Со спортом по жизни

4384

1

10 февраля 2014

Когда знакомишься с Олей, становиться непонятно, как она так долго могла работать в офисе. Море и океан настолько ей подходят, что происходит разрыв шаблона: «Как, так было не всегда?». Сейчас большую часть года она работает на морях и океанах – учит людей кататься на кайте и оттачивает свое мастерство, а остальное время дарит людям праздник. В этом ей помогает своей агентство по организации мероприятий – Event LAB. И, кажется, я знаю, в чем ее секрет! Он – в позитиве, которым Оля щедро делится с миром и людьми. Читайте – и заряжайтесь положительной энергией!


Ольга Контарева

Про спорт в целом

Я выросла в очень спортивной семье. Три-четыре тренировки по лёгкой атлетике в неделю для меня были нормой. Добавьте к этому ещё 1-2 тренировки по плаванию летом или 5-7 км на беговых лыжах по субботам в зимний период. Такой тренировочный график очень дисциплинирует ребёнка в детстве. Мне это, безусловно, тоже помогло. И я бесконечно благодарна родителям за то, что они воспитали во мне спортивный характер.

Cегодня приоритетным видом спорта для меня является кайтинг. Я пришла в этот вид спорта достаточно поздно - когда я начала кататься на кайте, мне уже было 27 лет. И я по-доброму завидую тем ребятам, у которых с детства и юности есть возможность заниматься кайтсёрфингом.

Кайтинг – это не единственный вид спорта, которым я увлекаюсь. Когда не дует ветер или нет возможности потренироваться, всегда есть альтернативные решения. Серфинг, вейкбординг, сноубординг, плавание, йога, паддл-бординг или прогулка с друзьями на лонгбордах по улицам ночного города. Самое классное, что, чем бы ты ни занимался, всегда рядом с тобой друзья, которые разделяют с тобой интересы, и это здорово!


Про кайт и путешествия

Кайтсерфинг – это ветрозависимый вид спорта, поэтому в поисках ветра приходится путешествовать. И это здорово! Это отличная возможность посмотреть мир, найти много новых и встретить старых друзей. Кроме того, кайтсерфинг – это вид спорта, который позволяет держать тело в тонусе, так как работают все группы мышц. За 2 недели ежедневных тренировок после длительного перерыва я без проблем привожу себя в отличную форму. Работая кайт-инструктором, я также получаю значительную кардионагрузку.

Для меня кайт интересен ещё и тем, что он имеет множество формаций. Фристайл, джиббинг, длительные переходы в даунвинд, сноукайтинг – катание на кайте зимой, вейврайдинг. В общем, тут ещё есть, чему учиться и к чему стремиться. И вообще, каждый раз, когда ты запускаешь кайт и делаешь первый галс, испытываешь невероятные ощущения свободы и радости. В какой-то момент я поняла, что кайтинг для меня - это своего рода медитация, возможность отключиться от повседневных дел, выкинуть лишний «мусор» из головы.


Как исполняются мечты

Первым из «досочных» активностей я открыла для себя вейкбординг. Но лето закончилось, и  встал вопрос: «а чем заниматься дальше?» Так я купила себе свой первый сноуборд. Было это примерно так: 2008 год, стукнул кризис, меня сократили с работы, и денег еле-еле хватало, чтобы свести концы с концами. Приехал ко мне как-то приятель и говорит: «Белка, тут есть в продаже сноуборды недорогие. Пока есть - бери!» Так, не имея работы, я потратила всю наличность, которая у меня была, и купила сноуборд! Утром следующего дня я проснулась с мыслью о том, что у меня в кармане всего 500 рублей на еду и новый сноуборд! Для кого-то это было бы безумием, а для меня – исполнением мечты! Деньги в скором времени заработались, появилась новая перспективная работа, а вместе с работой и возможность освоить такой недешёвый вид спорта, как кайтинг! Вместе с друзьями я специально поехала в Египет, чтобы учиться кайтингу. Для меня, как для девушки, процесс обучения был весьма стрессовым. Кроме того, 10 часов первоначального обучения показались мне недостаточными. Я безумно завидовала тем ребятам, которые 12 месяцев, 365 дней в году имеют возможность жить в лете, на море и там, где дует ветер!


Как уйти с работы и не пожалеть об этом

При любой удобной возможности я ехала кататься на кайте дома или за границей. Я всё глубже погружалась в кайтовую тусовку, появились новые друзья, связи и возможности. Я стала чаще ездить по разным странам и расширять географию кайт-спотов и всё меньше сидеть в душных офисных помещениях, пытаясь заработать все деньги мира. Однажды, сделав шаг навстречу мечте, я не испугалась и отказалась от престижной работы и стабильного заработка в пользу жизни в вечном лете на пляже около моря или океана. Теперь я провожу в среднем 6 месяцев в году в разъездах, тренируясь и работая кайт-инструктором.

Остальные 6 месяцев я провожу дома. Но это вовсе не значит, что дома я бездельничаю. У меня есть свой маленький бизнес – event-агентство. Мы занимаемся организацией различного рода мероприятий: от частных праздников, презентаций до спортивных контестов. Находясь вдали от дома, я не прекращаю рабочую деятельность. Работать удалённо позволяет Интернет и современные гаджеты. Дома я также тренируюсь при любой удобной возможности. В Перми есть множество спотов под разные ветровые условия. Кроме того, в Перми ежегодно в конце февраля проходит этап Кубка России по сноукайтнгу и фестиваль весны и ветра «Строгановкая Миля». Именно там у меня есть возможность совместить работу кайт-инструктора, возможность покататься и потренроваться, а также применить свои организаторские способности.

Обучая людей кайтингу, я также испытываю особый кайф от того, что людям это нравится, радуюсь вместе со своими учениками за их маленькие и большие победы, за их «первый галс» или «первый трюк». Мне нравится то, что вокруг всё больше людей интересуется этим экстремальным видом спорта и то, что я могу с ними поделиться своими знаниями.

 Записала Надежда Панченкова

 Фото: Кых Ирина, Анисимова Ольга, Аксёнова Анастасия

Отзывы

Я недавно записался на курсы. Основной посыл там - это обучение, как найти удаленную работу.
Думаю, пока нет семьи попробовать пожить на Бали и поработать онлайн)
Может у кого-нибудь есть опыт в таком деле? Буду признателен!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи