«Умный» фитнес всегда в тренде

88

0

16 марта 2017

«Умный» фитнес всегда в тренде: тренировки по программе Body & Mind

Стрессы и малоподвижный образ жизни могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы предотвратить различные недуги, достаточно обратиться к «умным», современным форматам тренировок, которые нацелены не только на получение красивого, но и здорового тела. Эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Алена Грибанова рассказала о тренировочном формате Body&Mind, его пользе для жителей мегаполиса, рабочем процессе тренировок и ее результатах.

Тренировочная программа Body&Mind появилась достаточно давно, но лишь недавно стала фитнес-трендом. В погоне за ростом мышц и уменьшением объемов люди стали чаще обращаться к «здоровым» тренировкам, помогающим с умом подойти к перестройке организма. В основе формата лежит работа с качеством движения; программа обучает правильно двигаться и при этом сводит к нулю риск получения травм и хронических заболеваний – как во время занятий, так и в повседневной жизни.

«Данная программа  это соединение разума и тела, то есть совершенно особенный подход к телу через понимание того, что мы делаем. Именно это и привлекает к этому формату многих занимающихся по программе Body&Mind, комментирует Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.  Во время тренировки есть возможность сосредоточиться и найти общий язык с собственным телом, почувствовать его, изучить с новой стороны. Это дает возможность полного погружения в процесс тренировки, а также позволяет отвлечься от суеты вокруг».


Полное ощущение гармонии тела и разума возникает в процессе соединения мыслительного процесса и работы мышц. В повседневной жизни мы растрачиваем свою энергию и эмоции. В то время как в момент тренировки обращаем все внимание внутрь себя, накапливая силы и прорабатывая даже глубинные мышцы.

«Формат Body&Mind сочетает нескольких направлений: йогу, пилатес, функциональную тренировку и стрейчинг, – комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Микс из нескольких направлений создает сбалансированную тренировку, во время которой прорабатываются все мышцы тела. А это именно то, что необходимо для гармонизации и хорошего самочувствия».

Сами занятия строятся так, чтобы симметрично нагружать организм: первый блок тренировки основывается на асанах йоги, во время которой задействуются только ноги. Второй блок заключается в работе над верхней частью тела: спиной, грудью, руками, плечами – здесь используются функциональные тренировки и пилатес. Третий блок упражнений направлен на работу над мышцами живота – центром тела – здесь также применяются функциональные тренировки и пилатес. Завершается тренировка несколькими упражнениями из стрейчинга – растягиваются основные мышечные группы, утомившиеся за время занятия.


Уникальность программы Body&Mind заключается в ее многоплановости: после тренировки большинство учащихся не боятся пробовать себя в активном тренинге, рассказывает Алена Грибанова. Кроме того, со временем тренировки мышцы тела становятся более выносливыми, а тело – более послушным. У программы есть метод прогрессии, где нагрузка подбирается под каждого участника этой тренировки.

Данная программа подходит не только новичкам, но и беременным женщинам, а также людям, восстанавливающимся после травм, с проблемами с позвоночником или суставами.

    

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи