Простые упражнения помогут избавиться от целлюлита

2811

0

31 мая 2013

Лето, солнце, теплые деньки— это все уже совсем не за горами. Может быть, вы и не собираетесь на экзотическое побережье, но летние выезды на реку никто не отменял! И маленькое бикини, в котором вы выглядите сногсшибательно, уже ждет своего часа в шкафу. Есть только одна ма-а-аленькая загвоздка — дефицит движения, имевший место быть зимой и осенью, и, как результат, целлюлит. Но, скажем вам по секрету, это вовсе не повод расстраиваться: от целлюлита можно быстро избавиться с помощью самых простых и, наверняка, уже давно ставших вашими друзьями снарядов.



Но давайте сначала разберемся, откуда целлюлит появляется. Фактически, он лишь одно из застойных явлений в подкожно-жировом слое, которое ведет к нарушению микроциркуляции и лимфатического тока. Несмотря на зловещее описание, проблема имеет косметологический характер и, сама по себе, болезнью считаться не может. Но зато сколько неприятностей целлюлит доставляет женщинам и даже совсем молоденьким девушкам! Причины кроются в неправильном питании, малоподвижном образе жизни и гормональных нарушениях. Но не переживайте — спорт поможет взять свое тело под контроль. Три простых «мини-тренажера» делают свое дело на отлично — и подарят вам идеальное тело!

Скакалка

Прыжки через скакалку не только помогут вам укрепить мышцы ног, что само по себе способствует исчезновению целлюлита, но и усилят лимфоток и микроциркуляцию крови. Обменные процессы идут быстрее, а значит и наш враг мало помалу отступает. В качестве бонуса получите здоровое сердце: ведь прыжки через скакалку - это еще и прекрасная кардиотренировка!

Техника проста — выпрямляете спину, руки сгибаете и держите максимально близко к телу — и начинаете прыгать. Минимум — 20 минут ,а дальше на ваше усмотрение.



Велосипед

Принцип работы велосипеда тот же самый — целлюлит уходит за счет укрепления мышц бедер и ног, а также улучшения циркуляции крови. Если вы подружитесь с велосипедом, то получите не только ровные подтянутые ножки, но и спокойные нервы и здоровые легкие. 

Учить ездить на велосипеде мы вас не будем — лучше расскажем, какая тренировка подойдет лучше всего для борьбы с целлюлитом. Итак, наш выбор — интервальная езда. Меняйте темп постоянно — то ускоряйтесь, то чуть сбавляйте скорость. Если есть возможность выбрать трассу с разными уклонами и подъемами — эффект будет еще лучше. Не прекращайте крутить педали минимум час — и результат вас ошеломит!


Хула-хуп

Да-да, даже всем известный с детства обруч может помочь нам стать прекраснее. Когда вы его крутите, кровь приливает в область таза и живота, и целлюлит исчезает. А ваша более тонкая через несколько месяцев занятий талия покажет вам, что польза была разносторонней!

Итак, берем обруч, крутим его, но не больше 15 минут — излишний приток крови в этой области нежелателен.

Не верите, что все так просто? Попробуйте начать и, главное, не ленитесь! Через месяц вы увидите, что ваши ноги и бедра стали ровнее, чем у Голливудских красоток. А значит — можно смело паковать чемодан и штурмовать Лос-Анджелес, Монако и Антибы!


Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи