Зимнее плавание под крылом "Чайки"

4822

5

18 января 2017

В связи с неожиданно наступившими холодами вновь становится актуальной тема плавания на открытом воздухе при минусовой температуре. InFit решил взять интервью у любителя активного образа жизни и известного интернет-предпринимателя Андрея Борисевича. 

Андрей - медиа-менеджер, эксперт в области инвестиций и сделок слияния и поглощения. За его плечами работа в таких компаниях, как SUP Media и Hearst Shkulev Media в качестве интернет-менеджера. Увлекается экстремальными видами спорта, наибольших успехов достиг в авиационном спорте (любительские полеты на самолетах и вертолетах, высший пилотаж) и яхтенном спорте (яхтмастер, инструктор).


Андрей Борисевич

InFit: Андрей, когда и почему Вы решили заняться плаванием?

Не занимаюсь я плаванием, с чего Вы взяли? Просто доктор пару лет назад сказал мне, что если я не перестану вести исключительно сидячий образ жизни за компом - будут проблемы со спиной. И они есть. И лучшее средство - плавать хотя бы раз в неделю. Но, признаюсь честно, я не люблю плавать. Мне кажется, что это дико скучно (если просто плавать в бассейне туда-сюда), поэтому больше 500 метров за сеанс я обычно не проплываю.

InFit: Что чувствуешь, когда зимой погружаешься в воду, а сверху идет снег?

Да нормально все, ты же почти целиком в воде, телу тепло. А когда голова корочкой льда покрывается, ее можно опустить в воду на пару гребков, и все нормально. На самом деле - не холодно. Тем более, что это не прорубь, а теплый бассейн. Самые удивительные ощущения, это то, что над водой постоянно поднимается пар, поэтому ты как ежик в тумане плаваешь, и, чтобы не столкнуться с другими купальщиками, надо подавать звуковые сигналы. Ну, как пароход. 

А еще в «Чайке», например, вдоль бортиков ходят тепло одетые люди (видимо, смотрители, чтобы не утонул там кто в тумане) и это добавляет сюрреализма. Ты плаваешь в воде, наверху -19, и вокруг по периметру ходят люди в шапках-ушанках и тулупах. Очень доставляет.

InFit: Как согреваетесь после такой тренировки?

Глинтвейн - лучшее средство. Но сначала - сауна. Много сауны и «морозильник». В смысле «моржатник». Так в «Чайке» называется бассейн с холодной водой (+2 градуса).

Самый большой стресс - это когда надо из бассейна перейти в сауну. Я не знаю, кто проектировал "Чайку", но это были явно люди, понимающие толк в извращениях, поэтому чтобы мужчине выйти из бассейна и попасть в мужскую сауну - надо вылезти из воды и по бортикам пройти метров 50. Без тапочек, на морозе -20 это реально доставляет огромное наслаждение. Особенно в тот момент, когда вваливаешься в сауну! На самом деле, кто ходит регулярно, тот в курсе этой фишки и берет с собой полотенце или халат, шапку, какие-то утеплители для этого перехода. Но я в первый раз был не готов, даже тапочек не было, так что словил отдельный кайф. Но это круто, на самом деле ничего страшного нет в том, чтобы минутку голышом побегать на двадцатиградусном морозе…


InFit: Как Вы готовитесь к зимним заплывам в течение года и непосредственно перед ними?

 Все заплывы - спонтанные, никаких подготовок. Едешь в машине и вдруг - хлоп! надо поплавать. Заруливаешь в "Чайку", платишь денежку и идешь плавать. 

InFit: Какие советы можете дать тем, кто хотел бы начать плавать зимой, но боится?

Если в проруби, то это не ко мне. В бассейне - все просто, идешь и плаваешь, там нечего бояться. 

InFit: Плавание - это обычная тренировка или хобби, стиль жизни?

Необходимость.

InFit: Какие цели ставите перед собой?

Спортивные? Просто хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать!

Отзывы

Гость

Тоже чтоли плаванием заняться

Гость

Судя по статье, есть разовые абонементы,это плюс, можно заехать, если недалеко.
Только я не поняла, нужна ли справка и делают ли ее на месте, если нужна??
Это важный вопрос, тк насколько я помню, раньше в Чайку строго только со справкой.
Кто-то в курсе?

Данила

Мне вот тоже скучно плавать.
но походу в это бассейне будет не скучно, как минимум все новое, пойду схожу.
Есть желающие утром завтра за компанию))?
И кстати, шапочки надо одевать или можно без?

Гость

если брать разовое посещение - можно без справки, если брать абонемент - справку сделать в самой Чайке. шапочки обязательны.

Данила

спасибо, заехал, но там совок блин!
но пытаются,...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи