Эволюция нашего питания

1313

0

17 мая 2016

Первое, на что я хочу обратить внимание, что люди стали есть намного больше, чем сотни лет назад. За последние 25-30 лет калорийность порций общепита выросла на 20%, объемы на 25%. О чем это говорит? Здесь нужно обратиться к истории человека.


Изначально, чтобы добыть себе пищу, человек был вынужден много двигаться, чтобы ее поймать. По прошествии нескольких веков человечество создало себе комфортные условия для жизни. Пищу теперь добывать не нужно, нужно просто заработать больше денег, чтобы купить ее. Мы пересели в машины и в офисы, ограничив свою физкультурную деятельность до минимума. А чтобы не набрать вес, нужно создать дефицит калорий (сжигать калорий больше, чем потребляем).

Зачастую в жизни современного человека это не происходит. К тому же наш организм должен получать пищу несколько раз в день. Когда организм человека испытывает голод, он переходит в состояние стресса, так как не знает, когда получит пищу, и начинает откладывать жир про запас.

Что же получается? В течении дня мы перекусываем, чем придется, зачастую не завтракаем, и в конце дня наедаемся до отвала. Это происходит на фоне крайнего дефицита движения и физических нагрузок. Мышечные волокна со временем атрофируются и пребывают в состоянии полного покоя. 


Известно, что чем больше или крепче мышечная масса в теле человека, тем больше мышечные волокна поглощают жира изнутри. Это аксиома. Соответственно, крепкое подтянутое тело,  мышечный тонус и крепкий мышечный корсет – дополнительные помощники в борьбе с лишними килограммами. Вот мы с вами и пришли к выводу, что нужно правильно и регулярно питаться и больше двигаться, чтобы создать дефицит калорий!

Итак, теперь подробнее разберем, как нужно питаться.


Первое, что нужно усвоить: питание должно быть регулярным, есть нужно 4-5 раз в день.

Второе: мы должны выпивать в день до двух литров воды, при этом употребляя воду за 20 минут и через 20 минут после еды.

Почему? Чтобы дать организму время на усвоение пищи. Ведь чем дольше организм перерабатывает пищу, тем больше энергии он тратит .

Третье: каждый день в рационе должен присутствовать полный комплект БЖУ – белки, жиры, углеводы.

Что такое углеводы? В рационе должны преобладать медленные углеводы: все крупы, цельно-зерновой хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Белок: птица, рыба, морепродукты, бобовые, яйца, творог. Жиры: орехи, авокадо, растительные масла, рыбий жир.

Необходимо исключить: сахар, мучное, конфеты, сладкие напитки, газированную воду, фастфуд и жареное.

С помощью правильного питания и физических нагрузок мы создаем дефицит калорий. Жиру шансов не остается.

Питайтесь правильно!

С уважением, тренер тренажерного зала "Олимпик Фитнес" Ахундова Наталия

Отзывы

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи