычно есть в твоей продуктовой корзине?

Я фанат творога. Он у меня всегда есть в холодильнике. Также всегда покупаю овсянку, бурый и черный рис, яблоки, бананы, курицу, яйца и разные добавки для своей выпечки, типа, орешков, семечек, стружки и тому подобное. В моем рационе всегда присутствуют полезные жиры, в виде сливочного и растительных масел, сметаны, творог я также ем не менее 5% жирности или в обезжиренный добавляю сметану.


Считаешь ли ты, что завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу?

Считаю, что приемы пищи зависят от вашей активности. Если утром вы сидите за компьютером, то достаточно легкого завтрака, а если вечером у вас тренировка или прогулка, то почему бы не съесть небольшую порцию вкусной пасты или риса. Как говорится, в движении – жизнь. И счастье, я считаю!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи