5 упражнений для снятия стресса

4604

4

5 декабря 2012

По исследованиям ученых университета Висконсина (the University of Wisconsin, US), тренировки с небольшой нагрузкой поднимают настроение лучше, чем со средней или тяжелой. Но это не все – тренировки на открытом воздухе и шесть повторений за подход – вот что еще вы можете включить в свой арсенал по борьбе со стрессами!

 

Согласно исследованиям ученых из Эссекского университета (University of Essex, UK), пятиминутная быстрая пробежка резко улучшит вам настроение, а норвежские ученые установили, что схема из 6 повторений упражнений за один подход, ускорит метаболизм больше, чем если делать 12 упражнений за подход.

 

Сегодня мы расскажем вам о комплексе из пяти упражнений, который поможет вам снять лишнее напряжение:

Начните с пятиминутной легкой разминки, чтобы разогреться, затем подтягивайтесь или отжимайтесь в течение минуты. Такая схема поможет вам расслабиться и предотвратить пост-тренировочные осложнения, заявляют ученые из калифорнийского университета (University of California, US). Также этот комплекс поможет вдвое сократить общее время упражнений, при сохранении максимума эффективности. Повторяйте последовательность два раза в неделю на свежем воздухе и даже Мастер Йода позавидует вашему спокойствию!
 









1.       Приседания

Повторяйте в течение пяти минут.

Встаньте, сложите руки за голову, грудь вперед, плечи опустить назад. Присядьте так низко как можете, стараясь не сгибать спину. Напрягите ягодичные мышцы и вернитесь в исходное положение. Сделайте 6 повторов. При приседании, старайтесь не отрывать пятки от пола.

 

2.       Выпады

Повторяйте в течение минуты.

Встаньте прямо и сделайте правой ногой большой шаг вперед. Когда вы делаете выпад, бедра должны быть параллельны полу, задержитесь в такой позиции на 1 секунду. Вернитесь в исходную позицию и сделайте такой же выпад на левую ногу. Повторите 6 раз на каждую сторону. Делая выпады убедитесь, что колено находится на одной линии с голенью.

 

3.       Отжимания с опорой на колени

Выполняйте упражнение в течение минуты.

Примите позу для отжимания, но опустите колени на пол. Вместо того, чтобы при отжимании разводить локти, держите их вдоль тела и опустите грудную клетку до, примерно, 2,5 см от пола, затем вернитесь в исходную позицию. При выполнении упражнения, ставьте руки на пол, примерно, 1,5 см ближе, чем ширина плеч.

 

4.       Планка

Выполняйте упражнение в течение минуты.

Лягте лицом вниз, ноги выпрямлены вместе. Упритесь руками в пол под грудью так, чтобы основной вес вашего тела приходился на предплечья. Приподнимитесь на локтях и оторвите колени от пола так, чтобы ваше тело образовывало прямую линию от лодыжек до плеч. Держите позу в течение 20 секунд. Во время выполнения, живот не должен прогибаться вниз, пресс должен быть напряжен.

 

5.       Перевернутое подтягивание

Выполняйте упражнение в течение минуты.

Найдите перила или горизонтальную ветку дерева и лягте под ней так, чтобы пятки были на земле а руки держали перила на ширине плеч. Подтяните грудь к перекладине, напрягая мышцы спины. Сделайте шесть повторений. Во время выполнения упражнения, подтягивайтесь как можно ближе к рукам и не давайте бедрам провисать.

  

Иллюстрации – Стюарт Холмс

Отзывы

Marjana

А мне для снятия стресса неплохо помогает упражнения в виде лежания в горячей ванне )))

Алина

На самом деле тем, кто не занимается спортом каким-нибудь, не понять просто как помогает он скинуть напряжение! Кажется, что устал и так, какие там приседания, а ведь помогает! Чем больше морально устал, тем нужнее переключиться на физические нагрузки и сразу легчает!!!

Alice

Соглашусь с предыдущим комментатором. Съездила сегодня покататься на сноуборде - настроение сразу на три порядка лучше! :)

Гость

Мой муж решил заняться бодибилдингом, а я заодно с ним фитнесом. Но у нас не всегда хватало времени на занятия в спортзале. Подруга посоветовала нам почитать одну книгу, автор ее Андрей Куликов. Называется она «Золотые законы успешного фитнеса». Небольшая такая книжечка, но очень интересная. Автор смог всего на тринадцати страницах осветить основные моменты работы над собой и своим телом. Но она послужила нам с мужем особым руководством к действию.
Самое главное, что мы поняли, прочитав эту книгу – тренироваться можно не только в спорт-зале, но и дома. Мы изучили, как можно правильно сделать спортивное оборудование в домашних условиях и что вообще можно использовать для тренировок. Жалко, что техник маловато в книге раскрыто, но мы смогли самостоятельно придумать несколько интересных упражнений.
Если кому-то стало интересно, вот ссылка на эту книгу: http://3fitness.justclick.ru/book. Нам она очень пригодилась. Возможно, и другим людям поможет восстановить фигуру и поддерживать ее в нормальном состоянии. Главное – было бы желание заниматься спортом, а средства для этого, я думаю, обязательно найдутся, даже если свободного времени на спорт остается очень мало.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи