X-Surf: серфинг в бассейне

1191

0

21 октября 2016

В сети X-Fit появилась новое оригинальное занятие - X-Surf. Оно возникло в результате соединения приемов аквааэробики и серфинга. Корреспондент InFit в числе первых побывал на тренировке и рассказывает о ее особенностях.


Что надеть на тренировку?


Удобно заниматься в купальном костюме (лосины и вверху из лайкры). Если его нет, то слитный купальник тоже подойдет.


Как проходит тренировка X-Surf?


Начинаем с кардио-разминки. Первые упражнения делаем не на серфе, а сбоку: прыжки, бег под водой. Два-три повторения и мы уже разогрелись.


Держимся за ремень и забираемся на доску. На первом занятии важно поймать равновесие: этому помогает ряд упражнений, например, бег на доске. Доска при этом должна активно раскачиваться. Так как серфы связаны друг с другом, участники тренировки чувствуют колебания других серфов. Удержаться сложно: не всем это удалось. Но после одного падения в воду становится совсем не страшно и легче держать равновесие. Ведь терять уже нечего!


Многие упражнения, выполняемые на серфе, знакомы с детства: например, планка или отжимания. Только выполняешь ты их не на твердой земле, а на поверхности серфа.


Ближе к концу занятия тренер разрешает взять весла. Оказывается, управлять веслом - не так-то просто! Нужна значительная сила рук, чтобы легко и быстро вести весло ровно. У тех, у кого мышцы не развиты, оно пишет по воде «восьмерки». А это неправильно!


С каждой следующей тренировкой упражнения будут усложняться: многие из них взяты из программ обучения серфингу.


Какого результата можно добиться?

Кардио-упражнения помогают укрепить сердечную и дыхательную системы.


Развитие мышечной мускулатуры происходит быстрее, чем на обычных тренировках за счет смещения положения тела (то в воде, то на воздухе), а также за счет перепада температур.


И, наконец, после курса таких тренировок, намного легче будет вставать на серф на открытой воде! Пригодится в отпуске!


В каких клубах сети проводится тренировка X-Surf?


Сейчас тренировка доступна в двух клубах сети X-Fit: на «Чистых прудах» и на «Парке Победы». Она проводится индивидуально или в малых группах. В дальнейшем эта тренировка появится и в других премиальных клубах сети.

Татьяна Хуртова

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи