Нет партнера для танцев? Не проблема!

8376

0

20 ноября 2009

Всем известно, что к занятиям танцами любого направления (исключая, наверное, лишь хип-хоп) все-таки больше склонны женщины. Неравномерный интерес представителей обоих полов к танцам приводит к обыденной проблеме – нехватке партнеров. В этой статье мы расскажем о направлениях и технологиях занятий, в которых эта проблема устраняется весьма хитрыми способами.

 

 

Поможет разобраться во всех хитросплетениях партнерских отношений в танце преподаватели танцевальной студии «Akcent Dance».

 

Какие направления выбирать?

Модные нынче клубные танцы, сальса, хастл подходят все-таки не для всех. Обычно подобные направления выбирают те, кто хочет научиться различным танцевальным движениям, чтобы потом продемонстрировать их на дискотеке и в ночном клубе. Более академичная направленность у классических латиноамериканских и европейских танцев – изучая подобные, вы не только прикоснетесь к исторически выверенным танцам, но и получите невероятное наслаждение от их исполнения.

 

Но как же все-таки поступить, если танцевать хочется, а партнера найти не удается? Представляем несколько способов.

 

1. Индивидуальные занятия

«Снять» партнера на час – в наши дни это совсем не редкое явление. В популяризации подобных тренировок большую роль сыграла схема Pro-AM (пара, где один партнер – профессионал, а другой – начинающий любитель) и, соответственно, танцевальные шоу, которые с успехом проходили и проходят на центральных телевизионных каналах.  

 

В Москве конкурсы среди таких пар уже проходят – взять хотя бы недавний Открытый Чемпионат World Class Pro-AM.

 

Если мы говорим о бальных танцах, то в данной схеме легко можно обучиться всем десяти танцам: медленный и венский вальс, танго, квикстеп, фокстрот, самба, румба, ча-ча, пасадобль и джайв.

 

График занятий в данном случае вы можете регулировать сами – это, согласитесь,  очень удобно.

 

2. Соло

Один из первых вопросов, который слышит преподаватель при телефонном звонке или разговоре с потенциальной клиенткой – «А что делать, если у меня нет партнера?». Ответ напрашивается сам собой: «Танцевать одной!»

 

И это совсем не издевка – например, такое направление, как Соло Латина, все чаще можно встретить в фитнес-клубах и танцевальных студиях. Причем и данное направление может предстать в разных стилях: от традиционных латиноамериканских танцев (сейчас даже проводятся соревнования среди девушек, танцующих Латину по одному) до Sexy-Latina. Но все эти танцы, безусловно, развивают гибкость, дают возможность самовыражения и чувства приятно проведенного времени.

 

Соло Латина и клубная Латина поможет изучить несложные движения, которые мы часто можем видеть в подтанцовках различных поп-групп и на вечеринках. Но кроме того, каждая девушка сможет изучить все танцы латиноамериканской программы: их стиль, особенности, историю. А ведь эти 5 танцев полностью охватывают, казалось, необъятное разнообразие мира танцев. Самба – зажигательный карнавал, Ча-ча-ча – веселый праздник, Румба – чувственность и сексуальность, Джайв – необыкновенный драйв, Пасадобль – яркая страсть на грани чувств. Кроме того, техника и стиль каждого танца сочетает и самые «молодежные формы» и концептуальную традиционную хореографию.

 

 

3. Индивидуально-групповые занятия

Совсем недавно на сайте Infit.ru мы писали о том, какие направления в фитнесе будут популярны в будущем. Так вот графа «индивидуально-групповые занятия» в данном вопросе очень актуальна.

 

Индивидуальные занятия танцами очень удобны – в этом вопросов нет. Однако, если заниматься действительно индивидуально (без партнера), стоимость одного занятия будет все-таки высока (около 1500 рублей). А вот в группе 3-4 человек эта стоимость снижается в соответствующее число раз. При данной схеме будет возможность и одной потанцевать, и в паре – самое главное, чтобы преподаватель был вам по душе. Но в данном случае, нужно полагаться лишь на свои ощущения.

 

Данный подход, лично мне, кажется, самым оптимальным. При изучении основ или новых движений необходимо какое-то время потренироваться одной, под чутким руководством преподавателя или без него (что тоже очень эффективно). Поэтому, нет ничего страшного в том, что партнер может быть занят другими девушками – у вас есть замечательная возможность в этот момент закрепить шаги одной, либо посмотреть на ошибки «соперниц» со стороны. К тому же, занятия в такой небольшой группе – намного веселее.

 

Самое удачное решение – совместить интересы подруг и вместе ходить на занятия к преподавателю, а он уж сам найдет зал, удобное для всех время занятий, схему оплаты и обучения. А если у вас не набирается 3-4 человека, то дайте объявление на форуме, либо обратитесь к тому же преподавателю – он обязательно поможет найти «недостающих».

 

Итак, мы представили вам три решения проблемы. Какое из них выбрать – решайте сами, исходя из своих желаний и потребностей. Но всегда помните, что мечты необходимо осуществлять, особенно если они заключаются в желании научиться танцевать! Стремитесь к лучшему и знайте, что в большом городе обязательно найдутся люди, которые поддержат вас в этом начинании.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи