Низкокалорийные десерты из шоколада

1821

1

11 ноября 2015

С детства нас учили, что шоколад – главный враг красивой фигуры и крепкого здоровья. Однако не все знают, что и шоколадные десерты могут быть полезными и низкокалорийными! Как это возможно?


Дело в том, что залог здорового рациона заключается в его сбалансированности, то есть в грамотном соотношении питательных элементов. В частности, в сутки мы должны получать 30% калорий из белков, 30% – из углеводов и 40% – из жиров. Конечно, употребление в пищу обычного шоколада нарушает этот баланс, поскольку в одной 100-граммовой плитке содержится около 550 калорий, и почти 60% из них приходится на жиры, треть – на углеводы и только 7% – на белки.

Тем временем, если углеводов и жиров мы употребляем достаточно (а зачастую – слишком много), то белок является крайне дефицитным элементом. По данным Роспотребнадзора, его недостаток испытывают 80% россиян! Чтобы сохранить здоровый баланс и порадовать сладкоежек, специалисты компании Herbalife – эксперта в области сбалансированного питания – решили объединить оптимальный состав полезных веществ и вкус популярной во всем мире сладости. В итоге получился сбалансированный, низкокалорийный и в то же время вкуснейший продукт – Протеиновый коктейль Формула 1 Шоколад.

На его основе можно приготовить множество полезных и сочных десертов, которые позволяют придерживаться сбалансированного рациона и при этом баловать себя лакомствами с шоколадом. Предлагаем вам подборку из 8 низкокалорийных шоколадных угощений.


Шоколадный коктейль с фруктами

Что нам понадобится:

·       2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       1 чашка обезжиренного или соевого молока

·       0,5 чашки клубники

·       1 порезанный банан

·       Несколько капель ванильного концентрата (по желанию)

·       4 кубика льда

Рецепт приготовления:

Приятный летний коктейль готовится очень просто. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до крошения льда. Молоко предварительно лучше охладить. Наполнение можно менять по своему вкусу: например, приготовить коктейль только с клубникой или с бананом.

Шоколадно-гранатовый мусс

Что нам понадобится:

·       100 мл гранатового сока

·       100 мл обезжиренного или соевого молока

·       100 мл воды

·       3 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       100 г ягод (свежих или замороженных)

Рецепт приготовления:

Взбейте ингредиенты в блендере, дайте настояться 3 минуты и с удовольствием ешьте мусс ложкой!

Густой шейк

Что нам понадобится:

·       2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       150 мл воды

·       100 гзамороженного низкокалорийногойогурта

Рецепт приготовления:

Приготовление легкого и вкусного шейкане займет много времени! Для начала вам понадобится заморозить низкокалорийный йогурт любого вкуса. Смешайте коктейль Формула 1 с водой, а затем взбивайте в блендере в течение 30 секунд. После того как смесь настоится, снова взбивайте ее блендером около 3 минут. Шейк почти готов! Достаньте из морозилки йогурт, добавьте его в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Приятного аппетита! 

Шоколадное парфе

Что нам понадобится:

·       2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       250 мл ряженки 2,5% жирности

·       1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

·       немного молотой корицы

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить этот нежный и сбалансированный шоколадный десерт, нужно просто смешать все ингредиенты в блендере и добавить немного корицы по вкусу.


Шоколадные конфеты

Что нам понадобится:

·       3 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       2 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

·       50 мл обезжиренного или соевого молока

·       Протеинового коктейля Формула 1 Капучино (или натуральный какао-порошок) – для обваливания

Рецепт приготовления:

Смешайте три первых ингредиента до получения густой массы без комочков. Далее сформируйте из них небольшие шарики и обваляйте их в какао или Протеиновом коктейле Формула 1 Капучино. Кроме того, при желании можно обваливать конфеты в тертом нуте или других ореховых крошках. Чтобы конфеты затвердели, уберите их в холодильник на несколько часов или на ночь.

Желе с шоколадом на кефире

Что нам понадобится:

·       2 стакана кефира 2,5% жирности

·       3 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       1 ст. л. желатина

·       орехи, ягоды и фрукты по вкусу

Рецепт приготовления:

Настаивайте желатин в стакане воды в течение часа. К кефиру добавьте 3 ст.л. Формулы 1, любимые фрукты, ягоды или орехи, а также настоявшийся и подогретый желатин. Перемешав, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике до застывания (не менее 4 часов).


Шоколадная каша

Что нам понадобится:

·       3 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       4 ст. л. овсяных хлопьев медленного приготовления

·       2небольших тертых яблока

·       1 ч.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

Смешайте хлопья, тертые яблоки и лимонный сок. Подождите, пока хлопья пропитаются соком. Затем добавьте шоколадный коктейль и дайте смеси настояться еще полчаса. Изумительная каша, наполняющая энергией, готова!

Шоколадно-ягодный десерт с желатином и клетчаткой

Что нам понадобится:

·       4 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Шоколад

·       2 ст. л. Овсяно-яблочного напитка Herbalife (или концентрированной клетчатки злаков, фруктов или ягод)

·       15 желатина

·       600 мл воды

·       100 г любых ягод

·       200 г мягкого обезжиренного творога

Рецепт приготовления:

Замочите желатин в стакане воды и оставьте на час. Взбейте 600 мл воды с 4 ложками Формулы 1 Шоколад, клетчаткой, ягодами и творогом. Получившуюся массу перелейте в форму. 

Подогретый желатин добавьте к основной массе и перемешайте, затем поставьте в  холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей на стол вы можете украсить десерт листочками мяты или свежими ягодами.

Разумеется, данные рецепты – это только основа для ваших кулинарных фантазий. Вы можете придумывать свои, еще более полезные и вкусные шоколадные десерты, которые будут нравиться именно вам. Кстати, чтобы подсластить свои лакомства, вы можете использовать листья стевии – природный  низкокалорийный заменитель сахара. Желаем успешных кулинарных экспериментов!

Более подробную информацию можно найти на сайте herbalife.ru, на странице ok.ru/herbalifeofficial, а также присоединившись к сообществу vk.com/herbalifeofficial или facebook.com/herbalifeRSM.

Отзывы

Мы с мужем постоянно делаем смузи) Особенно полезен со шпинатом и т.д.) То есть когда овощи и фрукту вместе) Подсели сейчас на кокосовую воду. Добавляем ее в смузи и пьем. Заряд бодрости и здоровья)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи