Здоровые и красивые... танцы

13860

2

26 августа 2008

Современные танцы - это не только красиво, но и очень полезно. Кто не мечтал с шиком отплясывать на вечеринке и ловить заинтересованные взгляды на себе на дискотеке? Кто не хотел научиться красиво двигаться под музыку?

Люди, которые от природы танцуют красиво, обычно говорят:  “Зачем учиться танцевать? Нужно просто двигаться под музыку". Но у каждого танца свой настрой. Научиться основным движениям танцев теперь можно и в фитнес-клубах. В основном в фитнес-центрах дают уроки танца живота, брейк данса, латины, клубного танца, хип-хоп, rnb…. Какой стиль ближе вам - зависит только от вашей индивидуальности.

 

Танец живота (bellydance)

Это женский танец, обладающий большой терапевтической пользой. Его родиной считают Древний Египет. По одно из версий, танец живота индийского или цыганского происхождения, а в последнее время - повальное всемирное увлечение, распространившееся благодаря своей сексуальности и полезности.

Танец живота - это набор изолированных движений мышц, "главный эффект" которого, по мнению известного учителя танцев Мохаммеда Гадави - сексуальное возбуждение за счет созерцания подвижной и гибкой талии.

 

 

 

Активные движения бедер в восточном танце формирует женственную фигуру в результате непрерывного воздействия на брюшной пресс. Сложные в отношении координации движения бедер позволят разработать такие мышцы, до которых "трудно добраться" путем спортивных упражнений. Женственность танца позволяет достичь гибкости, движения и походка приобретают изящество и уверенность. Многообразные движения бедер в танце живота улучшают кровообращение органов малого таза, что соответственно хорошо для половых органов. Появляется грациозность, "царственность" движений.

 

Брейк данс

Зародился брейк в Нью-Йорке в 1969 году под названием "Good Foot", когда Джеймс Браун продемонстрировал публике свой знаменитый танец "Get on the Good Foot".

Брейк данс - зрелищная танцевальная часть хип-хоп-культуры.

В переводе с английского - ломаный танец. Делится он на Botton (нижний, брейкинг) и Top (верхний). Первый весьма травмоопасен и требует хорошей физической подготовки, включает сложные акробатические элементы: вращение на голове, прыжки на руках со сменой опоры, обороты на руках или на одной руке на 360, 720 и более градусов, вращение ног вокруг своего тела с опорой на руки и т.д.

Второй больше требует развитой пластики и артистизма - например, waving имитирует волны, проходящие по всему телу и его отдельным частям, а в таком стиле как king tut между телом и руками, плечом, предплечьем и запястьем дозволены только прямые углы.

 

Среди огромного количества современных танцев нижний брейк предъявляет наибольшие требования к физической силе и выносливости танцора. Если Вы никогда не пробовали заниматься нижним брейком, Вы и не подозреваете, насколько по ощущениям танец может быть похож на силовые атлетические тренировки. Однако нижний брейк содержит не только различные вращения, зависания, выпрыгивания и другие элементы брейка, которые способствуют развитию координации и гибкости, но и техничную работу тела style/footwork, которая позволит Вам применить в танце помимо физической силы еще и творческие способности.

 

 

Латина

Зажигательный клубный танец, синтезированный из множества народных латиноамериканских, а также стандартизованных бальных европейских танцев.

Латина - модный танец современной клубной аудитории. Он адаптирован к популярной молодежной музыке. Включает в себя наиболее яркие сексуальные движения кубинской румбы, веселые наклоны самбы, знаменитый ритм ча-ча-ча и другие элементы популярных танцев Южной Америки. Кроме того, в латину входят и движения испанского пасодобля - танца, имитирующего корриду. Есть в ней и свинговая веселость сверхбыстрого американского джайва.

 

 

От естественно-эротичных латино-американских танцев латина унаследовала сексуальный характер, а клубная эстетика сделала латину очень энергичной. Получился игривый, задорный танец, он быстро подчинил себе танцующую молодежь и стал неотъемлемой частью музыкальной поп-культуры.

 

 Латиноамериканские танцы принесут вам красивую осанку и отличную пластику. На первый взгляд никаких особых усилий эти занятия не требуют, но уже через несколько недель тренировок вы заметите, насколько у вас укрепились мышцы пресса и бедер. К тому же, элементы латиноамериканских танцев вы можете использовать на любой дискотеке - поверьте, вам не будет равных.

 

Клубный танец

Музыкальная эклектика, смешение стилей обозначили необходимость танца, который умело вписывался бы в многообразие изменчивых темпов и ритмов современной музыки.

Клубный танец - это несколько наборов определенных движений в том или ином стиле (hip-hop, locking, house, funk, r'n'b и др.) с возможностью собственного сочинительства, импровизации. Клубный танец - это модное универсальное умение органично танцевать и на домашней вечеринке, и на дискотеке, и в элитном ночном клубе; оно основано на знании новейших танцевальных техник.

 

 

Движения клубных танцев осуществляются под быструю музыку, а соответственно активны. Аэробная нагрузка благоприятствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Конечно, данный эффект, а также возможность похудеть присущ всем танцам, но особенно он проявляется в клубных танцах. Отчасти благодаря темпу движений, отчасти - множеству шагов. Благодаря последним развиваются мышцы ног. Разрабатываются мышцы рук и плечевого пояса. А затем соответственно подвергаются полезному растягиванию.

 

R&B

Самый модный танец на Западе, танцевальная составляющая шоу-бизнеса таких звезд, как Jastin Timberlake, Mariah Carey, Shakira, B2K и других.

Rnb - ритм и блюз, танцевальное зрелище, популяризуемое MTV-культурой. Оно базируется на основе техник хип-хопа, фанка и джаза, но имеет собственное специфическое движение - так называемый "кач".

"Кач" rnb напоминает о фривольности, показных манерах в городской негритянской эстетике США. Технически "кач" вызывается изолированным напряжением мышц живота, в то время как остальные мышцы тела расслаблены и производят впечатление развязности, беззаботности танцора.

 

Хип-хоп

Движения под музыку, наряду с брейк дансом выступающие танцевальной основой современной культуры хип-хоп.С 1981 года хип-хоп существует не только как популярное молодежное увлечение, но и как танцевальная конкурсная дисциплина. Жизнерадостный и энергичный, неагрессивный танец.

Для него характерны разнообразные прыжковые движения, пружины ("hip-hop" - подскакивать, мелко прыгать), подчиненные интенсивному биту. Благодаря постоянной интеграции музыкальных стилей, техника хип-хопа находится в непрерывном развитии: впитывает в себя элементы соседних танцевальных практик (верхний брейк, диско) и стремится к большей выразительности и свободе, несмотря на жесткую привязанность к ритму.

 

 

Начинать заниматься танцами можно практически с любого возраста и в любом возрасте: от самого юного до самого уважаемого. Танцы хороши тем, что не требуют форсированных нагрузок: организм начинающего танцора постепенно привыкает к более усложняющимся задачам, которые возникают на тренировках. Кроме того, занятия в быстром темпе и с большой физической нагрузкой чередуются с медленными, не требующими большого напряжения движениями.

     Танцы прекрасно развивают координацию движений. Действительно, очень редко танцоры бывают неуклюжими и неповоротливыми. Человек, занимающийся танцами, прекрасно лавирует в толпе и никогда не сшибет с ног старушку с тележкой и никогда не наступит на лапу кошке или собаке.

     Танцы способствуют развитию хорошей осанки и красивой походки. Даже если вам довелось увидеть, что танцор уходит с конкурсной площадки ссутулившись, а его партнерша косолапит, - ни в коем случае не думайте, что это следствие занятий танцами. Просто партнеру страшно жмет под мышками фрак и поэтому он наступил во время спин-поворота своей партнерше на ногу каблуком - любой начнет косолапить!

     Танцы развивают дыхательную систему организма человека. Действительно, только профессиональные танцоры могут носиться на бешеной скорости по паркету, выделывая замысловатые па, и ни на секунду не останавливаясь, обсуждать с партнершей многочисленные недостатки своих соперников, судей и ее, партнерши, ошибки. Занятия танцами реально помогают избавиться от регулярных простудных заболеваний, бронхитов и даже облегчают течение болезни у людей, страдающих астматическими приступами.

     Доподлинно известно, что танцы продлевают жизнь, способствуют поддержанию общего тонуса и позволяют сохранить человеку работоспособность и жизнерадостность до последних дней жизни. Довелось ли вам когда-нибудь повстречать депрессивного танцора на пенсии? Не найдете никогда!

Теги: танцы

Отзывы

Аэлита

мы с девочками должны выступать скоро под песню -ты любимый мой-5veist femili но мы ещё ни как не можем придумать танец помагите пожалуйсто!!!

Magic man

Esli vi xotite tancevat pod pesnu 5viesta Family to lu4we ne tancevat, ili tancevat na kuxne 4estno!!!!!!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи