Персональный тренинг

70837

0

19 марта 2008

Персональные тренировки могут проводиться в тренажерном зале и в зале групповых программ. Продолжительность персональной тренировки 60 минут. Чем же отличается персональная тренировка от самостоятельных занятий? С первых шагов инструктор поможет сформировать цель Ваших тренировок и наметить сроки ее достижения, разработать индивидуальную тренировочную программу. Он не даст Вам сбиться с пути, заставив поверить в себя. На пути к цели Вы будете обеспечены постоянным контролем. На тренировках инструктор будет следить за реакцией Вашего организма на нагрузку. На каждом занятии инструктор будет контролировать технику выполнения упражнений до тех пор, пока она не станет идеальной, после чего Вы начнете добиваться реальных результатов. Если Вы проявите слабость или Ваш организм захочет показать свой нрав, инструктор всегда найдет нужные слова, для того чтобы вернуть Вас в чувство (строй), внесет изменения в тренировку в зависимости от состояния Вашего организма на сегодняшний день. Даст рекомендации к режиму питания и применению пищевых добавок. Поможет включить в тренировочную программу другие виды нагрузок для всестороннего развития и усиления эффекта тренировки.


Если Вы не можете, по каким-либо причинам постоянно заниматься с инструктором персонально, тогда Вы можете воспользоваться групповыми уроками или применять персональный тренинг следующим образом. С начала Вы начинаете заниматься персонально с инструктором в течение одного или нескольких  занятий, на которых инструктор обучит Вас правильной технике выполнения упражнений, сформирует цель Ваших занятий, даст Вам рекомендации по самостоятельному тренингу и составит примерную программу тренировок. Затем Вы можете попробовать тренироваться самостоятельно. В процессе выполнения самостоятельных тренировок или после завершения программы рекомендуется провести несколько персональных тренировок, на которых инструктор проконтролирует Вашу технику выполнения упражнений, подберет для Вас новые упражнения или обучит более сложным, скорректирует или разработает новую программу тренировок. После этого Вы сможете уверенно продолжать самостоятельные тренировки. Если Вы тренируетесь в залах групповых программ, и у Вас плохо получается, то возможно использование персональных тренировок в виде блоков из нескольких занятий, на которых инструктор обучит Вас правильной технике упражнений и научит работать под музыку, а также даст рекомендации по посещению групповых уроков, питанию и сочетанию их с другими нагрузками. После чего Вы смело можете посещать групповые уроки.

Выбрать инструктора не сложно, но очень важно. Инструктор – это Ваш партнер, у которого всегда хорошее настроение, которое он может передать Вам. Поэтому в первую очередь с этим человеком должно быть приятно и удобно общаться, он должен подходить под Ваш психологический профиль, хорошо и быстро реагировать на изменение Вашего состояния и восприятие Вами его информации, то есть иметь обратную связь с Вами Профессиональные качества инструктора можно оценить по следующим критериям. Все объяснения инструктора должны быть четкими и понятными, хорошо восприниматься Вами. Инструктор должен обязательно исправлять Ваши ошибки, даже если они часто повторяются. Инструктор должен не только узнать Ваше состояние здоровья на первой тренировке и его изменение в ходе занятий, определить Ваши индивидуальные особенности, но и учитывать их при подборе упражнений и методике тренировок.

 

Для получения нужного результата в короткие сроки необходим комплексный подход. Нужно выбрать не только средства, то есть то, с помощью чего Вы будете идти к своей цели, но и грамотное сочетание этих средств между собой. Инструктор поможет выбрать Вам подходящий вид тренинга, его сочетание с другими видами тренировок, питанием, приемом пищевых добавок, отдыхом, массажем, услугами SPA. Если Вы еще не определились и Вам сложно выбрать из множества видов персонального тренинга именно то, что обеспечит достижение Вашей цели, то для Вас мы предлагает новое направление – целевые персональные программы. «Minus Fat» – персональная программа по снижению подкожного жира, повышению силы и выносливости мышц. «Сила и красота» – программа в тренажерном зале для увеличения силы и функционального состояния мышц. «Heart & Muscles» – программа в тренажерном зале и на кардиолинии для улучшения функционального стояния сердечно-сосудистой системы и мышц.

Статья подготовлена для сайта Infit.ru клубом Фитнесстудио


Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи