Почему TRX не может надоесть

1700

0

28 июня 2016

Хотите больше узнать о петлях TRX? На вопросы  InFit отвечает Руслан Панов, эксперт и координатор направления групповых программ, преподаватель факультета X-Fit Pro, руководитель специализированных фитнес-проектов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.


Можно ли с помощью петель TRX прокачать все мышцы так же, как с весами?

Во время занятий с петлями TRX прорабатываются все группы мышц: благодаря постоянному стремлению тела к стабилизации, «включаются» даже те мышцы, которые сложно подключить к работе в обычном тренировочном режиме. Упражнения с TRX – стопроцентный функциональный тренинг, который направлен на укрепление мышечной системы, повышение выносливости, развитие гибкости, координации движений, а также позволяет совершенствовать рельефы.

Верно ли мнение, что с помощью петель TRX можно похудеть, но набрать большую мышечную массу не получится?

Да, это так. TRX отлично сгоняет лишние килограммы. Набор же мышечной массы происходит чаще всего во время тренировок с большими весами, а при занятиях с петлями TRX максимальный вес, с которым вы можете работать, – ваш собственный. Такое отягощение достигается при малом количестве упражнений, соответственно, равномерный набор большой мышечной массы на таких тренировках просто невозможен. Тем не менее, даже если суперобъемные мышцы вы вряд ли накачаете, то сможете задействовать во время занятий те, которые при силовых упражнениях обычно не включаются в работу, плюс отлично укрепите мышцы-стабилизаторы.

Сколько калорий сжигает одна тренировка с петлями TRX?

Хорошая функциональная тренировка с петлями сжигает от 300 до 500 кКал.

Как разнообразить тренировку с петлями TRX? Что делать, если ходишь на занятия так давно, что тренировка на TRX уже надоела?

TRX не надоедает, поверьте. Уникальность этого оборудования заключается как раз в том, что использование тренажера предполагает огромное количество упражнений и их вариантов. Базовых позиций, конечно, не так много, но со всевозможными прогрессиями и разными тренировочными режимами вариаций становится в разы больше – до нескольких сотен. Все, кто занимается на петлях, отмечают, что это дает новые ощущения. Можно заниматься с разными уровнями нагрузки, от 5 до 100% своего веса, если правильно отрегулировать ремни. Можно проводить кардио- и силовые тренировки; групповые и индивидуальные; выстраивать занятия по различным сценариям, направленным на достижение конкретных результатов. Здесь все зависит от тренера, его профессионализма и заинтересованности в изменении программ.

Зачем нужны занятия с тренером в клубе, если петли TRX можно купить в магазине и заниматься самостоятельно?

Оборудование действительно простое; как им пользоваться, интуитивно понятно. Но принципы, лежащие в основе тренировок с петлями TRX, основываются на важных технических нюансах выполнения упражнений. Самим контролировать технику крайне сложно. В целом петли безопасны, но при выполнение технически трудных упражнений, если делать их неправильно, есть опасность травмироваться. Поэтому я бы рекомендовал тренироваться со своим персональным тренером – так безопаснее и эффективнее.

А чего нельзя сделать с помощью петель TRX?

На мой взгляд, с их помощью можно достичь практически любых тренировочных целей, включая улучшение растяжки и повышение гибкости. Оборудование TRX создавалось именно как универсальный тренажер. Его прототип использовали американские морские пехотинцы, чтобы тренироваться в условиях ограниченного пространства – буквально в любом месте, например, на корабле.

Знаете ли Вы российских звезд, которым тренируются с помощью TRX?

TRX – самый заметный тренд в фитнесе в последние годы. Сейчас петли настолько популярны, что все, кто тренируется индивидуально, так или иначе используют это оборудование. Сегодня это один из самых эффективных способов, позволяющих поддерживать тело в тонусе. Поэтому не только звезды индустрии развлечений, но и выдающиеся спортсмены-профессионалы тренируются с применением петель TRX. Если же говорить о конкретных именах, то зайдите в соцсети или посмотрите интернет-порталы – фотографий селебрити, которые с удовольствием тренируются с TRX, превеликое множество.

Теги: X-Fit, TRX

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи