Семидневный детокс Оли Малышевой

992

0

17 октября 2016

Оля Малышева  - создатель популярного блога Salatshop. Это блог о питании и гармоничном образе жизни. Недавно в ТЦ «Цветной» Оля рассказывала о семидневном детоксе, который рекомендует проводить каждому раз в сезон. Мы делимся информацией с теми, кто пропустил это мероприятие.


Зачем нужен детокс

Сегодня нагрузка на организм растет: ухудшающаяся экология, продукты из супермаркетов, в качестве которых мы не уверены, сидячий образ жизни, редкие поездки на природу. Мы устаем, много волнуемся, болеем. Детокс - очищение организма от того, что в нем накопилось. Кроме того, во время детокса мы задумываемся о питании, концентрируемся на ощущениях и учимся понимать тело.


Почему 7 дней

Семидневный детокс - испытание, но испытание, легко переносимое. Каждый способен выдержать новую схему питания только семь дней. В то же время сформируются новые привычки. Результат вы увидите сразу. Уже на третий, пятый, седьмой день почувствуете изменения: появилась легкость, прибавилось энергии.


Подготовка к детоксу

Для людей, которые не задумывались раньше о правильном питании, подготовка займет не меньше пяти дней. Если же ваш рацион построен на салатах, вы знаете, что такое смузи и какой на вкус сок из сельдерея, то ограничьтесь двумя-тремя днями.

Во время подготовки исключите из рациона мясо, твердые сыры, продукты, содержащие глютен (т.е., содержащие пшеничную муку), рафинированный сахар, продукты с рафинированным маслом.

Сахар замените натуральными подсластителями: кленовым сиропом, стевией.

Научитесь готовить смузи и включите в рацион.

С утра выпевайте два стакана воды на пустой желудок (можно добавить кусочек лайма или лимона).

Приобретите в аптеке пробиотики, лучше в жидком виде, так они проще усваиваются. Оля советует Биоветин или Нермофлорин.

В количестве еды ограничивать себя не нужно!


Основные принципы детокса

Пьем воду, стараемся все-таки выпивать те самые пресловутые "два литра воды".

Едим больше овощей и фруктов - в основном, из них состоит питание во время детокса.

Первые приемы пищи облегчаем. Едим более тяжелую пищу во второй половине дня.


Программа детокса

Утро

Выпейте стакан воды

Начните утро с упражнений: включите на youtube ролики с асанами йоги. Важно слегка пропотеть! Оля советует приобрести домашний батут - прыжки на нем полезны для лимфатической системы.

Выпейте второй стакан воды.

Вместо завтрака у вас сегодня свежевыжатый овощной сок. Например, морковный. Не нужно пить залпом: насладитесь вкусом, подумайте о предстоящем дне. И на работу!

День

На обед - салат из свежих овощей. К этому добавьте порцию приготовленных овощей (кабачок или перец, суп из цветной капусты, гаспаччо). Вместо поваренной соли используйте гималайскую - она не задерживает воду в организме и содержит много минералов.

Кофе и чай на детоксе под запретом! Пейте травяной или имбирный чай, ореховое молоко.

Ужин

Ужин тоже начните с порции сырых овощей. Вторым блюдом может быть:

крупа (киноа, гречка, пшено, дикий рис);

рыба;

козий или овечий сыр.

В качестве десерта съешьте кусочек настоящего горького шоколада (не менее 70% какао) или йогурт из козьего молока с натуральным подсластителем или сорбет из замороженных ягод.


Не только еда

Детокс - это очищение тела и головы от ненужного: скверных мыслей, плохого настроения и информационного мусора. Поэтому Оля советует чаще гулять на свежем воздухе, ходить в баню или сауну, делать физические упражнения, отказаться от общения с неприятными людьми и уделить время не сериалам, а себе. Сходить в музей, на спектакль, провести время в хорошей компании.


Узнайте больше в блоге Salatshop - там размещено много полезных и вкусных рецептов. Пользуйтесь ими во время детокса!


Татьяна Хуртова

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи