Самые вредные продукты

3428

0

18 июля 2013

Эй-эй, брось это сейчас же! Конечно, порой хочется чего-то абсолютно не полезного, и в этом нет ничего страшного, но от некоторых продуктов вреда настолько больше, чем какой-то минимальной пользы, что трогать их не стоит вовсе. InFit расскажет тебе об этих скрытых врагах! Читай внимательно и запоминай. Хотя нет, лучше забудь, навсегда забудь об этих «вкусняшках».


Взбитые сливки

   Воздушные взбитые сливки из упаковки, безусловно, украсят любой торт или кекс, но и проблем принесут  немало. «Это один из немногих продуктов на полках магазинов, который до сих пор содержит трансжиры, которые ужасно отражаются на здоровье и красоте талии», - комментирует Милена Джамполис, доктор медицинских наук и эксперт по питанию и соавтор The Calendar Diet. «Трансжиры повышают уровень плохого холестерина и понижают хороший холестерин, а также вызывают раздражение, что может вести к возникновению жира на животе и целому набору заболеваний – от диабета до проблем с сердцем». Кроме того, взбитые сливки из пачки содержат целую уйму сахара – а это еще и ранние морщины. Да уж.

Газировка

   Диетологи и врачи со всего мира твердо могут сказать: газировку необходимо полностью исключить из рациона. «Одна банка газировки – это то же самое, что такая же банка воды с растворенными в ней 10 пакетиками сахара», - говорит диетолог Бонни Тауб-Дикс, хозяйка и директор BTD Nutrition Consultants. «Рекомендуемая суточная доза сахара -  примерно 6 чайных ложек или 24 грамма, а в газировке содержится гораздо больше». Старая добрая вода – по-прежнему лучшее, что ты можешь выбрать. Хочешь чего-то новенького? Добавь туда дольку лимона или ломтик фрукта.

Готовые завтраки и сахарные хлопья

   Большая миска хлопьев или шоколадных шариков – вот она ностальгия! Хочешь повторить? Лучше не стоит! В готовых завтраков содержится столько сахара и глютена, что внутреннего раздражения тебе не избежать. О вреде глютена для организма можно даже и не говорить. Но, кроме прочего, он также является причиной возникновения прыщей у людей с чувствительной кожей. Тебе это надо? Правильно, нет. Лучше отдай предпочтение мюсли без сахара.


Маргарин

   Если тебе захотелось сдобрить чем-то блины или кашу, а то и вовсе сделать бутерброд, лучше выбери кусочек натурального масла, но ни в коем случае не маргарин. Все дело в том, что в маргарине содержится большое количество трансжиров, которые крайне пагубно отразятся на твоей талии. Будь осторожен! Маргарин часто добавляют во всевозможные сладости, хлебобулочные изделия и даже попкорн! Следи за количеством таких продуктов в своем рационе – это поможет тебе держать в узде плохой холестерин.

Томатная паста из банок

   Очень легко недооценить количество сахара в привычном продукте, которые ну никак не производит впечатление сладкого. Томатная паста именно из таких «темных лошадок».  Лучше делайте томатный соус самостоятельно, магазинный содержит просто уйму сахара. В награду вы получить приятный свежий и натуральный вкус. Недурно, правда?


Бекон

   Добавляешь полосочку бекона в сендвичи, салаты и к яичнице? Плохая привычка! «В полоске бекона содержится всего 45 калорий, но сколько же там жира, натрия и консервантов!» - комментирует Тауб-Дикс. Используй орехи или овощи в качестве топпинга – и твой обмен веществ и сердце скажут «Большое спасибо!». Не можешь представить себе жизнь без ма-а-аленькой полоски бекона? Тогда добавь ее к салату, вреда будет меньше.




Соевый соус

   Соевый соус содержит мало калорий и определенные витамины и минералы – например, рибофлавин и витамин В-6. А еще он содержит столько натрия, что может вызвать такие состояния, как, например, гипертония. «Нет смысла покупать обычный соевый соус, рынок сегодня предлагает огромное количество его аналогов с низком содержанием натрия», - комментирует Тауб-Дикс. Но и аналоги надо использовать с умом – разница в содержании натрия не так уж велика, чтобы употреблять его каждый день.

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи