Силовые упражнения для женщин

1501

8

6 декабря 2015

Положительные качества силовой тренировки

Кроме понятного всем качества  стать сильней – силовая тренировка имеет ещё массу других положительных качеств. Постоянно используя силовые тренировки, вы можете:


 Укрепить кости. Силовая тренировка увеличивает плотность кости и снижает риск остеопороза.
 Контролировать уровень жиров в крови и теле. С потерей мышц тело начинает менее эффективно использовать получаемые калории и, как результат - прибавка в весе.
 Сжечь большее количество калорий. Таким образом, процесс контроля веса упрощается.
 Существенно снизить риск получения травмы. Крепкие мышцы защищают суставы от травм во время занятий аэробикой и в повседневной жизни.
– Улучшить свое самочувствие и полюбить себя. Силовые тренировки придают достаточно уверенности в себе и улучшают композицию тела в целом.

 Улучшить сон. Регулярные тренировки значительно улучшают качества сна.

Если вы не используете свои мышцы, то можете потерять их. Мышечная масса с возрастом истощается и, если мышцы не используются, то вероятней всего станут недейственными. Особенно важно для женщины в возрасте то, что мышцы уберегают от падений и увеличивают устойчивость. С возрастом этот фактор влияет на вашу независимость и способность проделывать всё самой – достаточная причина, чтобы уже сегодня начать силовую тренировочную программу.


Как тренироваться?

Начать силовую программу достаточно легко. Для начала используйте вес, который позволит вам сделать 12-15 повторов в упражнении. Обязательно уделите 10-15 минут для разогрева перед занятиями и успокоению и растяжке после занятий. Наиболее оптимальный метод  проконсультироваться с персональным тренером, который составит для вас индивидуальную программу занятий, покажет правильную технику выполнения упражнений, будет сопровождать вас на протяжении всей тренировки, корректируя и изменяя программу под вас.


Чем можно заменить занятия с отягощением?

Если у вас имеется медицинская проблема, то прежде чем начать заниматься проконсультируйтесь с врачом. Если состояние здоровья не позволяет вам использовать вес при тренировке, либо у вас нет доступа к гантелям, штанге или тренажерам, то выполняйте упражнения с использованием эластичной ленты или эспандера. Занятия в воде тоже могут рассматриваться как альтернатива силовым тренажерам.

Статья предоставлена сетью фитнес-клубов "Зебра"

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи