Органическая красота

4111

4

24 февраля 2014

Все натуральное и органическое – один из модных бумов современности. Конечно, только недальновидный человек будет спорить с тем, что овощи и фрукты без пестицидов – это хорошо. А вот со средствами ухода за кожей и волосами все обстоит немного сложнее. Почему? Давайте разбираться.


Об обманчивости красоты

Современные «химические» уходы делают нас похожими на картинку – гладкие локоны, сияющая кожа. Эффект виден сразу же и поражает! Но давайте немного углубимся в вопрос. Далеко ходить не надо – возьмем обычный шампунь для волос. Почему наши волосы становятся гладкими и выглядят здоровыми, после модных химических шампуней и уходов? Ответ прост: в них содержаться силиконы. Именно они отвечают за зеркальную гладкость. Но вы должны понимать, что они не только сглаживают структуру волоса, но и забивают его. А значит, после использования таких средств, реальное состояние вашей шевелюры лучше точно не станет. Именно поэтому органические средства на первых порах вызывают столько негативных отзывов: когда вы после силиконового шампуня начинаете использовать био-продукт, ваши волосы принимают свой естественный облик. Именно поэтому большая часть людей отмечает ухудшение состояния шевелюры. Но пройдет всего каких-то неделя-две и вы заметите, что ваши волосы стали живыми и красивыми – это органические средства «напитали» их полезными экстрактами. И теперь вы точно можете быть уверены, что это ваши «настоящие» волосы!


Что такое «органическая косметика»?

Давайте разберемся в том, что в принципе понимается под этим понятием. Пометка «органический» означает, что средство минимум на 90% состоит из растительных компонентов, а значит оно максимально натурально. Растения, из которых впоследствии произодятся наши кремы и лосьоны, произрастают в экологически чистых районах, их не обрабатывают пестицидами и другими химикатами. А это значит, что ваше органическое средство как минимум безопасно для кожи, не токсично и не вызовет привыкания. Не мало, правда? Биокосметика позволяет стимулировать естественные процессы регенерации и увлажнения, не перенапрягая и не загрязняя кожу и волосы.

Если вы обратите внимание на состав вашего органического шампуня – не пугайтесь! Незнакомые названия соединений не должны вас пугать! Даже звучащие “химически” названия – вещества, полученные из природных компонентов. А ваша гарантия – это биосертификат на упаковке. Будьте бдительны: некоторые марки производят только одну линейку или вовсе один продукт из органических продуктов, затем сертифицируют ее, а потом пытаются распространить модный здоровый имидж на все продукты бренда. Запомните: каждое средство сертифицируется отдельно, без привязки к бренду в общем и даже линейке средств.


Что вас удивит

1. Она не будет пениться

Именно это вызывает сложности при мытье головы органическим шампунем: вы привыкли к шапке пены на голове, а ее нет. То есть почти совсем нет. Сначала очень непривычно, но потом быстро привыкаешь. Все дело в том, что био-очищающие средства (ПАВ) имеют другую структуру. Но это вовсе не значит, что они обладают меньшим эффектом!

2. Запах вас удивит

… и не так, как вы подумали! Натуральные экстракты трав и эфирные масла пахнут совсем не так, как мы их представляем – искусственные ароматизаторы искажают реальный запах. Так что вы будете приятно удивлены новым ароматам – лесных трав, терпких цитрусовых и нежных цветов.

3. Ограниченный срок годности

Как все натуральное, органические продукты имеют свойство быстро портиться. Срок годности варьируется от нескольких месяцев до года. Но, естественно, годами и поколениями, как многие магазинные шампуни, он храниться не будет.

Надежда Панченкова

Отзывы

Гость

davno polzuyus imenno organic sredstvami i rezultat super!

Гость

А можно примеры конкретные по шампуням?
Посмотрела, а мой классный и любимый шампунь из профессиональной серии и правда содержит силикон(

Гость

Конечно! Отличные органические шампуни есть у Aveda, Korres и Philip Martins

Гость

А про дешевую Натуру Сиберику никто не вспомнил?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи