Сверхурочная работа увеличивает риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний

3580

0

24 ноября 2012



Не засиживайтесь на работе! Исследования показали, что работа более 8 часов в день  увеличивает риск сердечно – сосудистых заболеваний на 80%.



По исследованиям британских ученых, слишком много времени, проведенном на рабочем месте, увеличивает шансы возникновения сердечно – сосудистых заболеваний на 80%.

Британия является одним из лидеров в Европе по длине рабочей недели – 42,7 часа, плюс, по подсчетам специалистов, ежегодно более пяти миллионов англичан работают сверхурочно без оплаты, чтобы просто сохранить работу. Только Австрия и Греция может похвастаться еще более длинной рабочей неделей. В России же рабочая неделя составляет 40 часов. 

Исследователи заявили, что слишком долгая рабочая неделя может послужить причиной сердечных приступов и  инсультов у многих тысяч работников.

 

Исследования ученых финского Institute of Occupational Health показали, что

«люди, у которых рабочий день превышает стандартные 8 часов,

имели от 40% до 80% больший риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний».

 

Разницу в цифрах результатов исследований можно объяснить различными условиями проведения тестов, но выявленная тенденция идентична и у британских и у финских ученых. 

Эту же картину подтверждают 12 исследований по всему миру, основанных на анализе самочувствия более чем 22 000 участников и начатых еще в 1958 году.

Эксперты из независимого аналитического центра Института Австралии пришли к подобному же выводу и заявили, что слишком долгий рабочий день негативным образом сказывается на психике и физиологии человека. Исследователи под руководством Ричарда Деннисса опросили более 1700 австралийцев и сделали выводы, что «количество рабочих часов в неделю следует сократить до 30-35».

Одна из ведущих ученых, доктор Марианна Виртанен (Marianna Virtanen), заявила, что «сила такого эффекта зависит от длительности времени пребывания в стрессе». Дополнительными факторами риска также могут послужить нездоровые привычки в еде и недостаток физической активности в свободное от работы время.

В 2009 году та же команда ученых установила, что слишком долгая рабочая неделя также увеличивает риск слабоумия в более старшем возрасте. Сила этого эффекта сопоставима с подобным же воздействием от курения.




Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи