Спортивные каникулы

4288

2

20 января 2014

Пока на дворе то дождит, то вьюжит, то тает, мы предлагаем вам совершить путешествие туда, где ничто не сможет помешать вам всецело отдаться спорту. Главный вопрос почти самолетный – зима или лето? И тут решаете только вы! Можно отправиться в заснеженную деревушку и кататься на лыжах или сноуборде мимо елей со снежными шапками, любуясь холодным сиянием солнца, а можно выбрать тропический остров, заброшенный в океане, и посвятить отпуск водным активностям. Как бы там ни было и что бы вы ни выбрали: наш совет – отправляйтесь в путешествие! А  InFit поможет вам определиться с направлением.

Уезжаем в зиму

1. Австрия


Пожалуй, эту небольшую страну можно назвать рекордсменом по количеству горнолыжных курортов на квадратный метр. И помимо достаточно традиционного набора бонусов: отличные склоны, хорошая погода и оборудованные трассы, здесь вы можете найти относительно недорогое обучение и прокат оборудования. Кроме того, если вы путешествуете с детьми, то австрийские курорты – прекрасное место, чтобы впервые приобщить их к зимнему спорту – австрийские детские инструкторы считаются одними из лучших в мире. Вы точно сможете найти курорт на свой вкус! Майрхофен – молодой и активный, для безбашенных фрирайдеров и тусовщиков. Санкт-Антон – для публики постатусней, а в Бад Гаштайне можно совместить спортивный отдых с богатой спа-программой.


2. Норвегия


Хотите совместить горнолыжный отдых с знакомством с интересной страной? Тогда вам стоит отправиться в Норвегию. Горы тут немного ниже Альп, но не уступают им по качеству трасс и живописным видам. А покататься вы можете уже в Осло! Зимний парк, расположенный всего в 20 минутах езды от столицы, отвечает олимпийским стандартам – так что вы точно не заскучаете там! Гейло – самый старый норвежский курорт, а также признанный центр сноукайтинга. Так что, если вы мечтаете погонять с кайтом по зимнему склону – вам точно стоит посетить это место. Трюсиль и Хемседал – крупнейшие горнолыжные центры страны – здесь вы найдете длинные трассы разного уровня сложности, интересные спуски и отличные школы. Прекрасное место, чтобы приехать всей семьей!


3. Болгария


Болгария – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться первоклассным катанием, но, при этом, не очень потратиться. Что и говорить, две недели на любом из курортов этой страны обойдутся вам в разы дешевле, чем в любом европейском месте. А отличные трассы и склоны вознаградят вас за относительно невысокий уровень сервиса. В последние годы активно велась преобразование и модернизация болгарских горнолыжных курортов, так что теперь страна может ими по праву гордиться. Два наиболее известных зимних центра страны – Банско и Боровец. А в этом марте, ко всему прочему, Банско будет принимать у себя кубок мира по снежному полу – так что развлечениям тоже найдется место!


Уезжаем в лето

1. Маврикий


В условиях российской зимне-весенней хандры этот маленький остров в Индийском океане – просто находка! Здесь можно заниматься практически любым летним спортом. Тут тебе и пробежки у подножия горы, и сап-сафари с остановкой у необитаемого острова, и серфинг по утрам и вечерам. Но главное, конечно, это кайтинг. Кататься на кайте тут можно круглый год  - ветровые и погодные условия этому благоприятствуют. Если хотите поучиться или потренировать трюки – здесь есть лагуны с ровной водой и русскоговорящие инструкторы. А для экстремалов-вейврайдеров есть challenge посерьезнее – одна из самых быстрых волн в мире Ванай. Еще один бонус – прекрасные гольф-поля и конные школы.


2. Марокко


Не хотите лететь далеко? Тогда лето можно найти поближе – в Марокко! Выбрав это направление, вы сможете познакомиться с уникальной африканской страной. Главное спортивное направление в Марокко – серфинг, и русская зима отлично подходит для занятий, условия в это время близки к идеальным. Все серф-споты региона сосредоточены по восточному побережье – наибольшее их количество расположено недалеко от Агадира. Единственный момент: Марокко, все же, мусульманская страна, так что от откровенных нарядов и вольного поведения лучше отказаться.


3. Бали


Бали – остров, ставший культовым для любителей серфинга. Оно и понятно: условия для катания тут прекрасные, а стоимость обучения и проживания на порядок ниже, чем в других серф-лагерях. Так что, как бы парадоксально это не звучало, Бали – бюджетное серф-направление. Единственный момент – перелет, который точно влетит гражданину России в копеечку. Основные места для серфинга – Кута и Чанга, там же концентрируются русскоговорящие школы, так что вы точно сможете освоить серфинг под руководством вашего соотечественника. А если вы уже умеете кататься, то на станциях всегда можно дешево взять доску в прокат.

Надежда Панченкова

Отзывы

Гость

xochu na Baliiiiiiiiiiiiii

Гость

а я на Маврикий! как раз попробовать кайт

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи