Радиолифтинг: внешность не обманчива!

19901

3

19 октября 2009

Повернуть время вспять - сколько женщин мечтает об этом! Но можно ли сделать это неинвазивными методами без помощи хирургии? Современная косметология предлагает много методик омоложения, но абсолютным лидером в области безоперационной подтяжки лица и коррекции эстетических недостатков фигуры является радиоволновый лифтинг.

Сегодня мы хотим рассказать о радиолифтинге лица, поскольку это единственная нехирургическая методика, убирающая «излишки» кожи  и обеспечивающая предлежание кожи к мышцам, что, по сути, соответствует медицинским целям хирургической подтяжки. Помогут нам в этом специалисты студии здоровых волос и косметологии «Инфанта» на Павелецкой.

Что здесь правда, и что - вымысел? Что можно реально ждать от воздействия радиоволны? В каких случаях показан радиолифтинг и как долго сохраняется его эффект?

Как работает радиоволна?
Радиолифтинг - процедура, проводимая на основе радиоволн. С возрастом, коллагеновые волокна растягиваются, что приводит к снижению упругости и провисанию кожи, отсюда и все основные признаки старения. Принцип RF-лифтинга основан на контактном воздействии высокочастотного электрического поля с целью контролируемого прогрева дермы и подкожножировой клетчатки. В результате создается определенный температурный режим, дающий резкий толчок для развития фибробластов (основных клеток кожи). Эпидермис в этом случае играет роль электроконденсатора и нагревается только за счет контактного теплообмена с дермой, а мышечная ткань вообще не нагревается. Объектом для «работы» радиоволны является дермальный слой. А вот мишенью - вода.

Чем лучше увлажнена дерма, тем эффективнее работа радиоволны, поэтому в ряде случаев, когда кожа пациента сильно обезвожена, мы проводим экстренное глубокое увлажнение, чтобы радиоволне было за что «зацепиться».

Немедленный эффект обусловлен контролируемым сокращением волокон коллагенового каркаса кожи. Отсроченный эффект достигается за счет того, что разогрев дермы до определенных температур запускает ряд компенсаторных механизмов, включая пролиферацию фибробластов, увеличение местного кровообращения и ускоренную продукцию трехмерно-ориентированного неоколлагена, характерного для молодой кожи.

Исключительно важно: окончание курса радиопроцедур еще не дает Вам конечного эстетического эффекта, хотя у большинства клиентов полная удовлетворенность результатами достигается уже после 3 сеанса. Эффект продолжает нарастать еще в течение полугода!

Радиолифтинг или хирургическая подтяжка? Выбор за Вами
До недавнего времени, говоря о неинвазивных методах омоложения, мы всегда сравнивали их с хирургической подтяжкой, как с неким эстетическим эталоном, способным омолодить женщину на несколько десятков лет. 

Что такое обычная подтяжка? Это иссечение излишков кожи и обеспечение ее более плотного прилегания к мышцам. Но при этом сама текстура кожи: расширенные поры, мимические и хрономорщины, сосудистая сетка, возрастная пигментация сохраняются. Более того, основная возрастная проблема - истончение дермального слоя, подтяжкой не решается. А именно плотность и «наполненность» дермального слоя придают лицу молодой «свежий вид» вид.

Радиоволны же активно воздействуют на все признаки старения кожи, включая гиподермальный слой: морщины всех видов (мимические, структурные и хроно, отсутствие тонуса кожи, различные провисания и складки, расширенные поры и видимый сосудистый рисунок). Таким образом, лицо после радиолифтинга - это не просто лицо с механически натянутой кожей, это гладкое лицо абсолютно помолодевшего типа, за счет сформированного колагенового матрикса (того, что и придает молодым лицам «разглаженный» вид).

Кроме того, радиолифтинг способствует восстановлению всех функций кожи, улучшению трофики тканей, что дает возможность пролонгировать результат за счет естественных ресурсов организма. Кожа как бы получает новый мощный толчок к регенерации и омоложению.

После хирургической подтяжки черты лица меняются в результате натяжения кожи (особенно в случае перетяжки), и Вы действительно можете не узнать себя в зеркале; после радиолифтинга Вы узнаете себя такой, какой были 15 лет назад.

Кому показан радиофлинг?
Разумеется, в первую очередь - это процедура из разряда anti-age. Данные гистологических исследований указывают на значительное увеличение содержания коллагена и эластина после курса из 6 процедур. Причем значительное улучшение наблюдается во всех возрастных группах, включая старшую (от 65 лет).

Однако, если от 65 Вы отнимете 10-15 лет, вряд ли Вы получите возраст, который можно назвать молодым. Разумеется, Вы будете выглядеть намного, намного лучше. Но если ставится задача «помолодеть кардинально», то сочетать радио придется и с другими процедурами (лазерной шлифовкой, филлерами).

А вот в 35 - 55 лет, сделав полный курс радиолифтинга, Вы будете просто в восторге от самой себя! К нам на самом деле приходят клиентки, которые требуют (!) сделать им большее количество процедур, нежели предусмотрено, потому что создается ощущение, что эффект усиливается с каждым разом и процесс омоложения бесконечен.

Но радиолифтинг показан и более молодым женщинам! Дело в том, что процесс самостоятельной выработки коллагена прекращается в среднем в 25 лет. Многие молодые женщины разумно предпочитают «беречь красоту смолоду» и рассматривают  радиолифтинг как комфортную превентивную процедуру против возможных признаков старения.

Помимо антивозрастного (хорошо известного всем эффекта) радиоволна кардинально улучшает трофику кожи на клеточном уровне: исчезает пастозность (отеки), нормализуется салоотделение, исчезают явления купероза, лечится акне.

В нашем салоне, например, используется аппарат Therma-skin, относящийся к разряду биполярных аппаратов последнего поколения и обладающий функциями индивидуального программирования.

Индивидуальное программирование создает широчайшие возможности не только в плане омоложения, но и в плане коррекции кожных недостатков:

  • программа интенсивной anti-age терапии;
  • программа коррекции овала лица;
  • программа коррегирующего ухода за областью шеи и декольте;
  • программа профилактики и коррекции морщин;
  • лечение купероза;
  • лечение рубцов пост-акне.

Может ли радиолифтинг нанести вред организму? Какой аппарат лучше?
На западе вопросами радиолифтинга занимаются достаточно давно, и это позволяет говорить обо всех отсроченных эффектах. Используемый в России первый подобный аппарат был монополярным. Процедура состояла из одного сеанса, во время которого термическое воздействие могло дать эффект «сжатия» растянутых волокон дермы, но не могло обеспечить полноценный стимул для обновления коллагеново-эластинового каркаса.

Кроме того, и лицо, и тело обрабатывались на одинаковой по мощности волне, что приводило к болезненности, ожогам и неприятным ощущениям.

Но самое главное - радиоволна во время процедуры пропускалась через весь организм пациента, что могло оказать нежелательное стимулирующее воздействие на внутренние органы и системы.

Аппараты следующего поколения были уже биполярными: глубина проникновения определялась объектом воздействия. Волна «уходила» с одного электрода и «возвращалась» на другой. Процесс стал контролируемым и безопасным.

Теперь различия в аппаратах определялись их мощностью и специализацией (лицо, тело). Стало возможным совмещать несколько взаимопотенциирующих функций в одном аппарате. Их удачное совмещение стало залогом результативности процедуры.

Аппарат THERMA-SKIN основан на синергическом (взаимоусиливающем) действии биполярного радиоволнового излучения и фототерапии.

Использование синергии радиоволновой терапии и фототерапии обуславливает особую эффективность воздействия, т.к. красный свет дополнительно стимулирует все клеточные процессы. Процедура на THERMA-SKIN проводится с помощью двух насадок со специальными функциями:

  • первая насадка излучает красный свет, воздействуя непосредственно на морщины и текстуру кожи (поры, пятна и т.д.);
  • вторая насадка комбинирует действие радиоволн и света и оказывает стимулирующий и лифтинговый эффект.

Сколько длится чудо-эффект?
Во многом, «молодильный потенциал» зависит от внутреннего состояния Вашего организма (это же, впрочем, касается и длительности эффекта после пластической операции). Но в целом эффект после первого курса (в среднем порядка 6 процедур) сохраняется до 5 и более лет, особенно при наличии разовых поддерживающих процедур.

Чем моложе Ваш организм (имеется в виду, в первую очередь, не паспортный, а именно биологический возраст), чем он здоровее, тем на более длительный срок Вы можете рассчитывать сохранить «вновь приобретенную молодость». Если Вы молоды и процедуру радиолифтинга планируете делать с профилактической целью,  вполне можете ограничиться 4 процедурами.

Для особо рьяных «поборниц молодости» скажем сразу: максимальный курс - 12 процедур и не более того.

Статья подготовлена специалистами студии здоровых волос и косметологии «Инфанта» на Павелецкой.

Отзывы

Гость

а кто-нить уже пробовал, расскажите, плиззз!!!!

Жанна

прошла три процедуры.После первой у меня пошла аллергия на наносимый гель.После второй процедуры зудело лицо дней пять ,но лицо заметно стало свежее иконтур стал чечче.Вот теперь после третьей процедуры аллергии пока не ощущаю.возможно моя чувствительная кожа адаптировалась.Могу всех обрадовать - эффект после третьей процедуры потрясающий!

Дина

Сделала одну процедуру аппаратом Reaction™. Просто в шоке! К вечеру образовались по центру щек овальные красные пятна, на ощупь в пупырышки. На следующее утро проснулась с жутким отеком и пятнистыми красными щеками. Все зудит неимоверно. Препараты от аллергии дают непродолжительное облегчение. Сегодня пошел второй день, как я решила стать красивой. Лучше не стало. Лицо отечное, хочется просто содрать кожу. Надеюсь что это пройдет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи