Почему вы не худеете? Мы знаем ответ!

3044

0

8 июля 2013

Вес упал до определенной точки и никак не хочет ползти вниз? Уже перепробовано все – от разгрузочных дней до интенсивной сушки, а процесс почему-то не двигается? Заветное платье ждет своего часа в шкафу – но по-прежнему не застегивается? Возможно, вы сами являетесь причиной отсутствия прогресса. Маленькие нюансы, на которые подчас не обращаешь внимания, мешают вам сдвинуться с мертвой точки. InFit проконсультировался с диетологами и физиотерапевтами,  чтобы подготовить для вас обзор самых распространенных ошибок худеющих. Читайте – и не повторяйте их!

 


Вы пьете недостаточно воды

 

   Все мы слышали миллионы раз про то, как важна вода в процессе похудения. Она помогает снизить аппетит, соответственно, вы не переедаете. Но это далеко не все: если вашему организму не хватает воды, почки не справляются с работой и «обращаются за помощью» к печени. И из-за того, что печень перегружается, жир не перерабатывается, а запасается.

   Воды надо пить тем больше, чем больше вы занимаетесь. Правило 8 стаканов или 2 литров справедливо далеко не для всех случаев. Если 40-килограммовый человек может удовольствоваться и вездесущими 2 литрами, то на каждые дополнительные 10 килограмм, добавляйте в среднем еще 300 мл к норме. Кажется, что вы не можете столько выпить? Дело привычки, уверяем вас!

 

Вы потребляете недостаточно белка

 

   Исследования показали, что диеты с высоким потреблением белка помогают сжечь больше калорий. Белковые блюда обеспечивают долгоиграющее чувство сытости, кроме того, они позволяют терять вес, сохраняя при этом мышечную массу. Это значит, что добытый тяжким трудом рельеф останется с вами, пока вы будете худеть! Уже неплохо, согласитесь?

   А еще вы будете терять калории, просто потребляя белки! Все дело в том, что на переваривание оных тратиться больше энергии, чем на те же процессы с жирами или углеводами, а часто даже больше, чем вы потребили.

   Сколько белка надо съедать? Взрослому организму требуется где-то 1-1,5 гр белка на килограмм массы. Наслаждайтесь любимой птицей, рыбой, всевозможными молочными продуктами и блюдами из яиц – и не забывайте, что так вы помогаете организму сбрасывать вес!

 

Вы ведете сидячий образ жизни

 

   Считаете, что часа интенсивной тренировки в день вполне достаточно? Вовсе нет, если остаток дня вы сидите на месте. Увы и ах, офисная работа не очень-то располагает к активности. А, как выяснили ученые, разовая физическая нагрузка отнюдь не компенсирует «застойные» часы. Согласно исследованиям University of Missouri-Columbia, если вы сидите в течение нескольких часов, ваш организм перестает вырабатывать энзимы, способствующие расщеплению жира. Но решение, как всегда, есть – необходимо вставать раз в час или два и заставлять себя пройтись, размяться. Две минуты – и вот вы уже не только разогнали кровь, но и сожгли 59 дополнительных калорий!

 


Вы регулярно тренируетесь

 

   Знаем, знаем – тренировки идут только на пользу. Никто не спорит! В этом пункте речь пойдет о фитнес-новичках – часто они имеют привычку «вознаграждать» себя едой после интенсивной тренировки или переоценивать количество сожженных калорий. Результат – плюс к массе.

   Но это еще не все! Ученые из Auburn University в Алабаме доказали, что наш организм запасает воду, пока мы тренируемся. Так он пытается предохранить нас от обезвоживания. И пока вы не перейдете в состояние покоя, дополнительная вода будет путешествовать с вами. Кажется, что это мелочь? Между тем, наш организм может запасти от килограмма до двух воды.

 


Вы испытываете стресс

 

   Гормоны, которые вырабатываются у нас, когда мы испытываем стресс, по умолчанию повышают аппетит. Но это еще не все! Стресс ведет к выработке определенного вещества в мозгу – нейропептида У, который заставляет вас вожделеть не просто еды, а непременно углеводов. Стоит ли говорить о том, что бывает, когда эта страсть реализовывается?

   Но даже если вы смогли дать себе отпор и гордо прошли мимо шоколадного кекса – борьба не окончена. Стрессовые гормоны, так или иначе, замедляют метаболизм. Но мы-то знаем, как бороться со стрессом! Физическая нагрузка – от тренировки до простой пробежки помогут тебе почувствовать себя лучше и повернуть вспять запущенные стрессом процессы.

 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи