Достижения наших читателей. Чудесные превращения пышечки!

3407

1

29 марта 2013

Всего за 9 месяцев Дарья Колова похудела на 30 кг



По признанию самой Дарьи, с ранних лет она всегда была «пышечкой», но никогда от этого не страдала, считая полноту своей отличительной особенностью. Родители тоже не обращали на это внимание и закармливали свою милашку всякими вкусностями, радуясь вместе с ней тому, что ребёнок получает удовольствие от своего «сладкого детства». Но наступил такой момент, когда Дарья начала критически относиться к своей внешности

Надо сказать, что моя «сладкая жизнь» затянулась и не закончилась с последним школьным звонком. Несмотря на то, что я повзрослела и стала студенткой, я не собиралась менять свои пищевые привычки. В результате за годы старательной учебы в институте я приобрела помимо красного диплома много лишних килограммов. Будучи жизнерадостной девушкой с позитивным взглядом на жизнь, я не зацикливалась на своих размерах, тем самым не создавая внутри себя какие-то комплексы.

Мотивация. 
Впервые я серьёзно задумалась о своей фигуре накануне выпускного вечера в институте: стала искать подходящее платье и столкнулась с тем, что ни один из понравившихся нарядов не был мне впору. Осознание того, что, несмотря на молодость, твое тело уже не так радует взгляд, да и той былой прыткости и ловкости больше нет, привело к тому, что я решила заняться спортом.

К сожалению, мой первый опыт оказался неудачным. Я нашла фитнес-клуб и стала ходить там к персональному тренеру. Однако, несмотря на то, что я старалась чётко следовать всем рекомендациям моего тренера, чудесных превращений не произошло. В итоге перед выпускным я осталась со своими лишними килограммами, разочарованием и горсткой недоверия в душе «ко всем этим фитнесам». Только теперь я поняла, что тренер тренеру – рознь, и дело было не столько во мне, сколько в моём тренере. Но тогда я этого ещё не осознавала, а свои разбитые надежды похудеть забросила в дальний угол.

Окончив институт, я начала работать, и в этой офисной малоподвижной жизни всё как-то так закрутилось-завертелось, что не было времени основательно заняться собой. Очередной стимул возник тогда, когда я устроилась на новую работу. Решив, что пора обновиться «по полной», я в конце апреля прошлого года снова вернулась в тренажёрный зал. Но на сей раз я основательно подошла к выбору как фитнес-клуба, так и тренера.

Клуб «Мисс-Фитнес» (Сокольники) выбрала, услышав и прочитав о нём много положительных отзывов. Удобные, уютные залы, полный комплекс всевозможных тренажёров и спортивных приспособлений, а также приветливый, доброжелательный персонал с самого начала меня привлекли и расположили к себе. Своего персонального тренера, Аллу Тарасову, я выбирала, опираясь на свои внутренние инстинкты: сначала прочитала информацию о ней на интернет-страницах, а затем уже познакомилась с ней лично. И не ошиблась: с первого занятия Алла быстро вникла в суть моей проблемы, рассказала о схеме предстоящих тренировок и заверила меня, что, если я хочу похудеть, то обязательно этого добьюсь. «Главное – не отступать от своей цели», - сказала она, дав мне позитивный настрой.

Питание. 
Не буду лукавить и говорить, что все давалось мне легко и просто. Прежде всего пришлось помучиться с диетой. Ведь поначалу тяжело полностью перестраивать свой режим питания, сложившийся за долгие годы. Как, например, покончить с ежевечерними перекусами и плотными ужинами после напряжённого рабочего дня?

По нашей новой схеме питания основной плотный приём пищи переместился с вечера на утро. Теперь я к этому привыкла и нисколько не жалею об обильной вечерней трапезе, довольствуясь скромным, но вкусным ужином: либо небольшой кусочек запечённой в духовке в фольге рыбы, индейки, курицы или говядины, либо творог с кефиром низкой жирности. Не скрою, в первый месяц такого испытания у меня были срывы в питании. Но в какой-то момент я просто подумала над тем, насколько мне все это нужно и важно. Я взяла себя в руки и по сей день не «спускаю все на тормоза».

Тренировки. 
Первоначально был взят курс на тренировку всех групп мышц: спины, шеи, рук, ног, груди. Первое время после таких тренировок всё моё тело нередко ныло и гудело. Но Алла успокоила меня, назвав тот период моего становления «сладостной болью»: все мышцы болят, но в то же время требуют нагрузки - и ты спешишь в зал за её очередной «порцией». Через некоторое время тело вошло в рабочую форму, и боли исчезли.

Кроме упражнений с использованием тренажёров на наших тренировках были и упражнения с собственным весом: махи, наклоны, упражнения на пресс, выпады с поддержкой на TRX, приседания на босу. Всё это в комплексе заставляло мои мышцы работать ещё сильнее.

Я посещаю клуб стабильно 3 раза в неделю. Каждое занятие начинаю с разминки, используя различные виды кардиотренажёров, постепенно увеличивая нагрузку и тем самым не желая «застревать» на одном и том же уровне. Меняется и нагрузка при выполнении упражнений. Помню, мы начинали все упражнения с двух подходов за время одного занятия. Потом перешли на три, а после уже ввели круговые тренировки. В настоящее время мы приступили к новому этапу – концентрации на отдельных группах мышц, что поможет добиться наибольшей зрительной пропорции верхней и нижней частей тела. Уверена, что эта новая ступень непременно приведёт меня к очередному усовершенствованию в работе над собой.

Результат. 
За 9 месяцев моих занятий под наблюдением Аллы Тарасовой я похудела (аккурат, к Новому году) на 30 кг. Уменьшились и мои объёмы: талия - на 20, бёдра - на 19,5 и грудная клетка - на 16,5см. А брюки я теперь ношу на четыре размера (!) меньше.

Но все эти изменения нельзя назвать исключительно моей личной победой над собой. Надо отдать должное и окружающим меня людям: моим родным и близким, чьё понимание и поддержка не дали мне отступить от заданного курса, а также моему тренеру – её высокопрофессиональный подход к нашим тренировкам привёл меня к фантастическим результатам, а её «боевой» настрой не позволял мне расслабляться.

Я изменилась не только внешне, но и внутренне. Теперь я знаю, что ничего невозможного нет. Главное – поставить цель, поверить в себя, и всё обязательно получится! Несмотря на то, что я достигла поставленной цели, я продолжаю тренировки. Ведь главная идея фитнеса – не в том, чтобы сбросить определённое количество лишних килограммов и потерять сантиметры в талии, а в том, чтобы обрести контроль над своим телом, почувствовать себя лёгкой и более уверенной в себе!

Мнение
Минус 30 - не предел: Так держать!

Персональный тренер клуба «Мисс-Фитнес» (Сокольники) Алла Тарасова

Наше знакомство с Дарьей началось с разговора по телефону, и я сразу поняла, что девушка не бросит на полпути и будет стремиться к своей цели, чего бы ей это не стоило. Такой характер всегда восхищает и вдохновляет на подвиги! Ещё больше Дарья приятно удивила меня, когда, спустя неделю после начала наших занятий, она с лёгкостью согласилась на моё предложение поучаствовать в конкурсе "Мисс Фитнес" в номинации "Мисс Прогресс". У Дарьи появился дополнительный стимул, и она начала тренироваться с ещё большим упорством. А через 1,5 месяца она показала в конкурсе великолепные результаты, сбросив за это время 9 кг, и уменьшившись в своих объёмах на 3 размера! В том конкурсе Дарья заняла 3-е место, но не стала останавливаться на достигнутом. Не останавливается она и сейчас, веря в то, что нет предела совершенству. Так держать, Даша!

Отзывы

Гость

Дарья - большая молодец! Поверила в себя и смогла!
Так держать!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи