Опыт прохождения «Гонки героев»

1467

0

8 августа 2016

16 мая 2016 года команда фитнес-клуба Pride Club Видное приняла участие в военно-спортивном состязании «Гонка героев», которое состоялось на подмосковном полигоне Алабино. Ребята преодолели трассу в 10 километров, справились с  64 препятствиямии вошли в первую десятку команд-победительниц. Впечатлениями от гонки  снами поделился капитан команды Pride Club Видное Максим Белый.


- Максим, как появилась идея принять участие в «Гонке героев»?

- Идея родилась в 2015 году. Началось с того, что в фитнес-клубе сплотилась команда, которой захотелось проверить свои силы в серьезном спортивном состязании. Чтобы реализовать этот проект, мы с Андреем Марковым занялись поиском командных мероприятий. Так и нашли «Гонку героев». В этом году команда  Pride Club Видное участвовала в ней второй раз.

- В чем особенность «Гонки героев»? Чем она отличается от забега Reebok «Стань человеком», в котором вы тоже принимаете участие?

- Прежде всего, это соревнования с военно-патриотическим уклоном. Гонка проходит на подмосковном полигоне Алабино. От старта до финиша  - 10 000 метров танковой дороги, река, возвышения и более 60 препятствий. Каждое препятствие рассчитано на разную  физическую нагрузку и работу мышц. Особый колорит добавляют вооруженные войска танковой части –дистанцию мы преодолевали под залпы из орудий АК-74, танковых орудий, взрыв пакеты и дымовые шашки.


- А повезло ли вам с погодой?

- Каждый раз погода была с нами заодно. Ветер дул нам в спины, а грязные воды в рвах давали возможность охолодить наш пыл.

-  Максим, расскажи немного о своей команде: сколько в ней человек, какого возраста и уровня подготовки?

- В прошлом году в команде было двадцать человек, а в этом году – десять. Возраст - от 18 до 50 лет. Физическая подготовка у всех разная: например, кто-то легко справился с рукоходом, а кто-то с трудом.

Что касается результата, то в 2015 году мы прошли трассу за 2 часа 28 минут 47 секунд.  А в 2016 году – за 2 часа 35 минут 35 секунд.  Все ребята молодцы! Показали себя с лучшей стороны. Я горжусь каждым на сто процентов.


- Как считаешь, нужна ли участникам предварительная подготовка к гонке?

- Конечно, нужна. Всем, кто хочет участвовать в «Гонке героев» 2017, я как тренер рекомендую пройти специальную подготовку в нашем клубе. А еще хочу напомнить, что мы также готовимся к соревнованиям Reebok «Стань Человеком» и проводим тренировки по формату Reebok –вторник 21.00, пятница-19.00 суббота- 13.00 и воскресенье- 12.00. Времени до следующей гонки у нас достаточно – целый год.

- Насколько интенсивно нужно тренироваться, чтобы подготовиться к гонке?

- В среднем, три раза в неделю интенсивных тренировок под руководством персонального тренера фитнес-клуба Pride.


- Чем запомнилась «Гонка героев» в этом году?

- Мне очень нравится, что гонка собирает огромное количество участников. На полигоне царит спортивная атмосфера. От людей исходит мощный заряд энергии. За два-три дня до гонки мы очень волновались, писали друг другу смс, задавали одни и те же вопросы. Все это –предсоревновательный синдром, который проходит после старта. А сейчас, когда гонка позади, мы с удовольствием вспоминаем и обсуждаем события: как все прошло, в чем мы сильны, а над чем предстоит поработать.

Понравилось абсолютно все! Единственный момент: нам мешали участники более слабых команд, которых приходилось ждать и подбадривать. Одно из самых приятных воспоминаний – когда мы добрались до финиша и обнялись…

- Меняются ли задания гонки от раза к разу – возможно, что-то усложняется?

- Меняются, но незначительно. Например, в этом году появились только 2-3 новых препятствия. На финише добавилось восхождение на стену по канату: девушкам потребовалась помощь  мужчин, да и мы без девушек не обошлись бы!


- Максим, что еще тебе хотелось бы сказать о «Гонке героев»?

- Особенно хочется упомянуть боевой дух, царивший в нашей команде. Чем сложнее было препятствие, тем настойчивее мы его преодолевали. В Pride Club мы учим людей ставить конкретные цели и добиваться их достижения. Но лучше всего это делать в команде!

 - Хорошо сказано! Большое тебе спасибо за интересный рассказ. Надеемся, что в следующем году твоя команда вновь порадует нас победой на «Гонке героев».

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи