Личный опыт: Free Style в клубе Марк Аврелий

5799

0

19 июня 2013

 


Генеральный директор фитнес-клуба Марк Аврелий в Измайлово Елена Дари и корреспондент Infit.ru Ольга Сухадольская



Оказывается, я невероятно соскучилась по танцам! Нет, я, конечно, замечала за собой, что при любой возможности и под любую музыку тело начинает подергиваться в такт, но даже не думала, что одно занятие подарит мне такой эмоциональный заряд чистого СЧАСТЬЯ!

   Попав в фитнес-клубе Марк Аврелий Измайлово на танцевальное занятие, которое в расписании называлось Free Style, я отчетливо поняла, что соскучилась по движению, по необходимости смотреть в оба-ловить-запоминать, по перетеканию тела из «раз» в «восемь» (в танцах принят счет на «8»), по чувству легкости и полета, по одновременному ощущению физической усталости и невероятной радости, даже по своим джазовкам (которые, кстати, так и не смогла быстро найти после нескольких лет простоя) и по своему танцующему отражению в больших зеркалах зала.

   Но если наконец вынырнуть из потока эмоций на тему «Как же я люблю танцы!» и вернуться к данному конкретному дню и часу, когда я попала в Марк Аврелий, то прежде всего надо сказать, что занятие вела сама Елена Дари (если кто вдруг не знает, генеральный директор фитнес-клуба Марк Аврелий Измайлово ), женщина невероятного обаяния и фантастической энергии, через минуту после знакомства хочется с ней подружиться, а через 10 минут пребываешь в полной уверенности, что уже все так и есть – такой у Лены потрясающий талант общаться с людьми. За несколько минут до начала занятия, пока собирался народ, она расспросила меня о моем спортивном и танцевальном опыте и на мое «ну да, были несколько лет занятий, но с тех пор уже прошло…»  решительно заявила, что бывших танцоров не бывает, ничего даром не проходит, и надо быстро включаться в общую работу, не пасовать и ловить на ходу. С этим вдохновляющим напутствием все приступили к разминке, договорившись, что проводим ее активно и энергично, выжимая из себя максимум в короткие сроки. Разминка далась мне легко и с удовольствием, приятно было осознать, что я все еще могу наклониться и достаться ладонями до пола, не сгибая колени. А вот потом … начались танцы.


   Группа, к которой я присоединилась, учит одновременно два номера, очевидно, уже посвятив этому несколько занятий. Поэтому для меня лично повторили сначала медленно и под счет, кусками и с объяснениями, потом быстрее, потом под музыку, потом для правой половины зала, потом для левой, а потом для Лены – и вот в этот последний раз я самоустранилась из своей 3-й линии и стала снимать танец на телефон с твердым намерением позаниматься дома. Так мне хотелось выучить все «от и до» и плавно перетекать из состояния в состояние без судорожных раздумий «с какой же дальше ноги и куда???». Хотя должна заметить, что после нескольких повторов (когда уже в состоянии оторваться глазами от тренера и вообще замечать что-то еще) понимаешь, что движения логичны и естественны, акценты идеально ложатся в музыку. Стиль, обозначенный как Free Style, в этот раз был близок к джазовому движению (да поправят меня профессионалы) – слайды, прыжки, красиво выстроенные руки.


  Совершенно не заметила, как пролетел час занятий. На заманчивое предложение красавицы Полины - инструктора следующего танцевального занятия -  остаться еще на час, я согласилась, не раздумывая. Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя и сообразить, что мне уже надо бежать, какое там занятие! В общем, выскочила из клуба вся в эмоциях и сразу же, плюхнувшись в машину и блаженно улыбаясь всем встречным водителям, начала выкраивать мысленно, а как бы мне еще и в Марк Аврелий бы походить, очень уж у них там здорово танцуется!

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи