Как похудеть к Новому году

4233

0

8 ноября 2014

Сегодня InFit расскажет о том, как без вреда для здоровья сбросить вес, чтобы встретить любимый праздник самой красивой. Поможет нам в этом известный диетолог Мила Гриценко.

Мила Гриценко - девушка, которой удалось изменить себя благодаря правильному питанию и фитнесу. История ее похудения началась с того, что однажды Мила посмотрела в зеркало и поняла, что видит не молодую девушку, а женщину далеко за тридцать. Случилось это вскоре после родов. Сейчас сложно поверить, что Мила не всегда выглядела стройной. Меньше всего эта позитивная, солнечная девушка ассоциируется со словом "диета". Как сама она считает, худеть надо с радостью - тогда все получится. Сегодня Мила - известный диетолог, автор книги "Ешь и худей с Милой Гриценко", директор собственной студии, где сбрасывали вес Анастасия Задорожная, Алексей Чадов и другие звезды. 

Мила до и после похудения

Основные правила диеты Милы Гриценко:

Как только вы проснулись, натощак следует выпить стакан воды. Лучше всего подготовить его вечером, чтобы стоял на тумбочке, и тогда вы гарантировано не забудете об этом. Вообще в течение дня о воде не следует забывать - ко всему прочему она еще и утоляет психологический голод. Тем не менее, Мила не рекомендует всем пить 2 л воды - как обычно пишут в журналах. Она считает, что нужно ориентироваться на вес тела:

если вес менее 60 кг - достаточно пить 1,5 л воды,

с 60 до 80 кг - 2 л,

больше 80 - 3-3,5 л.

Начинать пить воду, если вы раньше этого не делали, следует постепенно - с трех стаканов в день.

Также каждое утро Мила советует выпивать 1 столовую ложку льняного (как вариант, оливкового) масла и принимать рыбий жир в капсулах.

Приемов пищи должно быть не меньше пяти, перерывы между ними должны составлять 2-4 часа.

Завтрак (250 г) обязательно должен состоять из белков и углеводов. Идеальный вариант, не требующий с утра никаких усилий по готовке еды, - "ленивая овсянка". Три столовые ложки овсяных хлопьев с вечера заливаем молоком (50 мл), к этому добавляем 10 г творога (до 5% жирности), любимый фрукт (Миле больше нравится класть яблоко или банан), корица, 1 столовая ложка меда. По желанию можно добавить еще какао, кофе, шоколад, ягоды. И поставить на ночь в холодильник. Редакция InFit уже попробовала - получается вкусно и нежно!


В качестве перекуса (не ранее двух и не позднее четырех часов после завтрака!) можно выбрать:

стакан кефира,

любой фрукт или овощ,

полезную сладость (30 г черного шоколада, зефира, пастилы, мармелада, рахат-лукума).

Обед будет состоять  из 110 г белка и 110 г углеводов. Если вы обедаете до 14:00, то на стол можно поставить кашу и грибы. Если после, то из углеводов лучше выбирать водянистые овощи (брокколи, огурцы, цветная капуста, помидоры). Рецепт от Милы, подходящий для обеда: 150 г куриного филе отбить, втереть соль и перец. Смешать 100 г творога и половину чайной ложки соды, соль по вкусу. Вылить смесь на раскаленную сковороду и ждать, пока поднимется творог. После этого вылить смесь в тарелку, смешать с сушеным чесноком и зеленью. Выложить творожную смесь на отбитое филе. Сверху положить помидор и полить кефиром. Следующий шаг  - запечь все в духовке (15-20 минут). Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Для второго перекуса прекрасно подойдет овощ, фрукт, 100 г нежирного творога. Но овощи и фрукты уже не любые: после 14:00 нельзя есть бананы, виноград, груши, картофель, свеклу и кукурузу.


Ужин должен состоять из 100 г белка и 100 г углеводов. Как вы могли заметить, порции с каждым приемом пищи уменьшаются. Тем не менее, ужин должен быть плотным и сытным, считает Мила. Если ужинать одним салатом, то возможность срыва резко повышается.

Любимое блюдо Милы на ужин - это лепешка из курицы и яиц. Нам понадобится 1 желток, 3 белка, 50 г курицы. Отварную курицу кладем в блендер вместе с желтком и белками, туда же добавляем тертый сыр и смешиваем. Затем эту смесь выливаем на сковороду и жарим под крышкой 10 минут.

После ужина еще можно делать перекусы, главное не есть за три часа до сна.  Для вечернего перекуса можно взять половинку грейпфрукта, чай с молоком, кефир, творог с медом, запеченное яблоко, салат из огурцов и помидоров, белок от яйца, отварную цветную капусту, арбуз или дыню.

InFit предупреждает, что прежде, чем сесть на любую диету, следует проконсультироваться с диетологом.

 

 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи