В боксе только девушки

5639

0

2 декабря 2013

Тяжелые рабочие будни, ежедневный стресс в офисе и дома регулярно приводят к плохому настроению и конфликтам. Негативным эмоциям можно и нужно найти полезное применение. Нет более подходящего способа избавиться от стресса, поддержать себя в форме и укрепить силу духа, чем занятия боевыми искусствами.


В современном эмансипированном мире женские единоборства уже давно не в новинку. Такое фитнес-увлечение полезно как для фигуры, так и для эмоционального состояния. Регулярные занятия боевыми искусствами обеспечивают гибкость, хорошую растяжку и прекрасную координацию движений. А философия единоборств помогает настроить «внутренние струны», побороть замкнутость и переносить агрессию внешнего мира, дарит уверенность и спокойствие. Кроме того, не стоит забывать, что ни одной девушке не помешают навыки самообороны.

Существует невероятное множество различных видов единоборств, которые берут свои истоки, как в Азии, так и в Европе. В числе классических спортивно-боевых единоборств по популярности, безусловно, лидирует бокс. Занятия боксом развивают силу, тонизируют мышцы, улучшают реакцию и выносливость. Этот вид единоборств также прекрасно помогает избавиться от стресса и выплеснуть всю накопленную агрессию.

Самым жестким из восточных боевых искусств можно назвать каратэ. Однако при всей своей суровости этот вид единоборств считается идеально подходящим для женщин. При помощи каратэ фигура очень быстро обретает силу и гибкость. Также оно улучшает технику дыхания, способствует интеллектуальному развитию, выносливости и умению принимать правильные решения.

Если вы все-таки противник контактной борьбы и предпочитаете более мирные тренировки, то стоит обратить внимание на айкидо и ушу. Эти бесконтактные единоборства направлены на развитие гибкости и концентрацию внимания. В противовес мужскому женское искусство боя вместо голой силы основывается на хитрости, скорости и точности движений.

Тренировка в специализированном бойцовском клубе может оказаться слишком брутальным развлечением для слабого пола. Для освоения тонкостей боевых искусств лучше всего подойдет территория фитнес-центров. В частности, все классические виды единоборств представлены в клубах X-Fit. Большинство центров сети оборудованы профессиональным рингом и всей необходимой атрибутикой, в числе которой специальные шлемы и защита. Но самый большой плюс занятия боевыми искусствами в фитнес-клубе, конечно, заключается в том, что после тяжелой силовой тренировки можно вновь почувствовать себя хрупкой девушкой, окунувшись в бассейн с морской водой или посетив салон красоты&spa.

www.xfit.ru

http://www.xfit.ru/services/group/martial-arts/

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи