Привести тело в форму за 3 месяца

2278

0

22 января 2016

Зима – не повод впадать в спячку. Используйте время, чтобы подготовиться к летнему сезону и привести тело в отличную форму. Думаете, что за пару месяцев не успеете преобразиться? Ошибаетесь!


Улучшить фигуру в сжатые сроки вам помогут занятия боевыми искусствами: фитбоксом, боксом и кикбоксингом. Как этого добиться, рассказывает тренер по боевым искусствам фитнес-клуба Pride Club Тимирязевская Марат Газзаев.

Марат, расскажи, в чем особенность занятий боевыми искусствами?

При занятиях боевыми искусствами работают все группы мышц, развивается ловкость, координация, сила и выносливость. Помимо физических показателей укрепляется характер: человек становится стрессоустойчивым.


А сколько времени нужно заниматься, чтобы улучшить фигуру? Например, придет женщина, у которой 5-7 лишних килограммов.

Здесь нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Но если говорить в общем, то через 3-4 месяца тренировок будет результат. Начинающим я бы рекомендовал тренироваться 3 раза в неделю. Идеальным считаю пятидневный цикл с отдыхом в субботу и воскресенье.

Сможет ли человек после занятий в фитнес-клубе постоять за себя или это больше фитнес?

Несомненно. На тренировках отрабатываются удары в парах, что позволяет максимально приблизиться к настоящему бою. За 3-6 месяцев можно овладеть основами бокса и участвовать в спаррингах.


А есть среди твоих клиентов спортсмены, которые участвуют в соревнованиях?

На данный момент у меня тренируются шесть мужчин и две девушки, которые участвовали в межклубном турнире по боксу. Для большинства клиентов это были дебютные соревнования. Среди девушек есть чемпионка Москвы по фитбоксу. Почти все ребята занимаются у меня меньше года.


Мужчины и женщины занимаются по одной системе или требуется разный подход?

Не существует отдельно мужской и женской техники бокса, поэтому программа тренировок одна для всех. Конечно, персональные тренировки эффективнее, так как 100% своего внимания тренер уделяет клиенту. Плюс следит за физическими и техническими показателями, контролирует прогресс. Но и в групповых тренировках есть большой плюс – работа в парах позволяет подготовиться к реальному бою.


Нужно ли придерживаться особой программы питания?

Обязательно. Она индивидуальна для каждого человека. Но если говорить об общих принципах питания, то я бы посоветовал дробное: минимум 5 приемов пищи малыми порциями.

Марат, какая аудитория приходит на твои занятия?

Аудитория разная. Например, фитбоксом занимаются, в основном, девочки, которые хотят похудеть. А вот на бокс и кикбоксинг приходят мужчины.

Марат, большое спасибо за интересный рассказ. Теперь наши читатели знают, как быстро привести тело в отличную форму и даже подготовится к спортивным соревнованиям. 

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи