Рецепты для полезного завтрака

2654

0

11 февраля 2015

Сегодня InFit поделится рецептами сытных, вкусных и полезных завтраков. Вам не понадобятся сложные ингредиенты. Мы будем использовать то, что легко можно найти на кухне: овсяные хлопья Быстров, муку, яйца, фрукты и специи. 

Овсяная каша с пряностями (кол-во порций - 2, время - 15 минут)


Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья Быстров - 100 г (1 стакан), Молоко - 700 мл, Изюм - 50 г, Сливочное масло - 15 г, Сахар - 1 ст. ложка, Молотая корица - 1 чл. ложка, Имбирный порошок - 1 чл. ложка, Гвоздика - 4 шт., Соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1 - В кипящее молоко высыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар и варить, помешивая 4-5 мин.

2 - Добавить в кашу сливочное масло, изюм, корицу, имбирь, гвоздику и перемешать.

3 - Накрыть кашу крышкой и дать настояться 3 мин. 

Каша "Фруктовая корзинка" (кол-во порций - 4, время - 20 минут)


Ингредиенты:

Ванильное мороженое 48 копеек - 200 г (2 стакана), Нежные овсяные хлопья Быстров - 200 г, Молоко - 800 мл, Смесь замороженных ягод - 200 г, Яблоко - 1 шт., Груша - 1 шт., Тростниковый сахар - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1 - Приготовить фруктовый соус: яблоки и грушы очистить от кожуры и семян. Нарезать на ломтики. Все фрукты и ягоды смешать с сахаром.

2 - Из хлопьев сварить полужидкую кашу. Разложить по глубоким тарелкам. Сверху выложить шарик мороженого и полить фруктовым соусом.  

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой (кол-во порций - 12, время - 50 минут).


Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья Быстров - 200 г, Бананы - 2 шт., Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Черника  - 1 стакан, Яйца - 2 шт, Сметана - 100 г, Яблоко - 1 шт., Растительное масло - 2 ст. ложки, Ванильный сахар - 2 ч. ложки, Разрыхлитель сахара - 1,5 ч. ложки, Молотая корица - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления: 

1 - Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.

2 - В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

3 - Банан и яблоко очистить и измельчить.

4 - Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.

5 - В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.

6 - Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин. 

Овсяные батончики (кол-во порций - 10, время - 50 минут)


Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья Быстров - 350 г, Изюм - 150 г, Яблочное пюре - 100 г, Йогурт натуральный - 100 г, Молоко - 100 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 2 ст. ложки, Тростниковый сахар - 2 ст. ложки, Растительное масло - 2 ст. ложки, Ваниль - 2 ч. ложки, Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки, Молотая корица - 1 ч. ложка, Соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

1 - В глубокой миске смешать овсяные хлопья, изюм, сахар, половину корицы, соль и разрыхлитель.

2 - В отдельной емкости смешать яблочное пюре, йогурт, молоко, растительное масло, яйца и ванилин.

3 - Соединить сухую смесь с жидкой. Тщательно перемешать.

4 - Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания, посыпать коричневым сахаром и оставшейся корицей.

5 - Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 30-40 мин. Вынуть из духовки, остудить и нарезать полосками. 

Если у вас совсем нет времени на то, чтобы приготовить завтрак, можно воспользоваться моментальными кашами Быстров. Их обновленная рецептура имеет простой состав и домашний вкус: в них используются знакомые всем ингредиенты, такие, как овсяные хлопья, цельное молоко, ягоды, фрукты, соль и сахар. В состав специальной серии каш Быстров Prebio1 входит натуральный пребиотик инулин, который получают из корня цикория. Он способствует нормализации пищеварения. С помощью особой технологии обработки цельных злаков, в них сохраняются витамины и минеральные элементы, клетчатка.

Овсяные хлопья содержат сложные углеводы – источник энергии для нашего организма, а также пищевые волокна, необходимые для правильного пищеварения. Завтрак с овсяными хлопьями зарядит энергией на весь день!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи