Обмани дождливую зиму

9070

0

9 декабря 2008

Дожди, слякоть, туман… а зимних видов спорта все равно хочется, особенно фигурного катания. Благо искусственного льда в Москве хватает, даже на Красной площади.

 

Пять причин пойти на каток:

 

·          Много народа, скользящего, падающего, смеющегося… Здесь легко забыть про свое дождливое настроение.

 

·          Веселая музыка, под которую так весело не только танцевать, но и скользить по искрящемуся льду.

 

·          Здесь люди самых разных профессий и возрастов – можно найти друзей, и даже любовь всей жизни.

 

·          Катание на коньках не только поднимет тебе настроение, но и укрепит здоровье. У тебя выработается правильная осанка, разовьется ритмичность и выразительность движений, повысится устойчивость вестибулярного аппарата. Кстати, за час катания сжигается 400 калорий, а это значит, что оно также является эффективным средством для похудения.

 

Подготовка.

 

Отправляясь на каток,  надевай легкие и удобные вещи, которые хорошо защищают от холода и ветра. Но и старайся избегать излишне теплой одежды, чтобы не перегреться. Выбери свой образ сама – романтичная барышня или уверенная в своих движениях спортсменка. Коньки можно взять на прокат или купить свои. Преимущество своих коньков, что они сядут только по твоей на ноге, и за ними не надо стоять в очереди.

До похода на ледовую арену ты можешь познакомиться с теорией фигурного катания с помощью книг,  В. Апарина "С чего начинать обучение фигурному катанию на коньках" или Е. Чайковской "Фигурное катание".  

 

Но по своему опыту могу сказать, что лучше все-таки учиться на собственном опыте и опыте своих друзей. Ведь так интересно, что-то изобретать самой. Возможно, если ты впервые встанешь на коньки, вместо изящного скольжения, получится что-то не слишком ловкое и быстро устанут мышцы ног. Но никогда не стоит останавливаться на начальном этапе, особенно в таком приятном деле, когда оно освоено, как фигурное катания. Экспериментируй, пробуй, и все получится. Этап уставших ног следует преодолеть и учиться скользить, пока не начнешь получать от скольжения удовольствие, а оно придет.

 

Ну, а если ты решила заняться фигурным катанием профессионально, то тебе поможет персональный тренер. Он обучит тебя держаться на коньках, правильно скользить и грамотно падать. И при желании, различным трюкам, ласточкам, поворотам и другим красивым штукам (активный вариант для фанатов звезд на льду, о которых столько говорят)

 

Немного терпения и настойчивости, и ты почувствуешь себя своей на этом празднике жизни. Спортивную куртку лучше выбирать с капюшоном, так как зонт на открытом катке может тебе помешать. И пусть дождь идет, но он не помешает веселиться на искрящемся льду и приобрести бодрость и тонус в преддверии новогодних праздников.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи