Антигравити-йога: "Тебе кажется даже, что ты не летишь, а качаешься по волнам. Я бы могла в этом гамаке жить, это точно!"

10916

4

26 сентября 2013

   


Надежда Панченкова


 Все мы в детстве мечтали научиться летать. Так, чтобы парить над городом, смотреть на прохожих, наслаждаться этим чувством. Потом в школе нас учили, что гравитацию не обмануть — так или иначе, все предметы притягиваются к ядру Земли. Но я могу сказать вам - гравитацию обмануть можно! Антигравити-йога вам в этом поможет. А в нагрузку к невероятным ощущениям вы обретете здоровое подтянутое тело. Я отправилась в World Class Lady's и опробовала эту, без преувеличения, магическую тренировку на себе.


   Когда я шла на занятие, мне казалось, что класс будет веселым, но достаточно простым - физическая форма у меня вполне пристойная - а слово «йога» в названии, все же, слегка расслабляет. Но этим полутора часам было суждено перевернуть мое представление о фитнесе в целом и Body&Mind практиках в частности.

   От йоги в прямом понимании этого направления в антигравити-йоге осталось не так уж мало — медитация в начале треннинга и в конце, а также основы некоторых асан. Условно можно разделить весь процесс на блоки — силовой, на растяжку и медитативный. Между ними меня ждало три переворота. Когда я только об этом услышала, все внутри похолодело и сжалось — мне виделось, что меня будут крутить, как Белку и Стрелку перед полетом в космос. Но все прошло просто превосходно.

   После того, как я и мой наставник Кирилл Иванов — тренер World Class Lady's – настроились на практику и немного размялись, настало время первого переворота. По факту он являл собой стойку на руках с гамаком в роли своеобразной «страховки». Несмотря на то, что было немного страшно, все вышло просто прекрасно. А чувства, которые захлестывают, когда ты находишься вниз головой действительно сложно описать! Заботы, тревоги, волнения — все остается там, внизу. Видно, эндорфины во время переворота плещут через край — только этим я могу объяснить захлестывающую тебя эйфорию. В общем, я могла бы висеть так целый день, но Кирилл сразу сказал, что практиковать перевернутые позы больше 6 минут единоразово не рекомендуется. Можно не говорить, что два других переворота я уже ждала с нетерпением!

   Силовой блок оказался достаточно интенсивным — традиционные упражнения вроде планки и выпадов дополнены элементами растяжки. Часть блока, посвященная работе над прессом, очень качественно продумана: во время их выполнения чувствуешь каждую мышцу, я не преувеличиваю, ка-жду-ю. В общем, фанаты силовых тренингов найдут здесь для себя отраду.

   Удивлений в этот день было много, но особо хочется отметить финальное расслабление. Уровень чувств, которые ты испытываешь отключая клеточку за клеточкой все свое тело, лежа в гамаке, на два порядке отличается от того, как ты расслабляешься на коврике. Тебе кажется даже, что ты не летишь, нет, а качаешься по волнам. Я бы могла в этом гамаке жить, это точно!


   Зачем: Антигравити-йога обладает целым комплексом полезных свойств. За счет практики перевернутых поз, внутренние органы начинают лучше работать и омолаживаются. Большое количество упражнений на вытяжение укрепляют позвоночник. Практически первое, что ты чувствуешь, - это как расправляются твои плечи и вытягивается позвоночник. Кирилл Иванов, тренер World Class, говорит, что после каждого занятия ты вытягиваешься почти на полсантиметра! Про фитнес-эффект можно и не говорить — в ходе занятия работают не только крупные, но и мелкие мышцы тела. А по тому, как болели абсолютно все мои мышцы на следующий день, могу точно судить — тренировка была крайне эффективной!

   Кому нельзя: Людям, страдающим повышенным давлением, а также тем, у кого есть свежие грыжи. Также антигравити-йогой нельзя заниматься беременным женщинам. Вообще, многое зависит от ваших личных ощущений, прислушивайтесь к своему телу и советам тренера — тогда все пройдет на ура!

   Где: Практически во всех клубах сети World Class


Отзывы

Гость

Круто! интересно попробовать!

Гость

А где купить американский гамак антигравити в Екатеринбурге?

Гость

Я заказывал антигравити гамак alfafit из Москвы в Пермь.

Гость

Насчёт еката не знаю, но в Перми их точно не купить. Если имеется ввиду именно антигравити.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи